Jump to content

Как это делается в T-Flex

Recommended Posts

vladislav40rus
21 час назад, Yuran75 сказал:

Тоже такой возможностью в ТФ иногда пользуюсь

Скажите, эта таблица руками сделана или есть готовый шаблон в Т-Флексе?  

Yuran75
7 минут назад, vladislav40rus сказал:

Руками и теперь используется как шаблон. Для СИ тоже специальные параметры сохранены.

Edited by Yuran75
:/
SAPRonOff
16 минут назад, vladislav40rus сказал:

подобные шаблоны  нужно готовить самостоятельно, делается не супер сложно)

как пример подготовки - https://vkvideo.ru/video-230962359_456239031

• Нравится 1
Pumatum
1 час назад, Богоманшин Игорь сказал:

В ТФ пользуюсь редактором переменных для  подсчета нужного количества 6ти или 3х или одно- метровых труб\профилей. Если у вас часто повторяется такая задача, настройте шаблон и пользуйтесь им: 

1. ДлинаТрубы/ДлинаДетали  2. ОкруглВниз до целого  3. Число деталей/результат (2.)  4. ОкругВверх до целого 

Результат (4.) на эскиз для резчиков/закупщиков - ну и для себя, чтоб убедиться.

(Описание расчета словами, так как эта формула в ТФ, 

Вот это по теме "Как это делается в ТФ", а то мы ударились в какое то словоблудие. За дельный совет спасибо. Буду знать, что есть и такая возможность, может когда пригодится.

Картинку как это выглядит в редакторе можете выложить?

Богоманшин Игорь

image.png

@Pumatum Три функции округления использую обычно в работе: 

round( , )        -        Округлить первое значение с точностью второго значения

ceil( )                -        Округлить до большего целого

floor( )        -        Округлить до меньшего целого

Там по Площадям - это для расчета затрат на покрытие, предварительные, обычно цену за КвДм среднюю можно узнать у подрядчиков. Вместо 10 сталю название фрагмента и тоже на эскиз вывожу площадь в КвДм.

• Нравится 1
Один с сошкой, семеро с ложкой
Shura762
29 минут назад, Богоманшин Игорь сказал:

round( , )        -        Округлить первое значение с точностью 

до значения указанного после запятой

т.е. можно точностью играться, а то для капилляров одна точность для теплотрасс другая..

P.s. уже давно говорил руководству, что дело идет к конструктор он же и технолог, нет надо как встарь, но технологов в цеху уже нет.... а в штате есть...

Edited by Shura762
Богоманшин Игорь
16 минут назад, Shura762 сказал:

до значения указанного после запятой

Конечно, а то перерасход может получится при изготовлении позолоченных унитазов :) Потырят всё!

Скрытый текст

image.png

• Нравится 1
Pumatum
16 часов назад, Богоманшин Игорь сказал:

Три функции округления использую обычно в работе: 

Спасибо. Вы для меня раздвинули горизонты возможностей ТФ. Сами на машине считаете, а мне в пример закупщиков приводили которые на бумажке складывают. Теперь буду думать как ВАШЕ приспособить под СВОЕ. Вы здорово помогли. Я теперь еще и количество труб под заказ выведу, а когда надо и площадь поверхности, или внутренний объем. 

Может есть еще какой совет? Мудрый совет. Я готов, весь во внимании.

Shura762
1 час назад, Pumatum сказал:

Может есть еще какой совет? Мудрый совет. Я готов, весь во внимании.

"Дети - забудьте чему вас учили в садике, вы пришли в школу.

Юноши и девушки - забудьте чему вас учили в школе, вы поступили в институт.

Молодые люди - забудьте чему вас учили в институте, вы пришли на производство." 1981г.

• Хаха 2
BSV1
1 час назад, Pumatum сказал:

Может есть еще какой совет?

Совет простой и очевидный: глубже изучать возможности системы и думать, как эти возможности применить для решения своих задач. Качественная работа в ТФ предполагает, что надо самому разрабатывать алгоритмы решений, а не просто нажимать кнопки. 

• Нравится 1

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

SAPRonOff
46 минут назад, BSV1 сказал:

Качественная работа в ТФ предполагает, что надо самому разрабатывать алгоритмы решений, а не просто нажимать кнопки

ну это не только в ТФ, это просто жизненное правило можно ко всеми применить :)

а то сейчас "Ветерки" набегут, и начнут оправдываться, почему у них что-то не получается:biggrin:

Pumatum
2 часа назад, BSV1 сказал:

Качественная работа в ТФ предполагает, что надо самому разрабатывать алгоритмы решений, а не просто нажимать кнопки. 

Милый мой, хорошо что я вообще могу кое что понять из того что добрые люди советуют. Когда я учился, из вычислительной техники была лишь ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА, Вы хотя бы имеете представление что это, и как ей пользоваться?

Богоманшин Игорь
9 минут назад, Pumatum сказал:

ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА, Вы хотя бы имеете представление что это

Конечно, знаем - ей логарифмы измеряют! :5a33a36891f1a_3DSmiles(56):

Интересно, сколько же вам лет? Мне уже под 60, но в начале учебы в вузе мы уже пользовались программируемыми калькуляторами и изучали Фортран4. - а старшие курсы даже что-то печатали на принтерах из каких то КАДов.

А что касается ТФ - то тут да, алгоритмы хорошие очень часто отличаются и от других КАДов, и от кульмана. 

Поэтому очень часто на форуме в ветке ТФ не рассказывают, какую кнопку нажать, а  задают уточняющие вопросы - какую задачу решаете? И часто выясняется, что эта кнопка (прием решения) вообще не нужна.

BSV1
10 минут назад, Богоманшин Игорь сказал:

Конечно, знаем - ей логарифмы измеряют!

А еще с ее помощью можно чертить. :smile:

• Хаха 1

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

Pumatum
46 минут назад, Богоманшин Игорь сказал:

А что касается ТФ - то тут да, алгоритмы хорошие очень часто отличаются и от других КАДов

С вами трудно спорить про алгоритмы. Они действительно - хорошие. На мой взгляд, ТФ - лучшая программа из того что я пробовал. Во всяком случае под мои задачи. Она мне сокращает работу примерно на 80 -90%. (хотя может и загнул немного). Но именно немного.

1 час назад, Богоманшин Игорь сказал:

Поэтому очень часто на форуме в ветке ТФ не рассказывают, какую кнопку нажать, а  задают уточняющие вопросы - какую задачу решаете?

А задачи у нас у всех самые простые. В фильме КУРЬЕР их хорошо озвучил главный герой. И ТФ - лучший мне помощник в этом. И ВЫ дорогие моему сердцу помощники и разработчики.

Shura762
4 часа назад, Богоманшин Игорь сказал:

вузе мы уже пользовались программируемыми калькуляторами и изучали Фортран4. 

Ну раз так, то вот личное , еще раз повторю личное мнение по ТФ, в сравнение с языками программирования, так вот ТФ это как Ассемблер, сделать можно что угодно, но надо знать как. Вот Катия это сто пудов С++. это мое мнение и может быть ошибочное.

maxx2000
4 минуты назад, Shura762 сказал:

так вот ТФ это как Ассемблер

так любая программа как Ассемблер, надо только знать как :pardon:

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

vasillevich68
10 часов назад, Pumatum сказал:

Может есть еще какой совет?

У ТФ есть приложение "Раскрой" в нем загружаете ваши детали, задаете ширину реза, указываете количество заготовок (количество труб имеющейся длины) и кликаете по кнопке "Получить схему раскроя" - ВСЁ, проблема решена. Программа разложит в самом оптимальном варианте :pardon:

Pumatum
12 часов назад, vasillevich68 сказал:

У ТФ есть приложение "Раскрой"

Спасибо. пользуюсь. Когда надо что то на лазере нарезать и на листогиб отдать. С трубами так не получится, в моем случае. Все меряется по месту, а чертежные размеры - для справки. У меня слишком большие изделия.

Могу картинку прислать если интересно.

Pumatum
28.01.2026 в 12:33, SAPRonOff сказал:

Ну это не только в ТФ,

Добрый день. А еще есть такой вопрос. В 18 версии появился модуль МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ. Существует видео? Как он работает. Что стало лучше. Пилит ли он концы автоматом в местах соединений МК. Если есть такой ролик, дайте ссылку пожалуйста.