Jump to content

Тест на GPU

Recommended Posts

Tiopli

Сделал небольшой тест на своём относительно стареньком ноутбуке Dell Precision 7750 i9-10885H, запустив на нём одновременно со своим рабочим AMD Ryzen 9 9950X один и тот же расчёт в ANSYS Rocky... Быть может, кому-то будет полезно при выборе рабочей машины, по крайней мере, когда я искал подобную информацию, ничего такого не видел... 

Оба расчёта делал на GPU, на ноутбуке (55 часов) NVIDIA Quadro RTX 4000(8Gb), на стационарном (18 часов) NVIDIA RTX PRO 4000 Blackwell (24Gb)

Разница, на мой взгляХод расчёта Роки 2 19.04.26.pngд, получилась не серьёзнRocky 2 19.04.26.PNGая (я расчитывал на большее))).

UnPinned posts
lem_on

55 часов и 18 не серьезно или я чето непонял? 

Tiopli

Да, я имел в виду разница в три поколения видеокарт плюс обрезка ноутбука, всего-то в три раза быстрее...)) Это была неудачная аппроксимация шутки, обращённой к некоторым спецам на этом Форуме, работающим на старом железе и утверждающим, что новые современные видеокарты - "развод на бабки для лохов"... Нет, я не утверждаю обратного, я просто публикую тест....

green_fly

Так Вы загрузили CUDA-ядра подходящей для них задачей. Если посмотреть описание Ваших видеокарт, то окажется, что у них количество CUDA-ядер как раз отличается в три раза. Еще на рендеринге можно разницу почувствовать. На нейросетках. А здесь бобышки в СВ вращают.

А хороших тестов видеокарт под инженерные задачи действительно мало.

• Нравится 1