Jump to content

Искусственный интеллект оказался дороже естественного.

Recommended Posts

UnPinned posts
maxx2000
Posted (edited)

Только Турте не показывайте. Это ещё один гвоздь в крышку гроба.

А так да, как только память поползла в цене вверх, стало окончательно понятно что очередное надувательство

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Nod801
13 часов назад, BSV1 сказал:

Это ещё цветочки ... есть такое в контексте тухлой ИИ-шницы как галлюцинации и смысловой бред ... вот когда это вылезет наружу в виде реальных трагедий ... вот по ляжкам начнут хлопать.

BSV1
30.05.2026 в 11:17, maxx2000 сказал:

... очередное надувательство

На мой взгляд ИИ и альтернативные источники энергии несомненно полезны, но их надо использовать только там, где это объективно необходимо. Но такой подход не позволит зарабатывать разработчикам этих благ огромные деньги. Вот и складывается ситуация, как с кукурузой в СССР во времена Хрущёва - сеять везде, вплоть до заполярья. Результат мы знаем.

• Чемпион 1

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

Fedor
Posted (edited)

В александрийской библиотеке были примеры паровых машин еще вскоре после Александра Македонского. Но развития не получили из-за огромного количества дешевого рабского труда... :)

Когда-то в Технике-Молодежи была статья академика в которой подсчитывалось количество вычислений в мире бухгалтерских и инженерных и на этой основе доказывалась ненужность вычислительных машин так как их нечем будет загрузить :) 

Edited by Fedor
BSV1
52 минуты назад, Fedor сказал:

В александрийской библиотеке были примеры паровых машин еще вскоре после Александра Македонского. Но развития не получили из-за огромного количества дешевого рабского труда...

Ученые бьют тревогу: население Земли уже превысило свои возможности 

Куда там Александру Македонскому ... :smile:

maxx2000
2 часа назад, BSV1 сказал:

альтернативные источники энергии несомненно полезны

даже зелёные признают что для обеспечения производства оборудования для выработки электроэнергии требуются значительные затраты традиционных источников энергии+ неутилизируемость ветряков и всякой "срани" наносит гораздо больший вред чем польза.

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Fedor

Термодинамику никто не отменил - дела развиваются от плохого к худшему, потому что энтропия возрастает :) 

BSV1
26 минут назад, maxx2000 сказал:

даже зелёные признают что для обеспечения производства оборудования для выработки электроэнергии требуются значительные затраты традиционных источников энергии+ неутилизируемость ветряков и всякой "срани" наносит гораздо больший вред чем польза.

Тем не менее, при определенных обстоятельствах на это придется идти. Не будут же посреди пустыни строить гидроэлектростанцию, если там солнце 300 дней в году, а рек в округе на сотни километров нет совсем. Тоже с ветряками. В горах, где постоянные ветра, вполне себе источник энергии. Другое дело, что занимать сельхозземли ветряками или солнечными панелями  - маразм.

Разумно надо принимать решения, а не стараться срубить как можно больше бабла, а там хоть трава не расти.

19 минут назад, Fedor сказал:

... энтропия возрастает :) 

ИИ подскажет, как повернуть энтропию вспять. :smile:

Fedor
Posted (edited)
Цитата

ИИ подскажет, как повернуть энтропию вспять

На него вся надежда как  на номадическую науку Кремниевой долины ей и порожденная в отличие от государственной .  Это как когда-то в каменном веке рождалась металлургия с технологиями металлов или рождалось машиностроение в мастерских, а не кабинетах ученых в девятнадцатом веке.  Метод проб, ошибок, чистой интуиции снова в седле номадологии   :) 

Цитата

Чтобы создать порядок внутри какой-то системы, ее нужно сделать открытой и закачать в нее энергию извне.

Цитата
Биологический способ (Жизнь)
Живые организмы — это главные борцы с энтропией. Мы строим сложные структуры (ДНК, белки, ткани) из простых элементов.
  • Как это работает: Земля получает колоссальную энергию от Солнца.
  • Итог: Растения и животные уменьшают энтропию внутри себя за счет того, что Солнце сжигает свое топливо и увеличивает общую энтропию Солнечной системы.

Цитата
Технологический способ (Работа машин)
Любой холодильник или кондиционер буквально поворачивает энтропию вспять в отдельно взятом объеме.
  • Как это работает: Компрессор забирает тепло из холодной камеры и выбрасывает его наружу, создавая температурный порядок.
  • Итог: Холодильник тратит электричество. Электростанция, выработавшая этот ток, создала гораздо больше хаоса (сожгла топливо, рассеяла тепло), чем холодильник ликвидировал внутри себя.

Вот что советует ИИ. Заниматься сельским хозяйством,  машиностроением. Ну и ИИ как компонент  электронно вычислительных машин  поможет уменьшать информационную энтропию перекачивая ее в тепло работающих мелкосхем :) 

Вывод - борьба с ИИ это борьба  на стороне энтропии. 

Edited by Fedor
maxx2000

@BSV1 Ветряки мешают естественному движению воздушных масс.

Цитата
  1. Изымая энергию движения воздуха, ветрогенераторы ослабляют ветер, и воздух дольше висит над одной территорией. Климат местности становится более контрастным: летом воздух успевает сильнее нагреться, а зимой — сильнее остыть;
  2. Вращение лопастей создаёт разряжение воздуха и может приводить к конденсации водяного пара. “Принудительная” конденсация вблизи ветрогенератора понижает влажность на удалении от него. Из-за этого возле ветряных электростанций немного чаще происходят засухи и может снижаться урожайность;
  3. Вокруг ветрогенераторов повышается температура воздуха, особенно по ночам в спокойную погоду. Ночью у поверхности земли холоднее, чем на высотах. Ветрогенераторы перемешивают воздух в нижнем слое атмосферы, не давая поверхности остывать “как положено”. В среднем за сутки около ветрогенератора где-то на 0,5°C теплее, чем на удалении.

maxx2000
4 часа назад, BSV1 сказал:

Не будут же посреди пустыни строить гидроэлектростанцию, если там солнце 300 дней в году

Египет построил Асуанскую плотину и изрезал всю пустыню километрами ЛЭП

BSV1
3 часа назад, maxx2000 сказал:

Египет построил Асуанскую плотину и изрезал всю пустыню километрами ЛЭП

Я сказал, что 

8 часов назад, BSV1 сказал:

... если там солнце 300 дней в году, а рек в округе на сотни километров нет совсем.

Асуанскую плотину, как известно, построили на Ниле.

Кстати, плотину спроектировал и построил не Египет, а СССР. :smile:

Что касается ветряков. то да, они сильно вредят окружающей природе. Но я же говорю как раз о разумном и ограниченном применении там, где нет альтернативы.

К тому же ни какая ветро-солнце энергетика не потянет вычислительны мощности, потребляемы современным ИИ. А вот мозг человека (по разным оценкам) потребляет всего от 10 до 50 ватт. 

maxx2000
8 часов назад, BSV1 сказал:

А вот мозг человека (по разным оценкам) потребляет всего от 10 до 50 ватт. 

человек генерирует 100Вт энергии