Jump to content

Как это делается в T-Flex


Recommended Posts

Claus

То есть это 3 разных файла шпильки и ручное(ну или переменной не принципиально) указание позиции каждой, как и фланец, верно?

Не файла а фрагмента, файл то один, просто 3 раза вставлен.

Link to post
Share on other sites


Balrok
8 минут назад, Claus сказал:

То есть это 3 разных файла шпильки и ручное(ну или переменной не принципиально) указание позиции каждой, как и фланец, верно?

Шпилька вставлена из стандартных изделий (это один файл), привязана к коннектору отверстия (можно изменять через переменные если захочется) и прокручена массивом. Позиции да, вручную. 

Link to post
Share on other sites
Claus

Не, шпилька один файл, но он один раз вставлен и привязан к переменной сборки или все 3 шпильки вставлены отдельно?

Просто покажите окно конфигураций.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
Balrok
3 минуты назад, Claus сказал:

Не, шпилька один файл, но он один раз вставлен и привязан к переменной сборки или все 3 шпильки вставлены отдельно?

Вставлена один раз и привязана к переменной. Но можно и разные стандартные детали использовать, у меня на одном из рисунков добавлено два уплотнительных кольца, это тоже для примера (все исполнения сделаны в одном файле сборки). Т.е. какие то детали можно гасить в сборке, а какие то добавлять, всё  это делается через переменные. Вот должен признать, но в Компасе (хоть я его и терпеть не могу) в плане исполнений удобней сделано...

Link to post
Share on other sites
Claus
1 минуту назад, Balrok сказал:

Вставлена один раз и привязана к переменной.

Это хорошо, потом открою изучу как вы сделали. Но ставить позиции вручную при такой автоматизации это имхо отстой, один раз ладно, если небольшая сборка, но когда большая, а потом доработка, замена и т.п...

Link to post
Share on other sites
Claus
32 минуты назад, Balrok сказал:

Т.е. какие то детали можно гасить в сборке, а какие то добавлять

Подскажите, как у вас в структуре оказались 3 шпильки? Не понимаю как это сделано.

Link to post
Share on other sites
Balrok
11 минут назад, Claus сказал:

Подскажите, как у вас в структуре оказались 3 шпильки? Не понимаю как это сделано.

Это автоматически заходит (привязка через коннектор отверстия и установлена переменная на диаметр отверстий и всёэто завязано на конфигурации и исполнении) и так отображается когда нажата кнопка "Применить представление структуры изделия". В спецификации всё правильно верно отображается. 

Link to post
Share on other sites
Claus
6 минут назад, Balrok сказал:

Это автоматически заходит (привязка через коннектор отверстия и установлена переменная на диаметр отверстий и всёэто завязано на конфигурации и исполнении) и так отображается когда нажата кнопка "Применить представление структуры изделия".

А если просто вставлен болт и связан с переменной, то почему то так не происходит... очень жаль.

10 минут назад, Balrok сказал:

В спецификации всё правильно верно отображается. 

Кроме позиций, которые надо ставить вручную, повторяемых номеров позиций и не правильного переноса на следующий лист номера из группы позиций(переноситься только номер исполнения). Ну и не красивого обозначения группы болтов одинакового стандарта, там шпилька должна отображаться не так, сначала "шпилька гост", а потом М12... М16... и т.п. с позициями.

Link to post
Share on other sites
Claus
13 часов назад, Balrok сказал:

Это автоматически заходит (привязка через коннектор отверстия и установлена переменная на диаметр отверстий и всёэто завязано на конфигурации и исполнении) и так отображается когда нажата кнопка "Применить представление структуры изделия". В спецификации всё правильно верно отображается. 

Прошу пояснить, где кнопка "применить исполнение"? Пока не получается повторить как у вас.

Link to post
Share on other sites
BSV1
14 минут назад, Claus сказал:

... где кнопка "применить исполнение"?

Вроде речь о

13 часов назад, Balrok сказал:

... кнопка "Применить представление структуры изделия".

 

Link to post
Share on other sites
Claus
20 минут назад, BSV1 сказал:

Вроде речь о

 

Понял, нашел, спасибо, но не получилось, я что то делаю не так... Как был в структуре один болт, так и остался. Не смотря на то что в исполнениях он адаптируется под отверстие с коннектором.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
Balrok
9 минут назад, Claus сказал:

Понял, нашел, но не получилось, я что то делаю не так... Как был один болт, так и остался. Не смотря на то что в исполнениях он адаптируется под отверстие с коннектором.

Не могу точно сказать почему так происходит... 

У меня работает как через коннектор к которому привязана переменная, так и напрямую через переменную.

Скрытый текст

2021-10-21-125558.jpg2021-10-21-125528.jpg2021-10-21-125430.jpg

 

Link to post
Share on other sites
Yuran75
51 минуту назад, Claus сказал:

Понял, нашел, спасибо, но не получилось, я что то делаю не так... Как был в структуре один болт, так и остался. Не смотря на то что в исполнениях он адаптируется под отверстие с коннектором.

Нужно в свойствах колонок СИ проверить стоит ли галочка на суммировании по количеству.изображение.png

Edited by Yuran75
как картинки под спойлер прятать?
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Claus
2 часа назад, Balrok сказал:

Не могу точно сказать почему так происходит... 

У меня работает как через коннектор к которому привязана переменная, так и напрямую через переменную.

  Показать содержимое

2021-10-21-125558.jpg2021-10-21-125528.jpg2021-10-21-125430.jpg

 

Не могу понять откуда меню переменных рядом с конфигурациями? У меня такого нет, это какая то настройка?

Link to post
Share on other sites
Balrok
12 минут назад, Claus сказал:

Не могу понять откуда меню переменных рядом с конфигурациями? У меня такого нет, это какая то настройка?

Нет, это стандартная функция, просто переменная должна быть внешней.

Link to post
Share on other sites
Claus
8 минут назад, Balrok сказал:

Нет, это стандартная функция, просто переменная должна быть внешней.

Ну может у вас и стандартная, у меня такой нет, у меня просто переменные в строчке исполнений. Это не докс?

Link to post
Share on other sites
Balrok
7 минут назад, Claus сказал:

Ну может у вас и стандартная, у меня такой нет, у меня просто переменные в строчке исполнений. Это не докс?

Вот так?

Скрытый текст

2021-10-21-160802.jpg

 

Link to post
Share on other sites
Claus

Да, именно так. По этому я и спрашиваю откуда те меню.

Link to post
Share on other sites
Balrok
3 часа назад, Claus сказал:

Да, именно так. По этому я и спрашиваю откуда те меню.

Ну у меня просто 16 версия T-flex) В 17 они улучшили это окно в лучшую сторону) 

Link to post
Share on other sites
Claus
2 часа назад, Balrok сказал:

Ну у меня просто 16 версия T-flex) В 17 они улучшили это окно в лучшую сторону) 

Да, значит в 17-ой версии все испортили и уже так не работает. Это нормально в плане статистики глюков версий и логики создателей программы. И это объясняет тот факт что ваш файл я не смог нормально открыть, значит модели 16-ой версии как минимум с подобным механизмом вообще не работают в 17-ой. 

А я то размечтался, что в деталях можно было бы не создавать исполнения потому что в сборке все работало бы на переменных. По аналогии с вашими шпильками.

Link to post
Share on other sites
Claus
27 минут назад, Balrok сказал:

Ну вообще у меня и в 17 всё работает)

Это хорошо, но я не могу не открыть ваш файл нормально, не повторить то что вы показываете. Как один болт в структуре был так он там и остаётся. Но вот тут ещё такой момент, что там ооочень много разной регулировки без видимой логики действия работать неудобно.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
Balrok
9 часов назад, Claus сказал:

Это хорошо, но я не могу не открыть ваш файл нормально, не повторить то что вы показываете. Как один болт в структуре был так он там и остаётся. Но вот тут ещё такой момент, что там ооочень много разной регулировки без видимой логики действия работать неудобно.

Вот другой файл, здесь проще сделано. Переменные по размеру фланца транслируются в обозначение фланца (чтобы была уникальная деталь со своим обозначением). И без разницы как я бы это сделал, можно через обозначение, тоже самое можно через исполнение сделать.

Основные переменные для изменения фланца заданы в самой сборке. Они привязаны к фрагменту фланца, а в самом файле фланца уже привязаны к обозначению. Также переменные привязаны к крепежу.

Исполнения.zip

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Claus

Всем спасибо, извините если на кого наговорил, разобрался, в моем случае надо работать с переключением конфигураций в структуре и в каждой указывать что должно быть по позициям в исполнениях, деталях и крепеже! Капец...

Это тоже самое что вручную заполнять, только сложнее. Нужен механизм у элемента, что бы автоматически это делалось. Или хоть костыль, типа исправления позиции в самой спецификации меняет номер позиции в структуре.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
BSV1
49 минут назад, Claus сказал:

Это тоже самое что вручную заполнять, только сложнее.

На мой взгляд, так нагляднее, т.к. вся картина перед глазами.

@SAPRonOff , а в DOCs та же ситуация?

Link to post
Share on other sites
Claus
5 минут назад, BSV1 сказал:

На мой взгляд, так нагляднее, т.к. вся картина перед глазами.

@SAPRonOff , а в DOCs та же ситуация?

Согласен, что удобство дело каждого, но я лично по спецификации проще ориентируюсь. Одно дело небольшая сборка, другое большая, да я просто номера на 6-ом исполнении точно путать начну.

Link to post
Share on other sites
Claus

Ещё вопрос, в структуре есть колонка "позиция" и "позиция А" в случае отчёта по типу А, вопрос, почему это 2-е разных колонки? Разве может быть у одного элемента разные позиции, для чего так сделано, вроде колонка "позиция" для чертежа, а "позиция А" для специф. Но это пока предположение.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
BSV1
1 час назад, Claus сказал:

есть колонка "позиция" и "позиция А"

Еще есть Б, В, Г .

1 час назад, Claus сказал:

Разве может быть у одного элемента разные позиции,

Для разных вариантов в одном случае позиция может быть сформирована автоматически, а в другом поставлена вручную.

Link to post
Share on other sites
Claus
1 час назад, BSV1 сказал:

Еще есть Б, В, Г .

Для разных вариантов в одном случае позиция может быть сформирована автоматически, а в другом поставлена вручную.

Я и в А....Г могу вручную поставить, вопрос зачем тогда та что просто "позиция"

Link to post
Share on other sites
Balrok
1 час назад, Claus сказал:

Я и в А....Г могу вручную поставить, вопрос зачем тогда та что просто "позиция"

Просто позиция это когда без исполнений сборочный.

Link to post
Share on other sites
Claus
16 минут назад, Balrok сказал:

Просто позиция это когда без исполнений сборочный.

Это точно?

Link to post
Share on other sites
Balrok
4 минуты назад, Claus сказал:

Это точно?

Ну да, но это ведь не принципиально для позиций на чертеже, можно выбрать другую колонку. А вот те номера позиций что в спецификацию заходят, это уже сложнее... Я пытался сделать чтоб номера позиций по Б, зашли в спецификацию по форме А, но не получилось...

Link to post
Share on other sites
Claus
13 минут назад, Balrok сказал:

Ну да, но это ведь не принципиально для позиций на чертеже, можно выбрать другую колонку. А вот те номера позиций что в спецификацию заходят, это уже сложнее... Я пытался сделать чтоб номера позиций по Б, зашли в спецификацию по форме А, но не получилось...

Так вот я и пытаюсь понять на кой нужно столько колонок "позиция". Была бы одна, она и на чертеж и на спецификацию, а то неразбериха какая то. Это либо по тому что так удобно программистам, либо есть какой то смысл который до меня пока не доходит.

Если в колонке "позиция" нет номера, у меня не ставились позиции на чертеже. Перепроверю конечно, может паять чего не нажал.

Edited by Claus
Link to post
Share on other sites
BSV1
50 минут назад, Claus сказал:

Так вот я и пытаюсь понять на кой нужно столько колонок "позиция".

Скройте лишние и не мучайтесь. :smile:

Link to post
Share on other sites
Claus
10 часов назад, BSV1 сказал:

Скройте лишние и не мучайтесь. :smile:

Не могу однозначно понять что лишнее, если с позициями на чертеже и их связи с этими колонками это только моя проблема, то буду дальше разбираться с настройками.

Link to post
Share on other sites
Claus

Ещё вопрос, для отображения в спецификации, фрагмент нужно обязательно включить в структуру изделия, получается двойная работа, можно ли в фрагменте прописать что бы он при вставки в сборку уже включался в структуру? Если не ошибаюсь в старых версиях достаточно было при вставке в свойствах указать как его включать в спецификацию, что тоже долго, лучше было бы указывать эти параметры по умолчанию в самом фрагменте. А тут сначала надо вставить в сборку, а потом ещё отдельно включать в структуру. Можно ли это упростить?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Maik812
      А с чего вы взяли если Вас поймали с воровством то платить только по цене? По цене это й платить нужно в магазине, а не когда за опу взяли! Кстати Уж коли вы из Израиля пора бы знать что тама по ветхому, в семеро платит вор..
    • ART
      Информированный вы наш, в  английском языке есть красивое слово - outsourcing. Откуда вы знаете, кто им КД разрабатывал? Может для них КД фрилансеры делали, а на сайте просто для солидности написали, что сами КД разрабатывают. Может они так лохов дезинформируют, которые всему что написано на сайтах компаний верят. А вы только одно слово паинт, знаете? А про Нанокад не слышали? В нем можно по ЕСКД всю сопроводительную документацию оформить, Ростехнадзору 3Д и не нужен вовсе.  Даже если они и сами разрабатывали и "битым" Компасом пользовались, откуда цифра в "более миллиона рублей" взялась? Три лицезии стоят "пол лимона" откуда остальное, наверное в паинте нолики пририсовали?  И почему Аскон вдруг подобрел, это что альтруизм проснулся?  Вы про какой сюрприз?    Кстати, политпросвещеный вы наш, я вот с творчеством Дани Милохина не знаком, но судя по вашему стилю общения, и смайликам, он явно ваш кумир, так может вы нам напоете что нибудь из Даниного репертуара? 
    • статист
      Aeterna - Перекресток    
    • статист
      1. Здесь поднялся, потому что это может коснуться каждого второго, кто заглядывает на этот неофициальный форум по программным продуктам (по моему скромному мнению). 2. Почему тиражируется - предположу чтобы затянуть гайки и по этому направлению. До этого было негласное заключение - купил одно ПО на три - десять недокупленных, и к тебе вопросов нет. Сейчас можно предположить, если этот случай раскрутят как показательный, что все будет по другому.
    • co11ins
      ренишоу без макросов не работает
    • Sturmann
      Интересная у вас программа.  То есть нужно открыть деталь запустить программу, выставить настройки и нажать запуск? А если деталей 100? 500? 1000? Запускать его по количеству деталей? А как узнать в dxf количество таких деталей? Буду очень признателен за ответы.   Видимо им не совсем удобно пользоваться, насколько я могу судить из функционала (могу ошибаться) Вот если бы открыть сборку изделия, открыть окно макроса и нажать "ЗАПУСК" , а дальше бы макрос все сделал сам: и разложил детали, и подсчитал количество и не путал конфигурации и материалы и проверил на ошибочные и некорректные материалы и проверил на развертки, сформировал бы детали по материалам участков (условно  металл и МДФ) вот это было бы круто.  Думаю вы уже опоздали. Сейчас данный набор продают реселлеры за нескромную сумму.  Автор перешел с vba на net. Видимо время кустарных поделок на коленке прошло и теперь хотят получать за это денежку.  Хотя могу ошибаться и у кого то остались в свободном доступе
    • Sturmann
      Предлагаю использовать базовые плоскости детали или сборки . Например плоскость "справа" трубы сопрячь с торцом плитной детали
    • AlexKaz
      Good times Bad times - В горести и в радости  
    • vasillevich68
      В русском языке есть красивое слово "дезинформация". Пока лошары из-за лужи, развесив уши смотрели российский вариант "Санты Барбары" им был приготовлен неприятный сюрприз.   А вы там, где смотрели цены, не видели таких буквафф   Сказка про белого бычка просмотр, рассчитана на паству дани милохина. Уж на этом-то форуме, не надо ля-ля.  Разрабатываемое ими оборудование (именно так они себя позиционируют на своем сайте), поднадзорно Ростехнадзору, следовательно, сопроводительная документация должна соответствовать ЕСКД. Они её, что, в паинте рисовали???  
    • chatskiy
      у нас была больше года vasco 6000 сож офигенно моет станок по стали и чугуну, никаких соплей и бак чистый, но пошла аллергия у людей на нее, отказались. возможно надо вентиляцию хорошую.  по макросам не торопитесь , докупить никогда не поздно, вдруг ваши наладчики не осилят макросы и деньги будут на ветер.
×
×
  • Create New...