Jump to content

размеры при масштабировании

Recommended Posts

Здравствуйте все.

Помогите решить проблему: в компасе 15.2 при создании чертежей возникает проблема как на скрине. При приближении, надписи становятся видны. Чувствую что гдето нужно настройки подправить, но где и какие, подскажите.

post-47900-0-29455100-1434965365_thumb.jpg

Di-mann

При приближении, надписи становятся видны. Чувствую что гдето нужно настройки подправить, но где и какие, подскажите.

При распечатке надписи пропечатываются нормально?

Если да, то я бы и не парился,

Если душа поэта не терпит дисгармонии, ищите: сервис/ параметры.....

Что то связаное с упрощённой отрисовкой.

Распечатывается нормально, предварительный просмотр - все видно. В параметрах упрощенной отрисовки пробовали  ставить разные значения и снимать/ставить галочки - не помогает. Тоесть изменения есть, но так как нужно не показывает. Есть еще варианты?

Di-mann

Есть еще варианты?

1.Глюк видюхи.

2.Корявые шрифты

Кстати, шрифт по умолчанию или пользовательские настройки?

С предыдущими версиями компаса проблем небыло, может это глюк конкретной версии. Шрифт стоит Гост тип А по умолчанию.

Di-mann

С предыдущими версиями компаса проблем небыло, может это глюк конкретной версии. Шрифт стоит Гост тип А по умолчанию.

Может библиотека шрифтов корявая. Можно просто скопипастить с заменой с друго компа с рабочего компаса.той же версии. Искать в программ файлз/аскон/компас 3д .../sys/...

Можно просто скопипастить всю папку sys, даже пользовательские настройки источника копии появятся.

• 1 year later...
argichev

при установке Komas 3d v.16 фон рабочего поля стал показывать смежно в чем может быть проблема?

Скрин.jpg

Дмитий
В 25.08.2008 в 07:55, Sergei сказал:

Команда масштабирование в Компасе служит для изменения реальных размеров, для изменения масштаба чертежа используется масштаб ВИДА.

1. Создай новый вид, потому что в нулевом виде масштаб не изменяется. Покажи дерево построения - правой кнопкой мыши на пустом поле чертежа - дерево построения.

2. Задай в новом виде свой масштаб - правой кнопкой по виду в дереве.

3. Перенеси в этот вид всё что ты нарисовал.

Вот это действительно реальное решение проблемы, мне оно очень помогло

Di-mann
7 часов назад, Дмитий сказал:

Вот это действительно реальное решение проблемы, мне оно очень помогло

Это не решение проблемы, это единственно правильный способ избежать проблем.

• 1 month later...
openair1981
В 15.08.2008 в 13:01, Junky сказал:

Здравствуйте!

Оформляю в компасе мебельные чертежи. Сначала рисую изделие в масштабе 1:1, затем масштабирую до 1:10. При этом размеры автоматически уменьшаются. Как настроить компас, чтобы размеры не уменьшались, либо можно ввести (как в автокаде) какой-то коэффициент, на который эти размеры можно умножить. Либо можно сразу рисовать в масштабе 1:10, а размеры будут соответствовать масштабу 1:1. Очень нужно знать ответ на этот вопрос. Заранее благодарен.

Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался на данном форуме.

вы наверно масштабируете кнопкой масштаба, как в Автокаде, тут так не прокатит, лучше вырезать деталь 1:1, установить нужный масштаб, затем уже вставить из буфера содержимое.

• 3 years later...

Доброго времени суток! Что делать, если вкладка "вид" неактивна? Т.е. хочу поменять масштаб, но открывается окошко с неактивными функциями

• 1 month later...
24.01.2021 в 14:18, Шеба сказал:

[...] вид" неактивна? [...]

Наверное, жмякаете по системному виду. А для масштабирования отдельный создавать надо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• davidovka

• WF3
      Добрый день. У нас бу гибочный станок на dnc1200. Чпу Cybelec. При запуске постоянно пишет - перейдите в режим 3, педали не работают.  Я переводил во все положения 3х позиционный переключатель и ничего, все тоже самое. При включении гидравлики после выдержки срабатывает один пускатель и что-то дергается балка. Потом пишет все время это сообщение. Еще выходит ошибка ком порта. Пробовал менять режимы ком порта а он снова пишет перейти в режим 3. 
    • Maik812
      Сделал папку в "библиотеке проектирования"оформление чертежей и там наборы сварные швы, и тд.. самое удобное перетащил и все. а вот это костыль как раз твой вариант.
    • Maik812
      Я не увидел встраиваемость непосредственно в САПР. Так как это в Солиде реализованно. Когда получил результат вернулся в редактирование детали и тут же заново рассщет  
    • Viktor2004
      А это не важно от чего измеряют. Главное что бы координаты этого чего-та были известны
    • Killerchik
      Ну да, если мерить от зажима штревеля, она будет ещё более разная..... При калибровки измерительных устройств, даже если таковым выступает плитка проход-непроход, первым делом по-хорошему определяется машинная координата, в которой торец инструмента/оправки известной длины совпадает с измерительным объектом - стилусом, лазером, индикатором, плиткой и т.п. И в память заносится итоговая машинная координата для инструмента с длиной 0. Я для механического измерителя с индикатором на горизонтале схалтурил: поставил инструмент с известной длиной, забил эту длину в оффсет, выполнил G43, подъехал до 0 измерителя, в этом месте обнулил Z G54 (технологи всё равно пользуются G54.1 а G54-59 оставлены для служебных целей). Всё - теперь при ручном измерении я беру неизвестный инструмент, ставлю ему оффсет 0, выполняю G43, подъезжаю в G54 до 0 - и координата по Z и будет фактической длиной инструмента от базовой плоскости, что на этом же станке по лазерному измерителю, что на соседнем вертикале с простейшим механическим измерителем вылета с индукционным датчиком IO (кто знает, такие давно ставятся на Мазаки). Я, в целом, прекрасно понимаю проблему - во многих местах не стыкуются инструменты не то что с разных станков, а даже на одном станке, но померенные для разных программ - потому что измеряют каждый раз от чего придётся, в основном от верхней плоскости детали. Но это просто вопрос колхоза и дисциплины.
    • Lmstr
      Добрый день, а где вы нашли в документации, тоже пытаюсь найти, подскажите хотя бы ключевые слова ))
    • Александр1979
      Если мерять от торца шпинделя (например как в видео ниже) , то на разных станках длина одного и того же инструмента будет разная.  https://m.youtube.com/watch?v=v2GCgqKNUwo
    • Lmstr
      Доброго всем дня, не могу найти документацию по настройке пяти осевого преобразования на Heidenhain (станок фрезерный с поворотным столом). Если у кого есть - буду благодарен
    • vitaliy-zaykov
      Да, ладно в этом году брали кучу всего для М7 у АСМ-сервис(станки у них брали, у них же и на сервисном ТО стоят). Возможно что-то поменялось, берут не напрямую, но привозили втулки, цанговые патроны, трибосы к М7.
    • malvi.dp
      В продолжении темы. Столкнулся с тем, что отрицательные отметки вставляются по центру размерной линии без полки, т.к. размещаются в середине размерной линии, а не за ней, как в случае с положительной отметкой. Если добавить смещение текста - добавляется выноска, но она выходит из центра размерной линии, что при больших значениях неприемлемо. Выход нашел в форматировании теста размера - добавлением подчеркивания и дополнительных пробелах (для смещения размера вправо/влево). Костыль, но позволяет избежать дополнительного использования заметок и блоков. Тем более, что это протребуется проделать один раз, сохранить в часто используемые и пользоваться по необходимости.  
  • Create New...