Jump to content

Вот такая вакансия пришла мне на почту по поиску разраьотчика ИИ в среде NX, за 150-220 тысяч рублей, что меня сильно удивило.

Recommended Posts

AICNC

Инженер-разработчик / CAM Automation Developer

от 150 000 до 220 000 ₽ за месяц, на руки

Выплаты: два раза в месяц

Опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость

График: 5/2

Рабочие часы: 8

Формат работы: удалённо или гибрид

Кого мы ищем

Нам нужен человек, который способен думать одновременно как программист и как технолог. Нужно видеть за классами, функциями, и API, деталь ещё и сам станок, инструмент, припуск, зажим и последовательность обработки.

Профиль А — разработчик с инженерной базой

Вы учились или учитесь в сфере мехатроники, станков, технологии машиностроения, производства, механики или близкой инженерной области.

У вас есть база по черчению, резанию, режимам резания, инструменту, допускам, материалам и понимание, что в производственных расчётах нельзя “примерно на глаз”: подача, RPM, припуск, геометрия и зажим имеют значение.

При этом вы уже работали в коммерческой разработке на Python, C# или C++ и уверенно пишете код на уровне middle или выше.

Профиль Б — технолог / CAM-программист, который хочет стать разработчиком

Вы работали с техпроцессами, технологическими картами, CAM-программированием, подбором инструмента, режимов, оснастки, зажимов.

У вас есть базовый или уверенный Python/C# и желание прокачаться в сильного разработчика. Нам важна не просто “любовь к IT”, а способность превращать технологическую логику в код.

https://sterlitamak.hh.ru/vacancy/133913639?vss=88224123&t=s&swnt=s&grpos=1&ptl=0&stl=1&exp=t&plim=4&utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=new_vacancies&utm_content=vacancy_name&sent_date=2026_06_05&email_hash=35a28c2bdd049c726cbd41d4cbf1f285

Эх ты! Я выяснил, что это французская кромпания. Кода то я сильно хотел создать фрезерного кибер-технолога в среде NX, в 2018 году. Но не срослось И я вынужден бы начать проект по кибер-технологу, для токарки. А кого они здесь ищут, если я дексятилетиями не мог найти заинтересованных в моих знаниях. Здесь нет никого. Проще найти озро в Сахаре, или пальму в Ангтарктиде.  И что это за деньги такие смешные, для такого специалиста. Я так понял, что французы, жаэже не представляют, что это должен быть за человаек, какими знаниями, сверх знаниями, он должен обьладать и сколько он должен стоить. Похоже на западе действительно приплыли с экспериментами генерации УП, с помощью галюцинирующих нейронных сетей. По этому и выделяют 9 миллиардов на поиск решения, которое в СССР нашли еще в 1987г.

UnPinned posts
IB_Ostapenko
9 минут назад, AICNC сказал:

Я выяснил, что это французская кромпания

И каким видом деятельности эта компания занимается, тоже выяснили?

10 минут назад, AICNC сказал:

в среде NX, в 2018 году. Но не срослось

В переводе на русский это называется "не смог скачать и установить". 

lem_on
21 минуту назад, AICNC сказал:

Нам нужен человек, который способен думать одновременно как программист и как технолог. Нужно видеть за классами, функциями, и API, деталь ещё и сам станок, инструмент, припуск, зажим и последовательность обработки.

Так ты же ни по одному пункту не подходишь. Просто держишь нас в курсе? Тогда расскажи что там врач из желтого дома тебе сказал. 

mannul
3 часа назад, AICNC сказал:

Эх ты! Я выяснил, что это французская кромпания. Кода то я сильно хотел создать фрезерного кибер-технолога в среде NX, в 2018 году. Но не срослось И я вынужден бы начать проект по кибер-технологу, для токарки.

Слишком сложно для тебя, нужны знания и навыки, которых у тебя нет и никогда уже не будет, поэтому ты застрял в нулевых и преподносишь свои макросы как манну небесную.

И что это за деньги такие смешные, для такого специалиста.

У тебя и таких денег даже нет. Деньги зарабатывают, а не сидят на жопе, восхваляя свое я и свою поделку, которая была актуальна лет двадцать назад, как помощь технологу или программисту, а сейчас никому не нужна.

Я так понял, что французы, жаэже не представляют, что это должен быть за человаек, какими знаниями, сверх знаниями, он должен обьладать и сколько он должен стоить.

Никаких сверхзнаний не нужно чтобы накодить такие макросы, это уже выяснили. Достаточно быть начинающим программистом.

Похоже на западе действительно приплыли с экспериментами генерации УП, с помощью галюцинирующих нейронных сетей.

Те самые сети, которые ты используешь чтобы считать триллионы, которых у тебя нет, и, восхвалять свои макросы для болтов и фланцев.

lem_on

Мне вообще сегодня такое прислали:

Eigentümer von Hancock Prospecting. Ich habe 25 Prozent meines persönlichen Vermögens für wohltätige Zwecke gespendet. Und ich habe auch versprochen, die restlichen 25% in diesem Jahr 2026 an Individual zu verschenken. Ich habe mich entschlossen, Ihnen 2.000.000,00 Euro zu spenden. Wenn Sie an meiner Spende interessiert sind, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen.

Что в переводе значить что если мне интересно, то 2 ляма моих. Попросил нейросеть сравнить пожертвования африканского принца в размере 10 миллионов и эти 2 мильона и вот что мне ИИ ответил: 

10 миллионов лудчшэ. 

А ИИ как известно не ошибается и имеет доступ к огромному количеству информации. Мине даже открытие не надо было делать.