Jump to content

Как это делается в T-Flex

Recommended Posts

artberesta

Всем доброго здравия.

Решил сделать путем эскизирования два прямоугольника.

Что бы каждый был отдельным телом.

Я не могу понять,в чем ошибка? раньше делал эскиз только линиями построения.

Соответственно раскрашивая каждый контур в разный цвет.

А как делается в эскизе ?

2024-07-22_10-02-45.png

SAPRonOff
Только что, artberesta сказал:

Соответственно раскрашивая каждый контур в разный цвет.

Также и тут делается :)

Ну или штриховками выделить нужные области 

artberesta

Не получается раскрасить,увы.

Если наносить штриховку,то контур получается на одно тело.

2024-07-22_10-22-35.png

• Нравится 1
artberesta
22.07.2024 в 12:26, SAPRonOff сказал:

Спасибо вам, я понял.

У меня не выходило раскрасить готовые прямоугольники которые я уже смоделировал чёрный линией.Как можно выбрать линию которая наслаивается на другую линию для того что бы придать ей цвет   который нужен?

Edited by artberesta
SAPRonOff
10 часов назад, artberesta сказал:

Как можно выбрать линию которая наслаивается на другую линию для того что бы придать ей цвет   который нужен?

либо СКМыши нажмите и там  под курсором появится вариант выбора в виде списка;

либо ПКМ - другой : и там тоже будет список рядом лежащих линий.

• Нравится 1
  • 2 months later...

Подскажите пожалуйста, есть анализ (проверка) уклонов? 

Смотрю разнимаемость формы и что то не понимаю.

В результатах измерения список граней, вроде, правильный, а вот с цветами непонятно.

Например, уклоняю всего одну грань на 5гр. Смотрю разнимаемость формы, делаю там хоть больше 5 хоть меньше, цвета не меняются. 

T-FLEX CAD 17 - учебная

• 5 weeks later...
artberesta

Всем доброго времени суток.

Подскажите как можно сделать канелюры (вырезы вертикальные ) на колонне?

2024-11-09_14-25-56.jpg

1.png

2024-11-09 07.26.14_новый размер.jpg

2024-11-09_14-39-46.jpg

Ветерок
5 часов назад, artberesta сказал:

Подскажите

Построить линию на поверхности и протянуть по ней окружность переменно радиуса. Величину радиуса задать другой кривой (можно на поверхности, можно на плоскости), или графиком, или уравнением.

Разумеется, сделать вырез этим построением.

Edited by Ветерок
artberesta
9 минут назад, Ветерок сказал:

Построить линию на поверхности и протянуть по ней окружность переменно радиуса. Величину радиуса задать другой кривой (можно на поверхности, можно на плоскости), или графиком, или уравнением.

Разумеется, сделать вырез этим построением.

К сожалению это сделать не смогу,так как не понимаю.

у меня мысль дошла до построить тело и булить , но честно говоря и это дается с трудом.Увы уроков по такой теме как вырез на криволинейной поверхности я не нашел.

2024-11-09_20-00-36.jpg

Ветерок
4 минуты назад, artberesta сказал:

Может, тогда вообще не стоит браться за подобные вещи?

Объяснить вам смогут, может быть, даже мультик сделают. Но вот понять за вас никто не сможет.

• Нравится 1
maxx2000

1 час назад, artberesta сказал:

К сожалению это сделать не смогу, так как не понимаю.

А что не понимаешь, как спроецировать линию на поверхность и как по ней протянуть эскиз с вычитанием материала? Затем массивом вокруг оси размножить вырез?

• Нравится 1
mamomot
1 час назад, maxx2000 сказал:

А что не понимаешь, как спроецировать линию на поверхность и как по ней протянуть эскиз с вычитанием материала? Затем массивом вокруг оси размножить вырез?

Так этот форум и все подобные ему потому и существуют, что многие не понимают, как выполнять то или иное. Они приходят сюда, а те кто понимает, помогают им...

2 часа назад, artberesta сказал:

у меня мысль дошла до построить тело и булить , но честно говоря и это дается с трудом.Увы уроков по такой теме как вырез на криволинейной поверхности я не нашел.

2024-11-09_20-00-36.jpg

Сейчас по многим вопросам реально помогают в телеграмм-канале разработчика. Задайте вопрос там, в том числе и по урокам по интересующей Вас теме. Я там всегда задаю вопросы...

Вот тут: https://t.me/tflexplm

Edited by mamomot
  • Нравится 1
maxx2000

@mamomot хороший вопрос это как минимум половина ответа. Вот я и задал ему такой вопрос.

Я могу вариантов построения такого элемента навскидку несколько штук сказать и показать. И все они могут оказаться трудными и неподъёмными для него потому что это будет не вTФ.

Что там в телеграмме, учат как обезьяну кнопки нажимать или дают лютую базу единую для всех CAD?

gudstartup
49 минут назад, maxx2000 сказал:

хороший вопрос это как минимум половина ответа.

Тогда самый хороший вопрос - Кто изготавливал скрипки Страдивари в нем уже 100% ответа!:biggrin:

maxx2000

@gudstartup есть информация что Страдивари скрипки делал Амати, а потом он(Страдивари) уже сам нанял пару бестолочей:smile:

Edited by maxx2000
mamomot
1 час назад, maxx2000 сказал:

@mamomot хороший вопрос это как минимум половина ответа. Вот я и задал ему такой вопрос.

Я могу вариантов построения такого элемента навскидку несколько штук сказать и показать. И все они могут оказаться трудными и неподъёмными для него потому что это будет не вTФ.

Что там в телеграмме, учат как обезьяну кнопки нажимать или дают лютую базу единую для всех CAD?

У Вас странаня манера разговора: все вокруг "обезьянки", тупые ("трудными и неподъемными для него, потому что это в ТФ".

Кстати, возвращаясь к литьевым моделям: мои коллеги, кто работает в Компасе, практически всегда плюются, когда доходят до операций скругления, потом просят меня скруглить все в Тифлекс, а им отослать полученное в Step...

Так что где-то в Тифлекс будет трудновато, но: воздастся сторицей...

Edited by mamomot