Jump to content

Как это делается в T-Flex


Recommended Posts

BSV1
22 минуты назад, hohol62 сказал:

... в справке явно написано, что FTOA(10,5)="10,5", где правда?

Правда в том, что в данном случае кавычки просто обозначают, что результат работы этой функции - текст.

Link to post
Share on other sites


hohol62

добрый день.

считаю необходимым заявить, что с ТФ формулами и логикой было все в порядке. (задавал вопрос в этой теме 2 поста назад)

мне нужно было сравнить значение из БД с переменной (условно значения переменной "1", а значение ячейки БД 1 (один без кавычек)). после того как я приклеил к формуле костыль в виде "\""+"\"" в значении из БД стал заметен пробел, который я без кавычек не видел, соответственно система не могла получить равенство из "1" и "1 "... я целый день на эту проблему потратил... зато нашел для себя (чтоб не забанили за ОФФ) функцию find, которой можно заменить rec+val)))

спасибо всем кто пытался помочь.

Link to post
Share on other sites
hohol62

есть ли в T-flex некое подобие экселевской формулы ЕСЛИОШИБКА()?

 

нужно указать если возникнет ошибка "неверный номер записи БД", что все хорошо и нужно поставить ничто ("") и не вызывать ошибку в меню "Диагностика"

Link to post
Share on other sites
Марсель

Здравствуйте соратники

Существует файл: \Примеры 2D 7.2\Анимация\Зубчатое колесо.GRB
(прикладываю)
В нём
Прямая 0x100001B
С помощью какого инструмента "Прямая" построена?

Зубчатое колесо.GRB

Link to post
Share on other sites
hohol62
25.07.2022 в 15:50, hohol62 сказал:

есть ли в T-flex некое подобие экселевской формулы ЕСЛИОШИБКА()?

 

нужно указать если возникнет ошибка "неверный номер записи БД", что все хорошо и нужно поставить ничто ("") и не вызывать ошибку в меню "Диагностика"

по моему вопросу есть у кого мысли?

Link to post
Share on other sites
Claus

Вопрос, как поменять название отображение названия файла библиотеки. Если поменять в переменных то меняется в структуре и спецификации, но не в этом названии.

Нов.jpg

Link to post
Share on other sites
SAPRonOff
2 часа назад, Claus сказал:

Вопрос, как поменять название отображение названия файла библиотеки. 

в названии фрагмента в дереве построения? (не файл)

подавление узлов.png

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Yuran75
31.07.2022 в 12:03, Claus сказал:

Вопрос, как поменять название отображение названия файла библиотеки. Если поменять в переменных то меняется в структуре и спецификации, но не в этом названии.

Нов.jpg

Еще этим пользуюсь:

ПКМ-Вид-Представление...

 

изображение.png

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Смотрел тут видео, где человек вставляет панели по трем точкам. И у него там на каждой панели присутствуют сферы, при нажатии на которую производится модификация положения либо размеров панели (в зависимости от нажатой сферы). Честно говоря так и не понял как это сделано. На манипулятор не похоже, на коннектор вроде тоже (хотя с коннекторами еще особо не разбирался). Может кто подскажет, как это сделано? 

 

 

Link to post
Share on other sites
SAPRonOff
59 минут назад, kkk сказал:

Смотрел тут видео, где человек вставляет панели по трем точкам. И у него там на каждой панели присутствуют сферы, при нажатии на которую производится модификация положения либо размеров панели (в зависимости от нажатой сферы). Честно говоря так и не понял как это сделано. На манипулятор не похоже, на коннектор вроде тоже (хотя с коннекторами еще особо не разбирался). Может кто подскажет, как это сделано? 

 

 

3D-манипулятор с типом "список"

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
13 часов назад, SAPRonOff сказал:

3D-манипулятор с типом "список"

Продолжая тему: есть тело, созданное  выталкиванием. Хочу повесить на него подобный манипулятор с несколькими фиксированными значениями выталкивания. При этом одно из значений (0) подавляло эту операцию.

 

Пока сделал так: в списке манипулятора указал 3 значения переменной к, отвечающей за величину выдавливания (0, 10, 30). В выталкивании в поле Подавить указал что, к==0?1:0. Вроде работает, но не уверен, оптимальный ли способ, возможно есть путь проще (надежнее, правильнее)?

 

image.png

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. В справке вычитал это: 

 

"Фрагмент с переменной ссылкой на файл

При вставке 3D фрагментов можно для ссылки на файл использовать текстовую переменную, значение которой – путь на файл используемого в данный момент 3D фрагмента. В зависимости от условий это значение может изменяться, становясь ссылкой на другой файл 3D фрагмента. Это позволяет создавать сборки с изменяющимися элементами. 

21Assembly3DCreation2

Вопрос: как вставить переменную в параметры фрагмента?

Link to post
Share on other sites
Claus
44 минуты назад, qwdw сказал:

Вопрос: как вставить переменную в параметры фрагмента?

Сюда, это картинка из старой версии, но суть не изменилась, правда насколько я помню в 17-й версии надо расширение в переменной не писать, а приписать его к вставленной переменной в том окне, но может этот косяк уже поправили, это было в версиях до 50, после не проверял.

Новый точечный рисунок (7).jpg

 

Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Claus сказал:

Сюда, это картинка из старой версии, но суть не изменилась, правда насколько я помню в 17-й версии надо расширение в переменной не писать, а приписать его к вставленной переменной в том окне, но может этот косяк уже поправили, это было в версиях до 50, после не проверял.

 

 

1. Спасибо за скорый ответ, всё получилось. Дело было в фигурный скобках. Про то, что переменная в свойствах фрагмента должна заключаться в фигурные скобки - в Справке ни слова. Может быть, где то про это и написано, но я не увидел. 

2. Вопрос. Файлы вставляемых фрагментов должны находиться в той же папке, что и файл сборки. А если они лежат в другом месте, то как быть? Опять же, Справка молчит.

Link to post
Share on other sites
Claus
14 минут назад, qwdw сказал:

2. Вопрос. Файлы вставляемых фрагментов должны находиться в той же папке, что и файл сборки. А если они лежат в другом месте, то как быть? Опять же, Справка молчит.

Если в одной папке выше то значение переменной "г\д.grb"

а если дальше то "А:\б\в\г\д.grb"

Можно в часть пути А:\б\в\г\{$g}

Наверно сработает, где то я так тоже делал.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • fantom.ul
    • GS
      === А некоторые себе и такого не могут позволить! ===  
    • Saad_Winner
      Ну до этого сохранялось через сохранить как и в 1 файл. может кто-то сталкивался и может подсказать в чем дело. И зачем эти трудности эли можно делать нормально. 
    • Krusnik
      А сделать кучу файлов и потом сшить всё в один общий не судьба?
    • shaolinmonk
      Ребят помогите пожалуйста, пересохраните файлы 2020 солида в более раннюю версию чтобы открыть в солиде 2019 Ушел с работы где 2020 а дома 2019 Пожалуйста помогите! https://transfiles.ru/75hyz
    • Saad_Winner
      Пробовал и 1 файл (просто пустой лист) ноль на массу.    Поставил все галочки ничего не всплывает.   OneClickPDF - выводит не удалось сохранить и закрывает файл. SaveAsPDF - крашит макрос и открывает эго редактор. Save Drawing As PDF - ничего не делает.  Антивирус отключил тоже ничего. Права навряд ли, с предыдущей версией в этих папках работал и норма было, и поставил галочку запуска солида с правами админа. Нужно попробовать. Просто я сохранял через него, но он разбивал на разные файлы (мне бы хотелось что бы все было в 1 пдф).
    • GS
    • ANT0N1DZE
      да это обмазка запеклась по идее...
    • BSV1
      Довести мясо до состояния угля ...    
    • Saad_Winner
      Ну сборка, спецификация и чертежи на все изделия. Что пипец? так гораздо удобней чем иметь кучу файлов.
×
×
  • Create New...