Jump to content

Step7 v5.6 обновить аппаратную конфигурацию

Recommended Posts

yunoleg

Добрый день. Накрылся жесткий. Образа нет.  Поставил степ 7 v5. 6 на вин 10.не открывает старые проекты v5. 5. Цпу 317 в проектах v3. 2, а у меня максимум 2.2. Устанавливал последнее обновление все равно 2.2 только. Хотя до этого со старым диском эта же версия 5.6 все отлично открывала. Уже все поперепробывал. И удалял заново савил и 5.7 версию ставил. Видит с вопросами. Как ставишь тулбокс все не видит цпу. Прошу помощи!? Очень нужен степ. И блин обидно все до этого работало. Так что делайте образа мой совет. 

1000034908.jpg

1000034907.jpg

UnPinned posts
Andrey_kzn

У меня Step7 v5.5 на старом ноуте c XP, и 5.6 на другом ноуте с семёркой 64.  все проекты прекрасно открываются и там и там. 5.6 пришлось установить только для того, чтобы полноценно выгружалась аппаратная конфигурация.  В вашей ситуации - попробуйте накатить последние сервиспаки  для 5.6. Должно всё работать.

yunoleg
11 часов назад, Andrey_kzn сказал:

У меня Step7 v5.5 на старом ноуте c XP, и 5.6 на другом ноуте с семёркой 64.  все проекты прекрасно открываются и там и там. 5.6 пришлось установить только для того, чтобы полноценно выгружалась аппаратная конфигурация.  В вашей ситуации - попробуйте накатить последние сервиспаки  для 5.6. Должно всё работать.

У меня на домашннм компе стоит 5.5 sp3 и тоже все прекрасно открывает. На рабочем компе стоит 5.6 sp2 не открывает. А какие сервис паки еще есть на 5.6? Sp3, sp4? Хотфиксы я ставил номером 5 толку нет. 

А где можно посмотреть, что входит в разные версии сервиспаков этих? 

11 часов назад, Andrey_kzn сказал:

А какой у вас сервис пак на 5.6 стоит? 

Александр1979
1 час назад, yunoleg сказал:

У меня на домашннм компе стоит 5.5 sp3 и тоже все прекрасно открывает. На рабочем компе стоит 5.6 sp2 не открывает. А какие сервис паки еще есть на 5.6? Sp3, sp4?

Установите HSP для STEP 7

yunoleg
2 часа назад, Александр1979 сказал:

Установите HSP для STEP 7

Так я ставил hsp последние обновления 02.2026г. Всё равно ничего не изменилось. Делал все вроде правильно. 

Версия вин 10 та же. 22.h2. Только сборку не помню какая. Это может как то повлиять? Я имею ввиду сборка. 

Александр1979
Posted (edited)
30.05.2026 в 11:17, yunoleg сказал:

И удалял заново савил и 5.7 версию ставил. Видит с вопросами. Как ставишь тулбокс все не видит цпу.

Для STEP 7 v5.7 нужно галочку убрать в настройках.

Bild_03_EN.png

15 минут назад, yunoleg сказал:

Так я ставил hsp последние обновления 02.2026г. Всё равно ничего не изменилось. Делал все вроде правильно. 

В архиве HSP есть файл htm с описанием содержимого.

Edited by Александр1979
yunoleg
2 часа назад, Александр1979 сказал:

Для STEP 7 v5.7 нужно галочку убрать в настройках.

Bild_03_EN.png

В архиве HSP есть файл htm с описанием содержимого.

Да я убирал эту галочку. Тогда опознается ncu при наличии установленного тулбокса, но пропадает цпу с вопросительнвм знаком. И соответственно нельзя блоки просмтреть. Как бы можно и пользоватся так. Но тогда нельзя будет выгружать программу ПЛК.  

Изначально когда на работе перешли на вин 10 я поставил v5. 7. Она работала со старыми проектами, но не всегда их открывала. Приходилось закрывать и открывать заново. Это было жутко неудобно. Потом я решил снести 5.7 и поставить 5.6. Все заработало. И я пользовался v 5.6 и выгружал спокойно плк проги. Но случилась оказия. И теперь имею, что имею. Пытаюсь победить. 

Andrey_kzn
13 часов назад, yunoleg сказал:

А какой у вас сервис пак на 5.6 стоит? 

5.6 SP2. Только у меня семёрка 64.

gudstartup
30.05.2026 в 11:17, yunoleg сказал:

Прошу помощи!? Очень нужен степ. И блин обидно все до этого работало. Так что делайте образа мой совет. 

А где у вас тулбокс на картинке?

Он выглядит так

image.png

а у вас

image.png

Компонеты синумерика полностью зависят от тулбокса

yunoleg
8 часов назад, gudstartup сказал:

А где у вас тулбокс на картинке?

Он выглядит так

image.png

а у вас

image.png

Компонеты синумерика полностью зависят от тулбокса

Вот он. 

1000035008.jpg

gudstartup
2 часа назад, yunoleg сказал:

Вот он. 

Все версии у вас есть так что зря вы пишите что у вас 2.0.

Создавайте проект с правильным аппаратным обеспечением и все заработает

ID_Hacker
Posted (edited)

Если есть проекты не выгруженные, а созданные производителем станка, можете попробовать подгрузить GSD из них. Зайдите в редактор аппаратной конфигурации, там в меню загрузить GSD и там загрузить из проекта.

image.png

Скорее всего у вас либо более новая версия ToolBox либо более старая, чем использовалась в станке. Артикул PLC может и тот же, а вот его программная версия другая. В прошлый раз для степа поди несколько тулбоксов ставили по возрастающей. Я так с некоторыми элементами феникс контакт или мурр электроник в выгруженных проектах упёрся. На сайтах феникса и мурра есть только более новые GSD, а старых версий уже нет. Что бы согласовать соответствие со станком, надо в проекте обновлять устройства на новую версию GSD и потом загружать в станок, а это риск.

Edited by ID_Hacker
gudstartup
28 минут назад, ID_Hacker сказал:

и мурра есть только более новые GSD, а старых версий уже нет.

Старые есть в различных базах данных в инете.

Хотя про GSD в вопросе ни слова не было.

ID_Hacker
4 часа назад, yunoleg сказал:

Вот он. 

1000035008.jpg

А почему у вас все NCU папками? И где надпись вверху окна, что встроенный мониторинг отключен?
image.png

30.05.2026 в 13:17, yunoleg сказал:

Цпу 317 в проектах v3. 2, а у меня максимум 2.2.

То что вы смотрите на первой фото, это просто PLC 317 которые обособленные, они отличаются от интегрированных PLC 317 в NCU

yunoleg
2 часа назад, ID_Hacker сказал:

А почему у вас все NCU папками? И где надпись вверху окна, что встроенный мониторинг отключен?
image.png

То что вы смотрите на первой фото, это просто PLC 317 которые обособленные, они отличаются от интегрированных PLC 317 в NCU

Появились. Но все равно только показывается сама чпу. Цпу нет. И странно нет папки s7 programm

1000035017.jpg

Это я уже v5. 7 поставил sp4

yunoleg

Может папка s7 programm где то отключена в настройках? 

yunoleg

Может папка s7 programm где то отключена в настройках? 

А если я установил языки английский и немецкий только. Остальные не стал может не открыватся цпу? 

gudstartup
6 часов назад, yunoleg сказал:

если я установил языки английский и немецкий только.

Это влияет на открытие проекта в целом а никак не на папку S7 Programm.

Эта папка создается автоматически в структуре проекта, можете ее удалить или переименовать это ваше право.

Если вы создадите проект на немецком и у вас его ре будет в системе в качестве языка для программ не поддерживающих юникод то он просто не откроется.

ID_Hacker
11 часов назад, yunoleg сказал:

А если я установил языки английский и немецкий только. Остальные не стал может не открыватся цпу? 

У вас просто при открытии проекта заругается на другой язык проекта и не даст открыть проект. Для открытия достаточно просто удалить файл "Language" в папке Global папки проекта.

Зайдите в свойства проекта, нажав правой кнопкой на корневом элементе дерева проекта и посмотрите в свойствах необходимые пакеты дополнений. Узнайте, есть ли у вас все нужные.

image.png