Jump to content

фрезеровка шнека из нержи

Recommended Posts

Pavelito

Приветствую всех. Нужен совет: Надо сделать два шнека двухзаходных из aisi 304. шаг 53 , глубина и ширина паза по 15 мм, длина витковой части-950 мм. на чпу четырехосевые длина не проходит, они у меня до 760 мм по длине обрабатывают.Пришлось сделать фрезерную приставку на sv18ra. параметры резания- фреза твердосплавная 12 мм ,6-ти зубая. Скорость вращения-2650 об/мин. Съём по 0,3 мм за проход. Вращения заготовки 5 об/мин. переточил шкив двигателя до минимально возможного размера( до этого было 14 об/мин). мажу олеинкой. как бы интенсифицировать процесс. инструмент какой хороший может посоветуете для большего съёма за проход или режимы. видео приложил.

UnPinned posts
lem_on

Система совсем не жёсткая и привод слабый. Уменьшить диаметр фрезы и увеличить скорость обработки, ну и с охлаждением надо что то решать,, подачу сож постоянно. Те времена где в ручную мазали,   я думал уде прошли. 

Pavelito

А как определили , что система не жесткая?. И привод слабый . Момент привода -84 Н/М. Если это слабый то ,я не знаю. 

lem_on

А ну ладно, тогда все нормально, продолжай...

Pavelito

Сразу видно специалиста. По видео определил жесткость системы и момент на шпинделе. С такими способностями сразу в битву экстрасенсов.

lem_on
1 час назад, Pavelito сказал:

Сразу видно специалиста. По видео определил жесткость системы и момент на шпинделе. С такими способностями сразу в битву экстрасенсов.

Раз видео, чегож тогда вопросы задаешь? Работай, греби бабки.