Jump to content

Официально рекомендованные для SW видеокарты.

ILL

Recommended Posts

18 часов назад, Alex1986 сказал:

Ей уже 4 года

Это делает ее хуже? Или требования Солида настолько увеличились, что она стала неактуальной? Вроде разрабы как раз говорят обратное, что новые версии СВ работают лучше и производительнее с ранними картами. 

Кстати поставил на рабочий комп вот этот патч https://files.solidworks.com/videocarddriver/patches/allow-list-installer/SolidWorks_GraphicsCards_Support.msi и отрисовка модели устаканилась, вроде перестала пропадать частями и отображаться просто линиями. Хотя странно, карта гражданская. Может случайно, буду наблюдать.

Alex1986
21 час назад, TVM сказал:

Есть рекомендованные сборки?

System Requirements

31.01.2025 в 13:11, kkk сказал:

Это делает ее хуже?

только то, что карта уже четырехлетняя 

streamdown

Ну вот и SW 2025

msedge_EgZJp3JKRC.png

Всё ключевое стало хуже :smile:

Заменён по сути только SW. Что изменилось у меня за неделю? Регрессия процессора, регрессия видеоядра? (оба вопроса риторические)

20 часов назад, streamdown сказал:

Ну вот и SW 2025

Всё ключевое стало хуже 

Но все равно очень достойный результат как для машины со встроенной видео

eljer0n
31.01.2025 в 19:50, kkk сказал:

Кстати поставил на рабочий комп вот этот патч https://files.solidworks.com/videocarddriver/patches/allow-list-installer/SolidWorks_GraphicsCards_Support.msi и отрисовка модели устаканилась, вроде перестала пропадать частями и отображаться просто линиями. Хотя странно, карта гражданская. Может случайно, буду наблюдать.

А что за патч и для чего?

05.02.2025 в 17:13, Krusnik сказал:

А никто видеокарты ARC от Intel не пробовал с SW??? 

Вроде как пишут везде, что ARC сильно не дотягивает до NVidia. На форуме Дасо был какой-то пост с жалобой на нее, больше ничего не видел.

По поводу карт, мне тут в этой или соседней теме с полгода назад навешали презрения и упреков, а вот теперь разговор идет о работе на встройке, вот чудеса чудесные. Собственно, за полгода работы на i9-14900K, 96Gb DDR5-6400, RTX A4000 каких-то особых бонусов от использования профкарты в повседневной работе на сборках до 5000 деталей со сложной и несложной геометрией не ощутил в сравнении с бывшей рабочей станции на GTX1650. Реалвью быстро крутится, без вопросов, но я им не пользуюсь. В расчетах профкарта действительно берет на себя часть вычислений, это 100%. Но вклад от проца и оперативы на 1000% более ощутим. Кстати, отсутствия/присутствия артефактов на чертежах, кромок, про которые везде написано тут и в интернете тоже не ощутил, ни с обычной, ни с профкартой, скорее всякие косяки связаны с версией солида (невозможность зацепиться размером за кромку, выделить и т.д).

Сейчас в закупке еще один компьютер, решили попробовать на встройке в качестве эксперимента.

ANT0N1DZE

Тоже вот думаем, что лучше купить для solidworks, RTX A4000 или какую-нибудь 4090. Ответа нигде так и не нашел. 

27 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

Ответа нигде так и не нашел. 

Потому что его нет.

35 минут назад, eljer0n сказал:

А что за патч и для чего?

Правит какие- то глюки профкарт. Но у меня и на гражданской лучше стало, не знаю, может совпадение.

ANT0N1DZE
Только что, kkk сказал:

Потому что его нет.

Странно, что тестов нет