Jump to content

Проблемы/спор с разработчиком ПП для 5x Sinumerik One под SolidCAM 2025. Нужна помощь!

Recommended Posts

TkKot

Всем добрый день. 

У меня возникла проблема с разработчиком ПП для пятиосевого фрезера под управлением Sinumerik One для SolidCAM 2025.

Суть проблемы: Исполнитель утверждает, что «многоосевое сверление с поддержкой циклов и без них технически невозможно реализовать через постпроцессор SolidCAM». Я считает данное утверждение необоснованным и противоречащим как функциональным возможностям SolidCAM, так и практике других пользователей и разработчиков. Однако от суда и окончательного разрыва отношений меня отделяет один из пунктов договора, который накладывает на заказчика обязанность содействовать исполнителю в решении поставленной договором задачи. 

Исполнитель бъёт себя пяткой в грудь и утверждает, что такое реализовать невозможно и ссылаясь на пункт договора требует продемонстрировать ему работающий код УП с описанным функционалом.

Возможно тут есть люди обладающие пятиосевым фрезерным станком на Sinumerik и использующие SolidCAM, которые бы смогли сгенерировать на своем ПП УП обработки приложенной детали с использованием описанных функций. А также обоснованно ответить на ряд вопросов. 

Возможно ли в рамках использования SolidCAM 2025 и стандартных средств разработки постпроцессоров реализовать корректный вывод управляющей программы для многоосевого сверления (включая позиционирование 3+2 и непрерывную 5-осевую обработку) на стойку Sinumerik ONE, с поддержкой:
1. Стандартных циклов сверления (CYCLE81–CYCLE89, CYCLE800);
2. Трансформаций координат и поворотов осей (A, B, C);
3. Геометрии в формате развертки относительно оси вращения;
4. Корректного переключения между нулевыми точками с учётом поворотов стола?

Прикладываю тестовую деталь. (https://disk.360.yandex.ru/d/kGQpAnMFoBWirQ)

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!

UnPinned posts
lem_on
20.04.2026 в 18:39, TkKot сказал:

Всем добрый день. 

У меня возникла проблема с разработчиком ПП для пятиосевого фрезера под управлением Sinumerik One для SolidCAM 2025.

Суть проблемы: Исполнитель утверждает, что «многоосевое сверление с поддержкой циклов и без них технически невозможно реализовать через постпроцессор SolidCAM». Я считает данное утверждение необоснованным и противоречащим как функциональным возможностям SolidCAM, так и практике других пользователей и разработчиков. Однако от суда и окончательного разрыва отношений меня отделяет один из пунктов договора, который накладывает на заказчика обязанность содействовать исполнителю в решении поставленной договором задачи. 

Исполнитель бъёт себя пяткой в грудь и утверждает, что такое реализовать невозможно и ссылаясь на пункт договора требует продемонстрировать ему работающий код УП с описанным функционалом.

Возможно тут есть люди обладающие пятиосевым фрезерным станком на Sinumerik и использующие SolidCAM, которые бы смогли сгенерировать на своем ПП УП обработки приложенной детали с использованием описанных функций. А также обоснованно ответить на ряд вопросов. 

Возможно ли в рамках использования SolidCAM 2025 и стандартных средств разработки постпроцессоров реализовать корректный вывод управляющей программы для многоосевого сверления (включая позиционирование 3+2 и непрерывную 5-осевую обработку) на стойку Sinumerik ONE, с поддержкой:
1. Стандартных циклов сверления (CYCLE81–CYCLE89, CYCLE800);
2. Трансформаций координат и поворотов осей (A, B, C);
3. Геометрии в формате развертки относительно оси вращения;
4. Корректного переключения между нулевыми точками с учётом поворотов стола?

Прикладываю тестовую деталь. (https://disk.360.yandex.ru/d/kGQpAnMFoBWirQ)

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!

Вот видишь, как повыейоживатся на форуме какие они крутые и одним пальцем деланные так все гораздо, а по факту хрен дождешься. В данные момент тоже отрабатываем внедрение циклов Сименса в ПП для корректировки программы прямо на стойке. 

Могу прогнать программу на ПП для emco hyperturn с непрерывной обработкой для стойки Сименс 1. 

lem_on
20.04.2026 в 18:39, TkKot сказал:

Прикладываю тестовую деталь

выложи деталь в степе.