Jump to content

Как это делается в T-Flex

Recommended Posts

40 минут назад, maxx2000 сказал:

@gudstartup есть информация что Страдивари скрипки делал Амати, а потом он(Страдивари) уже сам нанял пару бестолочей:smile:

@страдивари, ты чо там охренел?

Подождем что ответит

Edited by Guhl

maxx2000

@Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?

5 минут назад, maxx2000 сказал:

@Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?

Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов

maxx2000

@mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора.

По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.

23 минуты назад, mamomot сказал:

"трудными и неподъемными для него, потому что это в ТФ"

Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD

@Guhl а, я не говорил что он делал скрипки :smile:

gudstartup
11 минут назад, Guhl сказал:

Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает.

вы тоже не видите ответа в этом вопросе ...:biggrin:

про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым:biggrin:

mamomot
9 минут назад, maxx2000 сказал:

@mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора.

По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.

Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD

@Guhl а, я не говорил что он делал скрипки :smile:

Понятно! Да я о Вас давно все понял...

Вы, главное, не беспокойтесь...

artberesta

Спасибо большое всем ответившим на мой вопрос.

Я изучаю эту программу , и в силу своего возраста она дается мне тяжело.

(Хотя и на русском языке)

Я легко могу это сделать в 3 программах blender, fusion, zbruch.

Если вам будет не сложно , покажите на примере как это сделать в t flex.

Возможно , когда я это сделаю и пойму , я обязательно выложу ответ на рутубе.

maxx2000

@artberesta 2 раздела справки https://tflexcad.ru/help/cad/17/?ysclid=m3bnjiod40554176555

делается как и в любой другой CAD, протягиванием эскиза по траектории с вычитанием материала.

3D Построения. Опорная геометрия-3D путь-Проекция 3D пути на грань или тело

Твердотельное моделирование-По траектории

Edited by maxx2000
  • Нравится 2
Марсель
09.11.2024 в 14:32, artberesta сказал:

как можно сделать

Вы их уже сделали.

Внутри контура выделенного красными линиями создаёте штриховку.

По получившемуся профилю создаёте выталкивание.

Сглаживаете нужные рёбра у выталкивания.

Потом вычитаете сглаженное тело из основного.

Если надо, создаёте перед вычитанием круговой массив.

• Нравится 1
maxx2000

@Марсель как это сработает в случае  винтовой канавки?

1 час назад, Марсель сказал:

сли надо, создаёте перед вычитанием круговой массив.

Это сильно утяжеляет модель. По возможности правильнее сделать массив из операции вычитания, а не делать массив тел, и потом вычитать их все скопом.

3 часа назад, sereke75 сказал:

Создаются 3д профили.pdf

Слишком много лишних построений. И тот же самый вопрос.  Как это сработает в случае  винтовой канавки?

Традиционно в другой хорошей системе, но как правило прежнему  справедливо для самой лучшей системы CAD :pardon:

делай раз

• Нравится 1
maxx2000

@Марсель очевидно, но очень ограничено по возможности. Надо всегда смотреть на перёд не ограничиваясь рамками. Для получения винтовых канавок можно конечно скрутить вдоль оси балясину .

• Нравится 1
artberesta

Спасибо большое за ответы на мой вопрос. Потихоньку изучаю программу.

• Нравится 1
BSV1
09.11.2024 в 14:32, artberesta сказал:

Подскажите как можно сделать канелюры (вырезы вертикальные ) на колонне?

Я рекомендовал бы Вам разобраться с функциями "Путь с параметрическим изменением 3D узла" и "Тело по параметрам". Использование этого функционала позволит строить модели достаточно гибкие модели в плане их трансформации.

V_3.gif

Кое-что о методиках построения путей можно почитать здесь  https://cccp3d.ru/topic/43798-ответы-на-часто-задаваемые-вопросы/?do=findComment&comment=401972 

Видео на эту тему сейчас тоже в достаточном количестве.

• Нравится 2
artberesta

Всем доброго здравия.

Вопрос назрел по программе..

Есть модель в stl файле. Не принцыпиально какая. Допустим пластина квадратная 5х5 см с отверстием . Вопрос, как можно эту пластину закинуть в t -flex , для того что бы по ней сделать модель .

Это главное, что бы снять размеры с этой пластины. Спасибо всем ответившим.

vasillevich68
1 час назад, artberesta сказал:

Есть модель в stl файле

Открываем программу,

кликаем "создать новую 3D деталь",

дальше идем по пути

Скрин 11181.png

в открывшемся диалоговом окне выбираем ту самую пластину 5х5 и кликаем открыть 

SAPRonOff
2 часа назад, artberesta сказал:

Вопрос, как можно эту пластину закинуть в t -flex , для того что бы по ней сделать модель .

Это главное, что бы снять размеры с этой пластины.

Лучше всего использовать операцию "внешняя модель", которой подсунуть STL-файл, но - для учебной версии данная команда недоступна.

Либо как коллега пишет выше(способ годится и для учебной и для боевой\коммерческой версии), но чтобы поставить размер - нужно будет предварительно установить 3D-узлы, по которым размеры уже можно будет ставить.

• Нравится 1