Jump to content

глюк SolidWorks2025. не отображается условное изображение резьбы во всех конфигурациях кроме последней, в которой делал резьбу.

konstruktorig2025

Recommended Posts

konstruktorig2025
Posted (edited)

делал сложные параметрические модели, одним из переменных параметров была внутренняя дюймовая резьба разного диаметра. модели ругались я их редактировал, доводил до ума. потом глянул разные исполнения во всех исполнениях не отображается на модели условное изображение резьбы, кроме того в котором делал последним условное изображение резьбы (через вставку/примечания).

я подумал может это из за того что те модели глючили а я их чинил там какие то глюки остались и сделал простенький прототип.

трубку в которой три конфигурации которые различаются одним параметром внутренней резьбой. кстати солид не разрешает в названиях конфигураций использовать дробь, поэтому писал G 1/2 как G 1-2.

последней я делал резьбу в конфигурации G1 поэтому ее видно

Скрытый текст

Screenshot-5.png

в остальных конфигурациях резьбу не видно

хотя кромку резьбы видно. кроме кромки резьбы там еще фаску видно поэтому две линии))

Скрытый текст

Screenshot-6.png

для каждой конфигурации я отображал резьбу только этого диаметра, для других конфигураций эту резьбу я гасил.

Скрытый текст

Screenshot-7.png

кстати при редактировании резьбы ее видно, а когда выходишь из редактирования опять не видно))

Скрытый текст

Screenshot-8.png

кто сможет воспроизвести эту модель и проверить глючит только у меня или это вообще глюк солида?

Edited by konstruktorig2025

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

UnPinned posts
Kelny
Posted (edited)
1 час назад, konstruktorig2025 сказал:

image.png

потом глянул разные исполнения во всех исполнениях не отображается на модели условное изображение резьбы, кроме того в котором делал последним условное изображение резьбы (через вставку/примечания).

Резьба во всех исполнениях высвечена? Если галочки в конфигурациях говорят, что вновь создаваемые элементы только в текущей конфигурации, то во всех остальных конфигурациях элемент будет погашен и соответственно отображаться не будет.

поэтому ее видно

Картинки не отображаются.

Разве не доступна вставка картинок прямо в сообщение на форуме из буфера обмена в сообщение?

CTRL+V или контекстное меню ВСТАВИТЬ.

кстати при редактировании резьбы ее видно, а когда выходишь из редактирования опять не видно))

На скриншоте элемент резьбы ПОГАШЕН, галочки в паблишере тоже указывают на ПОГАШЕНый элемент во всех конфигурациях кроме одной.

кто сможет воспроизвести эту модель и проверить глючит только у меня или это вообще глюк солида?

Можете выложить свою модель в архиве (например, zip), понизив версию на пару версий вниз (последние версии это позволяют), чтобы открытие модели было доступно на тех у кого версия ниже вашей.

Edited by Kelny

Макросы и программы для Solidworks: http://kelnyproject.ucoz.ru/

konstruktorig2025
Posted (edited)
8 минут назад, Kelny сказал:

Резьба во всех исполнениях высвечена? Если галочки в конфигурациях говорят, что вновь создаваемые элементы только в текущей конфигурации, то во всех остальных конфигурациях элемент будет погашен и соответственно отображаться не будет.

для каждой конфигурации отображается резьба которую я делал для нее. для других конфигураций эта резьба погашена. кроме того отображается кромка резьбы

прикрепляю картинки

1) условное изображение резьбы не видно а ее кромку видно.

2) 3 условных изображения резьбы каждое из которых отображается только для одной конфигурации.

3) ту резьбу которую делал последней видно (конфигурация G 1)

4) при редактировании резьбы других конфигураций она отображается а после редактирования пропадает.

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_5.png

Screenshot_8.png

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

konstruktorig2025
Posted (edited)

сохранил упрощенную модель в SW2023. правда не знаю зачем это)) модель упрощенная и примитивная такую можно за 5 минут сделать в любом солиде.

втулка резьбовая SW2023.SLDPRT

Kelny
Posted (edited)
3 часа назад, konstruktorig2025 сказал:

сохранил упрощенную модель в SW2023. правда не знаю зачем это)) модель упрощенная и примитивная такую можно за 5 минут сделать в любом солиде.

Нельзя изменить вариант применения резьбы для разных конфигураций:

image.png

Попробуйте так:

1. Оставьте только ОДНУ резьбу;

2. Стандарт выберите НЕТ;

3. Выберите справа от диаметра ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ;

4. Верните стандарт и для каждой конфигурации задайте свой размер.

17 минут назад, Kelny сказал:

КАК ВАРИАНТ (в этом варианте не нужно переходить в НЕТ):

1. Двойной клик в элемент резьбы в дереве

2. клик в РАЗМЕР резьбы

3. выбрать через кнопку КОНФИГУРАЦИИ...  -> ТОЛЬКО ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ

image.png

image.png

4. Для каждой конфигурации выбрать свой размер резьбы.

Edited by Kelny
  • Нравится 1

konstruktorig2025
Posted (edited)
18 минут назад, Kelny сказал:

2. Стандарт выберите НЕТ;

3. Выберите справа от диаметра ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ;

4. Верните стандарт и для каждой конфигурации задайте свой размер.

теперь во всех конфигурациях отображается. только у меня возник вопрос а эта фишка с выбором стандарта НЕТ. обязательна? без нее работать не будет? старые то модели я так отредактирую. а вот если буду делать новые изделия с внутренней резьбой можно там без этого сразу указать стандарт и выбрать только для этой конфигурации. или нужно будет проделать эту фишку?

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Kelny
Posted (edited)
27 минут назад, konstruktorig2025 сказал:

а эта фишка с выбором стандарта НЕТ. обязательна? без нее работать не будет? старые то модели я так отредактирую. а вот если буду делать новые изделия с внутренней резьбой можно там без этого сразу указать стандарт и выбрать только для этой конфигурации. или нужно будет проделать эту фишку?

Если в последней версии исправили программу и дали такую возможность делайте сразу, в том числе в старых деталях. В предыдущих версиях в программе заблокирован инструмент с выбором конфигурации (только эта, все конфигурации, выбранные конфигурации), когда выбран стандарт и именно поэтом нужно сначала перейти в вариант НЕТ, где инструмент с заданием конфигурации доступен для изменения, а потом уже переходить к стандартам.

3 часа назад, konstruktorig2025 сказал:

сохранил упрощенную модель в SW2023. правда не знаю зачем это))

Если человеку, которому нажна помощь, лень состряпать модель со своей проблемой, то почему помогающему должно быть не лень создавать аналог и вообще отвечать. Также проблема может быть на конкретном компьютере, а на другом компьютере проблема может не повториться.

Edited by Kelny

konstruktorig2025
10 минут назад, Kelny сказал:

В предыдущих версиях в программе заблокирован инструмент с выбором конфигурации, когда выбран стандарт

в 2025 тоже заблокирован

Screenshot_11.png

Kelny
Posted (edited)
19 минут назад, konstruktorig2025 сказал:

в 2025 тоже заблокирован

КАК ВАРИАНТ (в этом варианте не нужно переходить в НЕТ):

1. Двойной клик в элемент резьбы в дереве

2. клик в РАЗМЕР резьбы

image.png

image.png

4. Для каждой конфигурации выбрать свой размер резьбы.

Edited by Kelny

konstruktorig2025
22 минуты назад, Kelny сказал:

КАК ВАРИАНТ

при этом варианте все равно при редактировании резьбы включены все конфигурации и солид ругается при включении другой конфигурации.

плюс надо много кнопок жать на каждой конфигурации кликать по резьбе потом по размеру потом выбирать. первый вариант намного быстрей и рабочий.

Screenshot_12.png

Kelny
2 минуты назад, konstruktorig2025 сказал:

плюс надо много кнопок жать на каждой конфигурации кликать по резьбе потом по размеру потом выбирать. первый вариант намного быстрей и рабочий.

Это нужно только один раз, а дальше уже редактировать элемент резьбы с выбором размера для каждой конфигурации.

Так что варианты равнозначные.

4 минуты назад, konstruktorig2025 сказал:

при этом варианте все равно при редактировании резьбы включены все конфигурации и солид ругается при включении другой конфигурации.

А вы поменяли в появившемся окне на вариант ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ и нажали ОК?

1 минуту назад, maxx2000 сказал:

надо. надо. надо. кому надо? чего надо? чего ненадо? это сколько всего надо знать чтобы быть конструллером. Когда изобретут одну волшебную кнопку?!

В данном случае глюк программы, который окольными путями можно решить.

maxx2000
Posted (edited)

@Kelny вот видишь в чём разница. ты говоришь можно, а он говорит надо. Но его надо это не хочу. 

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

konstruktorig2025
14 минут назад, Kelny сказал:

А вы поменяли в появившемся окне на вариант ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ и нажали ОК?

естесственно делал все как вы написали. поменяйте нажмите ок и зайдите в редактирование условного изображения в дереве и гляньте оно будет только для этой конфигурации или для всех

Kelny
24 минуты назад, konstruktorig2025 сказал:

естесственно делал все как вы написали. поменяйте нажмите ок и зайдите в редактирование условного изображения в дереве и гляньте оно будет только для этой конфигурации или для всех

В предыдущих версиях такой вариант доступен. В 2025 возможно сломали такой механизм, в следующем сервиспаке или версии могут совсем доломать или всё таки поправить.

• Нравится 1

konstruktorig2025
23 минуты назад, Kelny сказал:

в следующем сервиспаке или версии могут совсем доломать или всё таки поправить.

теперь мне предстоит грандиозное перелопачивания моделей всех покупных изделий, которые я делал по каталогам и исправление всех резьб)))

надо чтобы модели смотрелись красиво))

Screenshot_13.png

konstruktorig2025
07.05.2026 в 12:07, Kelny сказал:

в следующем сервиспаке или версии могут совсем доломать или всё таки поправить.

в этом методе тоже обнаружился глюк. там где резьба была с не сильно большой разницей в исполнениях она нормально отображалась. 

а вот на детали резьба от 3/8 до 2_1/2 дюйма. при изменении резьбы в последнем исполнении она слетает в других. при изменении в первом слетает в последних. т.е. условное изображение резьбы остается, а сама резьба становится другого диаметра не того который указывал. что можно сделать?

прикрепляю модель. попробуйте в первом исполнении поставить 3/8 а в последнем 2_1/2 дюйма а потом зайдите опять в первое исполнение и гляньте какая там резьба.

Screenshot_14.png

One Side Male Threaded Reduser Adaptor SW2023.SLDPRT

jtok
11.05.2026 в 10:08, konstruktorig2025 сказал:

условное изображение резьбы остается, а сама резьба становится другого диаметра не того который указывал. что можно сделать?

Так у вас ни в конфигурируемых параметрах, ни в таблице Excel нет параметра, который бы отвечал за размер условного обозначения резьбы

В параметрах нет:

Скрытый текст

image.png

В Excel тоже нет:

Скрытый текст

image.png

А он должен быть, вот этот размер (72,233) нужно куда-то запихать:

Скрытый текст

image.png

Я правда не пойму, зачем вам две таблицы - оставте все в Excel, удалите Параметры, они же дублируются?

Посмотрите, приложил вот болты с условным обозначением резьбы, как там в Excel эти параметры резьбы привязаны:

Скрытый текст

image.png

Болт ГОСТ Р ИСО 4014-2013 DIN 931.zip

konstruktorig2025
12.05.2026 в 14:10, jtok сказал:

Так у вас ни в конфигурируемых параметрах, ни в таблице Excel нет параметра, который бы отвечал за размер условного обозначения резьбы

нет потому что мы выбирали стандарт и этот размер был зависимый от стандарта его нельзя было редактировать соответственно он не мог быть параметром.

потом мне подсказали в телеге надо во всех конфигурациях указать стандарт нет. и указать этот размер. потом я занес его в таблицу.

только он там после того как размеры были по стандарту, а потом я указал что стандарта нет, он сам присвоил значения этому параметру которые отличаются чуток от табличных. но мне лень было уже в такой куче исполнений перебивать эти сотые и тысячные мне надо было сборку делать и я оставил то что там напредлагал солид))

Screenshot_26.png