Jump to content

СБ и ЭСБ в одной спецификации и отсылка в тех.требованиях

Recommended Posts

djrandom

Коллеги, кто-то прописывает в спецификации СБ и ЭСБ одновременно в тех.случаях когда нет необходимости делать подробный сборочный чертеж (но всё же он нужен для "ничё не знаю, я проверяющий, мне нужен бумажный сборочный чертеж!!!") ?

Ну и второй вопрос - стоит ли в ТТ на этом чертеже делать отсылку на ЭСБ ? Типа "1. Подробно о сборке и монтаже компонентов изделия см.  ХХХХХХХХХХ ЭСБ"

Edited by djrandom

UnPinned posts
djrandom

Или вот такой вариант "Изделие собирать и контролировать с использованием электронной модели сборочной единицы ХХХХХХ ЭСБ", хотя, конечно, к термину"контролировать" запросто можно прицепиться...

BSV1
1 час назад, djrandom сказал:

Коллеги, кто-то прописывает в спецификации СБ и ЭСБ одновременно ...

Существует понятие "Электронная структура изделия", а что такое ЭСБ?

1 час назад, djrandom сказал:

Ну и второй вопрос - стоит ли в ТТ на этом чертеже делать отсылку на ЭСБ ? Типа "1. Подробно о сборке и монтаже компонентов изделия см.  ХХХХХХХХХХ ЭСБ"

У вас на фирме такие крутые слесаря, которые по 3D модели влёт разбираются. как собрать изделие? :g:

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

djrandom
29 минут назад, BSV1 сказал:

Существует понятие "Электронная структура изделия", а что такое ЭСБ?

Электронная конструктивная структура изделия (ЭСК) это цифровое дерево состава изделия, для PDM-системы

Электронная модель сборочной единицы (ЭСБ) это некий файл со всей геометрией сборки и деталей в CAD-системе

34 минуты назад, BSV1 сказал:

У вас на фирме такие крутые слесаря, которые по 3D модели влёт разбираются. как собрать изделие?

Ну влёт-не влёт, но разбираются, а если что-то непонятно, то спросят - мы всегда рядом.

brigval
2 часа назад, djrandom сказал:

Коллеги, кто-то прописывает в спецификации СБ и ЭСБ одновременно в тех.случаях когда нет необходимости делать подробный сборочный чертеж (но всё же он нужен для "ничё не знаю, я проверяющий, мне нужен бумажный сборочный чертеж!!!") ?

Если Вы не оформляете КД по ЕСКД, можно писать что хотите и как хотите.

Инженера устраивает любое техническое решение,

приводящее к положительному результату.

BSV1
28 минут назад, djrandom сказал:

... это некий файл со всей геометрией сборки и деталей в CAD-системе

Вносить в СП документы в электронном виде не запрещается. Надо только соблюсти необходимые правила записи (если по ЕСКД). Ну а если не по ЕСКД, то пишите, как принято на вашей фирме. Главное, чтобы путаницы не возникло, что бумага одной версии, а файл другой. Ну и чтобы информации в файле для сборки хватало.

Edited by BSV1

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.