-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Владимир Миронов · Posted
Похвалюсь своим макросом. Код сделан не именно мной с нуля, а с помощью ИИ с коррективами и отладками от меня самого. Отлаживаю на SW2025/ Работаю в производстве декораций и делаю задание для ЧПУшников на фрезеровку и чертежи для сборщиков в цеху. Нестинг делают они сами, я предоставляю им только ДХФ с именами и количеством. Макрос работает в двух режимах: 1. Разложить все детали на один лист чертежа. 2. Разложить все детали и сборки по листам чертежа, взяв за основу лист, который вы ему укажете. От вас мне бы желательно получить оценку, насколько он интуитивно понятен, правильно ли я задаю логику действий. В идеале пользоваться им должно быть удобно на любом языке, просто по порядку нажатия кнопок. Описание работы в первом режиме: - Открываем сборку - Кнопкой Load SLDPRT&SLDASM загружаем список всех файлов, которые составляют сборку. - Сортировать можно по имени, по расширению, по материалу(при этом он сортирует ещё и по толщине) и по способу изготовления. В свойствах каждой детали у меня прописано "Изготовление". Это может быть на ЧПУ, на форматнике, у сварщиков, на подряде, покупное, придумайте сами категорию. - Кнопками delete string, delete parts, delete asm можно редактировать список. Например ЧПУшникам сборки не нужны - удаляем сборки. Для чертежей не нужны детали, а только сборки? - удаляем все детали. Нужно удалить только выбранную строчку - удаляем построчно. - Сортируем кнопкой по материалу. - На первой вкладке all parts in rows выбираем шаблон чертежа(приложу в архиве). Размер листа в чертеже 10х10метров. может быть каким угодно, не имеет значения. - Нажимаем put all parts in rows - оно начинает раскладывать детали по рядам с учётом материала и толщины согласно списка. Как только меняется материал или толщина - оно создаёт новый ряд с деталями. В результате мы имеем виды деталей сформированные по видам материалов и толщинам: МДФ16 в одной группе, МДФ6 в другой, стекло в третьей и т.д. - галка внизу: make projected views - делает проекционные виды. Если она будет нажата, к каждому виду оно выстроит вид сверху и сбоку. - галка внизу find best view - в этом случае при выстраивании вида оно сначала покрутит деталь со всех сторон и найдёт у неё вид с наибольшим количеством элементов - отверстий, пазов, четвертей и т.д. Развернёт этим видом. Эти две галки пока в разработке. Вроде работают, но надо их дожать. Описание работы во втором режиме: - Все те же действия, что и в первом. - На второй вкладке при запуске макроса в выпадающем списке и текстовом окне должно автоматом подгружаться список ваших шаблонов и путь к папке, в которой они лежат. - Выбираем шаблон чертежа с листами из выпадающего списка - Нажимаем each part on separate sheet. - Оно загружает ваш шаблон и предлагает выбрать лист, по которому будем делать чертежи. - Выбрали, нажали ок и оно создаёт чертёж с количеством листов = количеству деталей в списке и раскидывает каждую деталь или сборку на лист -
-
By Slavdos · Posted
пресс кривошип, гидравлка? похожее видел на ютубе у итальянцев. но сомневаюсь что там ст45... интересно какая серия предлагается. -
By Krychkow78 · Posted
Опытным путем снесли файл Oprminf.000 , прошло 720 часов , висит ps5524, вопрос может ли кто нибудь за некоторую плату помочь с решением данной проблемы, стойка oi mf plus -
-
By Ев.Гений · Posted
Спецификацию имеют изделия, например, сборочные единицы или комплекты. Документы не имеют спецификаций (а если бы имели, то что бы в них было написано? Количество каждой буквы алфавита?). В национальном ГОСТ фраза стала более логичной, чем в межгоударственном ГОСТ. -
By AICNC · Posted
Такие онлайн магазины есть и их много. БД по инструменту должны готовить и поддерживать работники предприятия, если хотят быть конкурентоспособными. -
By MixaIT · Posted
Вот именно собственники и руководители пошлют вас куда подальше с вашими условиями. Кроме того, этим людям нужен готовый к употреблению продукт, а не "я щас быстренько под вас допишу". Тут они пошлют вас во второй раз. В вас Остап Бендер проснулся? Вы хоть представляете объем работ чтоб такое написать? А кто будет вбивать в базу инструменты имеющиеся в цеху? А откуда ваша техничка узнает сколько инструментов надо для изготовления партии деталей? Да и инструмент обычно не на Wildberries или Ozon покупают. Разве что вы сами такой онлайн магазин откроете. -
By Ветерок · Posted
Тут можно было бы исключить саму операцию именно этих отверстий и массива. В детали прокатило бы, но в сборке уже всё полетит. Может, сделать для такого случая отдельное представление как в детали, так и в сборке? А вообще, надо не детали собирать по отверстиям, а отверстия делать по деталям. -
By maxx2000 · Posted
в SW можно построить массив ограниченный эскизом? Т.е. указать базовый экземпляр и указать контур который требуется заполнить экземплярами массива И зачем пармеризовывать монтажную плиту? Это законченный элемент с конечными размерами и неизменным расположением отверстий. Другая плита это просто другое исполнение.
-
Recommended Posts