Jump to content

Пресс с сервоприводами Fanuc, проблемы с FSSB (SV1067, SV5136)

Recommended Posts

Zhiltsov

Добрый лень, коллеги!
В начале расскажу немного о конфигурации оборудования:

• 8 сервоусилителей A06B-6127-Р161 (По 2 на мотор), соединены последовательно оптическим кабелем
  • 4 блока питания A06B-6150-H100 (один на пару усилителей)
  • 1 контроллер A02B-0307-B822 (оптическая сеть начинается с него)
  • 1 интерфейсный модуль A02B-0303-C205 (замыкающий оптической цепи)
  • нет никаких тач панелей для управлением Fanuc (ранее он для нас был черным ящиком, теперь использую CNC Screen Display)

В общем, случилось страшное, громко и с салютом, ушёл из жизни один из блоков питания, так как ремонт затянулся на месяцы (делали в 555), руководством было решено вызвать "специалиста", для запуска пресса на трёх моторах.
Манипуляции спеца не привели к положительному результату, НО все его действия были записаны, и выполнены нами в обратном порядке.
На данный момент, блок питания вернулся из ремонта и у нас, вернее у меня, так как я тут один, как мамонтёнок на льдине, нихрена не получается запустить пресс в прежней конфигурации. Сеть FSSB просто не собирается, возможно я что-то не понимаю и делаю неправильно, с Fanuc, да и с оптикой, дел раньше не имел.

Что имеем сейчас:

Никаких ошибок нет, сеть FSSB собирается, если в 1902 FMD 0 (до манипуляций спеца была 1),

в 1023 раньше были все оси, даже неиспользуемые, сейчас только те, что существуют физически. Пресс работает только в режиме наладки (JOG), в автомате просто не отвечает на команды.

Буду признателен любой помощи и советам, не кидайте топками, я очень далёк от оборудования ЧПУ.
Бекап с ладером снять не могу (не умею и нет карты:( )

Дополнительную информацию предоставлю по запросу

Ошибки sv 1067, sv 5136 появляются, когда пытаюсь в 1023 записать те значения, что были до манипуляций спеца

UnPinned posts
Killerchik
4 часа назад, Zhiltsov сказал:

Бекап с ладером снять не могу (не умею и нет карты:( )

Карты, бывает, подходят и CF. Не уверен, что у Вас за контроллер, но проверьте. Также проверьте, может там есть Эзернет/RS-232 и можно через сеть бэкап слить.

Guhl
6 часов назад, Zhiltsov сказал:

очень далёк от оборудования ЧПУ.

Вызовите спеца другого

• Нравится 1
  • Чемпион 1
Zhiltsov

Дополнительная информация: раньше была ручная настройка FSSB и, скорее всего, у нас было 8 физических осей и 1 виртуальная. В данный момент пытаюсь провести ручную настройку, изменяя параметры 1910-1919 (раньше там были значения 40, поставил 0-7, а дальше 40), но снова сталкиваюсь с ошибкой 1067

Что же это за спец который перед изменениями не сделал бэкап. Настоящий спец такие проблемы и их решение (или не решение) сделал бы уже у предыдущих клиентов и тогда стал бы спецом.

Какой город напишите может тут кто-нибудь недалеко окажется.

• Нравится 1
gudstartup
5 часов назад, Vi1t сказал:

Какой город напишите может тут кто-нибудь недалеко окажется.

05.04.2026 в 12:02, Zhiltsov сказал:

Никаких ошибок нет, сеть FSSB собирается, если в 1902 FMD 0 (до манипуляций спеца была 1),

в 1023 раньше были все оси, даже неиспользуемые, сейчас только те, что существуют физически. Пресс работает только в режиме наладки (JOG), в автомате просто не отвечает на команды.

Просто они забыли как  он работает пока бп был в ремонте!:biggrin: