Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Di-mann
      Счас меня забанят за политику или потрут пост. Да и хрен с ним. Всё равно болото даже булькать перестало.
    • Jesse
    • Di-mann
      Нужно было думать лет 10 назад.
    • karachun
      Число Струхаля известно, как и скорость и диаметр. Частота известна, амплитуда тоже. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревая_дорожка Раз это воздействие периодично то оно изменяется по синусу. @inn3r @Jesse Вообще это скользкая которая может привести к расчету автоколебаний и флаттера. А там только два пути - или хорошо выучить теорию или 2 Way FSI.
    • Chardash
      +1000 у нас по другому не может
    • Di-mann
      Будет. Цугцванг во внутренней политике... Будет либо совсем плохо, либо ещё хуже.
    • AlexKaz
      Космические войска - с одной стороны, аццки ржачный комедийный короткий сериал для технарей и преимущественно мужчин. С другой стороны, авторы как умеют поднимают глыбу проблем современности и подают её в виде стёба. Не знаю, подозревают авторы или нет, они проблему выдают сразу с нескольких ракурсов. Обыкновенный гражданин обыкновенно видит проблему с одного ракурса. А тут иначе: персонажи многогранны, и хороши, и плохи, и мимими и бубубу. Например, молодой балбес и клоун русский кэп - клоун потому как держат его только ради лулзов, ибо всё, что он натырит, русские инженеры осмыслить уже не в состоянии, и потому он безвреден; с другой стороны, капитаном в таком молодом возрасте становятся далеко не все военные, и мозги у него есть. И вот здесь зритель понимает трагедию и фарс российской космонавтики последних 30 лет: русские ведь не тупые, но что за жопа у них творится? И тут же задаёт себе вопрос, а наш американский космос не катится следом за русскими?Собсна, сериал - это попытка осмысленно, цельно и без прекрас показать реальное положение вещей. Такой вытрезвитель на экране для широких масс. Всё, что внутри сериала, любой инженер, близкий к космической отрасли, знает и так. А вот теперь наболевшее доходчиво объяснено каждому. С точки зрения смысла наличия сериала, появляется только одна мысль: вам сегодня объяснили что есть такие проблемы, значит надо их решать чтобы завтра добиться того то. Я не могу сказать что сериал есть голимая пропаганда. Скорее, это тонкий психологический приём, в прочем, распространённый. Напоминает хорошие советские фильмы 30-50-х гг. Только мат в наличии :) Ибо технари.З.Ы. Половые проблемы семейной пары генерала - это фишечка и для взрослых, и для подростков. Охватывает широкую публику. А так, ну, посмотрело бы сезон 3.5 техногика - и всё, провал.З.Ы.Ы. Я не понял почему жена генерала оказалась там, где оказалась.З.Ы.Ы.Ы. Отдельный привет переводчикам. Тони Гандони - не гандони :) Он имеет нормальную фамилию Фактони, либо, если локализовывать, Тони Мандони. Нельзя пиарщика называть откровенной мразью. Мразь аки гандон вообще не подразумевает положительных черт.
    • inn3r
      Оно как-то само.. Первая функция которая в голову пришла, а в нормативках и вообще вряд ли где-то есть функция описывающая воздействие ветра
    • Chardash
      да ладно, я ни разу не оппозиционер. И напугать тоже не так просто, в 90-00 удалось побывать в самой гуще событий (молодежной среды тех времен). Хуже уже не будет, так что все не так плохо) 
    • Jesse
      Это всё хорошо... Только вот как в мкэ статику свести к динамике, если мы знаем, что вихри возбуждают формы колебаний выше первой (статической)? Это как в сопромате мы смело можем ударную нагрузку свести статической, помноженной на коэф динамичности, при условии что форма колебаний первая. А если высшие формы колебаний (волны побегут), то этот подход не верен.... (У Беляева помню где то строго оговорено это было даже) Получается, в любом случае динамика (динамический анализ) нужна в мкэ (если мы проверили критическую скорость и сравнили её с минимальной СЧ).   Перефразирую: более менее понятно что написано в нормах. Теперь как этот подход в мкэ реализовать?..))
×
×
  • Create New...