Jump to content

Как зарегистрировать файлы пользователя в PDM под админом

Recommended Posts

ineks

Доброго дня. PDM 2018, ,был пользователь Вася, ПК сломался, я захожу под пользователем у которого все галочки в параметрах разрешений - админ.
Во превых я вижу только три файла из 6 , во вторых я не могу их зарегистрировать, жму кнопку, нет ошибок, ничего не пишет, но файлы как были под Васей так и остались.
Уже все перекопал, ни как не могу понять.

UnPinned posts
kirass

Доброго дня! Зайти в PDM клиент под админом и отменить разрегистрацию. Система подтянет последнюю версию из хранилища.

ineks
08.05.2026 в 15:52, kirass сказал:

Доброго дня! Зайти в PDM клиент под админом и отменить разрегистрацию. Система подтянет последнюю версию из хранилища.

так я и захожу, жму - ничего не происходит, файл как был под Васей так и остается (((

kirass
Posted (edited)

11.05.2026 в 06:54, ineks сказал:

ничего не происходит

Странно! Вы заходите с логон паролем АДМИНа хранилища или ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с правами админа?

Попробуйте через клиент который стоит на сервере с серверной частью ПДМ, заходить нужно именно под админом хранилища.

Это учетка после sa.

Дальше по порядку

Скрытый текст

Снимок.PNG

Скрытый текст

Снимок2.PNG

Скрытый текст

Снимок3.PNG

Edited by kirass
Убрал изобр под спойлер
ineks

я пытался это сделать под созданным пользователем - админом домена и по совместительству админом PDM, но заработало и то частично (могу отменить разрегистрацию но не могу зарег-разрез файл) под локальным админом сервера пдм из под которого видимо и ставили PDM, почему пдм не дает делать это под другими админами?

kirass
8 часов назад, ineks сказал:

почему пдм не дает делать это под другими админами

На уровне групп пользователя надо разрешить отмену разрегистрации

Скрытый текст

Снимок5.PNG

Скрытый текст

Снимок4.PNG

ineks

стоят все галочки, (кроме отказ входа)- не дает (((

kirass
10 часов назад, ineks сказал:

стоят все галочки

Из под пользователя с правами админа можно отменить разрегистрацию файлов версии выше первой.

Т.е. пользователь регит фаил, фаил получает версию 1, пользователь разрегистрирует фаил и оставляет его в этом состоянии ......

Такой сценарий отменяется только системным админом(красная стрелка)!

Пользователь регит фаил, фаил получает версию 1, пользователь разрегистрирует фаил, работает с ним, снова региг, фаил получает версию 2, пользователь разрегистрирует фаил и оставляет его в этом состоянии ......

Такой сценарий может быть отменен пользователем с правом отмены разрегистрации(черная стрелка)!

Снимок6.PNG

В столбце разрегистрировано пользователь будет написан курсивом для файлов где отмена возможна только системным админом

и обычным если отмена возможна пользователем с правом отмены разрегистрации.

kirass

Дополню ответ

С фаилами в закрытом состоянии может работать только системный админ(с логин паролем АДМИНа хранилища)

С остальными  фаилами может пользователь с правом отмены разрегистрации.