Jump to content

масштаб вида на чертеже при использовании САПР

Recommended Posts

konstruktorig2025

в солиде по умолчанию перед буквой вида писалось слово вид. масштаб отдельной строкой ниже и перед ним написано слово масштаб. я отключил эти слова. теперь у меня две строки в одной просто буква вида, в другой масштаб я глянул в образцах с одной давней работы в автокаде там написано в одну строку буква вида и сразу за ней в скобках масштаб. тогда я открыл ГОСТ 2.316—2008 там такое же обозначение как в моем автокадовском образце. 

суть вопроса припоминаю в некоторых темах писали что при машинном оформлении чертежей допускается делать так то. просто если это недопустимо прийдется вручную все это редактировать и тратить время. хотелось бы этого избежать. 

допускается ли такое оформление какое делает солид?

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Edited by konstruktorig2025

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

UnPinned posts
konstruktorig2025

вопрос снимается. оказывается солид может все по ГОСТ оформить. надо было покопаться в настройках))

Screenshot_8.png

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

Kelny
24.06.2026 в 13:33, konstruktorig2025 сказал:

вопрос снимается

Как вариант:

1. Заметку добавить в вид или использовать заметку вида с галочкой МЕТКА ВИДА ВРУЧНУЮ.

2. Добавить в заметку ссылку на масштаб SW-Масштаб вида(View Scale)

Edited by Kelny
  • Нравится 1

Макросы и программы для Solidworks: http://kelnyproject.ucoz.ru/