Jump to content

Как с точки зрения ЕСКД правильно объединить изделия?

Recommended Posts

green346

Добрый день.
Есть ТЗ, в нем сказано:
1) Изделию присваивается наименование - магнит.

2) В состав магнита должны входить:
- узел;
- блок.

Узел и блок два отдельных изделия, каждый в своем корпусе. Поставляются заказчику и на месте он уже их собирает в свой комплекс. Отдельно друг от друга узел и блок работать не могут.

Эти 2 отдельных изделия объединяются в комплекс или комплект (монтажных частей)?

UnPinned posts
BSV1
43 минуты назад, green346 сказал:

... комплекс или комплект ...

А ГОСТ 2.101 прочитать не судьба? :g:

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

green346
4 минуты назад, BSV1 сказал:

А ГОСТ 2.101 прочитать не судьба? :g:

Я для себя определил изделие, как комплекс.

Почему сразу нужно отправлять читать. Я сюда не вместо гугла прихожу, а чтобы спросить совета и только когда есть сомнения.

На предприятии я один кто всеми работами в рамках ЕСКД занимается и советоваться мне не с кем.

maxx2000
24 минуты назад, green346 сказал:

Почему сразу нужно отправлять читать.

А почему сначала не почитать, а потом попросить разъяснить то что не понял?  Так то у нас тут уже есть один который свои ГОСТы изобретает, а что ты там придумал одному только тебе известно.

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

green346
7 минут назад, maxx2000 сказал:

А почему сначала не почитать, а потом попросить разъяснить то что не понял?

Ну так и получилось. Я прочитал, сделал выводы. И пришел уточнить прав ли я.

Может какой-то контекст уточнят, на который я внимания не обратил и третий вариант предложат.

maxx2000

@green346 ну так и надо было построить свой вопрос именно так. Что ты прочитал ГОСТ и тебе требуется разъяснение, а не становиться в позу.

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

brigval
2 часа назад, green346 сказал:

Эти 2 отдельных изделия объединяются в комплекс или комплект (монтажных частей)?

Комплект монтажных частей это не функциональные изделия. Поэтому, вероятно, скорее всего у Вас маленький, но комплекс.

Спецификации у комплекса и комплекта похожи.

Можно явно не называть комплекс или комплект. Тем более, что название уже есть.

Просто делаете спецификацию с названием Магнит и включаете в нее свои изделия. И всю необходимую документацию.

И голова не болит. А комплекс это или комплект, пускай спорят, кому охота)

Edited by brigval
  • Нравится 4

Инженера устраивает любое техническое решение,

приводящее к положительному результату.

Chuvak
2 часа назад, green346 сказал:

Если Ваш изделие в будущем войдет в состав другого изделия, то в спецификации Ваше изделие окажется скорее всего в разделе "Комплексы". Если же Ваше изделие больше никуда не входит, то и не парьтесь пока))

• Нравится 3