Jump to content

предлагаю услуги реверс инжиниринга и поверхностного моделирования

Recommended Posts

Добрый день.

Я бывший сотрудник компании Cybercom, работал реверс инженером в 2009 году.

Ссылка на сайт компании Cybercom:

https://cybercom.ru/company/

Я предлагаю сотрудничество в области проектирования, реверс инжиниринга и дизайна.

Адрес моего личного сайта https://project23094676.tilda.ws/

Я инвалид и мне нужен частичный заработок удаленно. Рабочее место есть.

Мои условия. Я выполняю ваши заказы за 500 рублей за час работы.

Вот ссылка на мое резюме.

https://hh.ru/resume/4fff28d0ff02c6933b0039ed1f67364f4f7865

Я специалист в области трехмерного сканирования, быстрого прототипирования, реверс инжиниринга и промышленного дизайна стеклянных бутылок, пластмассовых канистр и пластмассовых вилок, ножей и ложек.

Участвовал как реверс инженер и промышленный дизайнер в проекте компании cybercom по созданию дизайна бутылки водки пять озер, это сложнейший шедевр. Работа велась совместно с турецкой компанией Анадолу - мировым лидером по производству стеклянных бутылок.

У меня 10 лет опыта инжиниринга, я владею английским языком.

Работаю в CATIA v5, Autocad, Photoshop, RapidForm XOV2, RapidForm XOR2.

• Нравится 2

UnPinned posts
maxx2000
2 часа назад, bom сказал:

дизайна бутылки водки пять озер, это сложнейший шедевр

позволь спросить. а какая часть работы над этим шедевром была сложнейшей? 

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

7 минут назад, maxx2000 сказал:

позволь спросить. а какая часть работы над этим шедевром была сложнейшей? 

6R0TQ1Rd

G3vV0G81

Я сделал реверс инжиниринг в CATIA v5 на основе данных трехмерного сканирования глиняной лепнины прототипа бутылки, сделал по 2D дизайну надпись на модели водка фром сайберия. Сделал пространство под этикетку и акцизную марку, сделал плоскость разъема технологической оснастки, ориентатор, резьбу под пробку, подобрал масштаб жней части бутылки под объем 0,5 и 0,7 литра и т.д.

[url=https://ibb.co/QjTkVPGX][img]https://i.ibb.co/n8YBy7SR/2.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/mCxq3Csb][img]https://i.ibb.co/xS4jNSvX/7.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/6R0TQ1Rd][img]https://i.ibb.co/rG2z9cGW/8.jpg[/img][/url]
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/HTWDMNSj/6648-original.jpg[/img][/url]
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/QjtmyRqs/16290-original.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/G3vV0G81][img]https://i.ibb.co/FqbBKcyf/17434-800.jpg[/img][/url]

Кроме того я сделал метрологический анализ технологической усадки после литья пробной партии бутылки в оснастку с помощью программы RapidForm XOV2.

Сегодня российские продавцы алкогольной продукции пытаются завоевать внимание покупателей с помощью инноваций в упаковку своего товара - с помощью создания красивых и привлекательных для потребителя стеклянных бутылок и этикеток, а также инноваций в конструкцию пробки бутылки.

Художественный замысел можно воплотить в дизайне множеством способов — традиционный способ предусматривает разработку дизайнерского рисунка от руки, создание векторного рисунка, например, в программе для разработки векторной графики Corel Draw. После этого создается поверхностная или твердотельная 3D модель в CAD системе. На такой 3D модели разрабатываются наружные формообразующие поверхности, компонуются места для этикетки и контр этикетки, места под акцизную марку, ориентатор и т.д. На этом же этапе на наружную поверхность 3D модели стеклянной бутылки наносят логотип, надписи.

С помощью инструментария CAD программы в модели бутылки создается внутренняя поверхность, выбирается толщина стенки, корректируются наружные поверхности, моделируется венчик, корректируется оставшееся компоновочная геометрия.

Можно пойти и самым простым путем — просто подобрать необходимую стандартную бутылку по ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» и ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры», а потом реализовать замысел дизайнера, создав 3D модель в CAD системе и добавив только надписи и логотип.

Но все вышеперечисленные подходы не позволяют производителям алкогольной продукции получить конкурентное преимущества на рынках сбыта. Особенности рынка алкогольной продукции таковы, что содержимое бутылок у разных продавцов сравнимо по качеству и потребительским свойствам, поэтому конкурентные войны разгораются в области рекламного продвижения брендов и торговых марок, в области создания эргономических, эстетических бутылок и высокотехнологичных пробок к ним. Бутылка в одном случае превращается в художественный шедевр с плавными поверхностями водной глади, в другом случае пробка бутылки может озвучивать какую-нибудь мелодию и блистать светомузыкой.

Для воплощения во истину инновационных идей по разработке дизайна бутылки на этапе идеи, двухмерного дизайна и 3D дизайна применяют технологии 3D сканирования, реверс инжиниринга, быстрого прототипирования.

Как же должен выглядеть жизненный цикл проекта в этом случае? Сначала художник воплощается свой замысел в ручной лепке пластилина или глины, или же в дело идут фрагменты форм природного камня, комбинации лепки и фрагментов готовых природных форм.

Потом лепнина сканируется 3D сканером и полученные данные сканирования в виде 3D STL модели импортируются в CAD программу. Здесь на основе данных сканирования воссоздается поверхностная 3D модель но уже на основе математического ядра системы CAD. В процессе воссоздания убираются ненужные биения формообразующих поверхностей, происходит совмещенное наложение 3D формы стандартной бутылки и формообразующих поверхностей, которые были сделаны руками художника. Затем повторяется рутина по компоновке пространства под этикетку, акцизную марку, нанесения логотип, надписей и другой сопутствующей информации. Итерационно происходит корректировка геометрии бутылки с учетом получения требуемого объема, а также с учетом оптимизации формообразующих поверхностей для конструирования и производства технологической оснастки. Формируются плоскости смыкания оснастки, геометрия форм бутылки ориентируется в соответствии с расположением этих плоскостей. После этого изготавливается прототип бутылки с использованием технологии 3D печати. После утверждения прототипа изготавливается прототип оснастки. Стеклянные бутылки после окончания цикла формования и остывания готовой бутылки имеют свойство уменьшатся в объеме на несколько процентов. Такое изменение форм бутылки критично и требует тщательного контроля. На помощь снова приходят технологии 3D сканирования. Сканируются натурные образцы стеклянных бутылок в холодном состоянии и с помощью специального программного обеспечения сравнивается поверхностная CAD 3D модель бутылки с 3D данными сканирования. Программа позволяет практически мгновенно оценить изменения отдельных контролируемых размеров или всю геометрию целиком.

Разработка современного дизайна стеклянной бутылки требует применения наукоемких технологий сравнимых по сложности и стоимости с самыми современными технологиями авиа или автомобиле строения. Но получение конкурентного преимущества на рынке сбыта стоят вложенных инвестиций в инновационный дизайн. Лидеры российского рынка алкогольной продукции смело идут на шаги по рестайлингу бутылок и в результате этого побеждают своих конкурентов. Алкогольная продукция ведущих российских производителей хорошо продается не только на внутреннем рынке, но и идет на экспорт.

maxx2000

Я спрашивал какая работа была сложнейшей. Всё что я понял из текста, что самое сложное это работа дизайнера чтобы создать продающий дизайн. Всё остальное рядовая работа в рамках ОКР:pardon:

Edited by maxx2000

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Самое сложное поверхностный дизайн. CATIA v5 surface design.

Несколько лет назад мне посчастливилось работать в большой промышленной компании - лидере российского рынка криогенного оборудования - в компании ОАО "Криогенмаш", которая расположена в подмосковном городе Балашиха.

http://i068.radikal.ru/1001/2b/2c62bd57c1df.jpg

Криогенмаш – современное, динамично развивающееся предприятие. Среднегодовой темп роста запоследние 3 года превышает 40% и более чем в два раза превосходит средние показатели в российском машиностроении. Выпускаемая продукция конкурентоспособна на международном рынке, поэтому около 40% продукции поставляется на экспорт. Выручка Криогенмаш за 2007 год по РСБУ составила 3,16 млрд. руб. Штаб-квартира компании, где трудится более 2 800 человек, расположена в г. Балашиха, Московской области. Компания объединяет профильные активы – институт и машиностроительный завод ОАО «Криогенмаш», ведущий специализированный проектный институт ОАО «Гипрокислород». Действует представительство в Китае. Вся 60-летняя история Криогенмаш связана с участием в программах и проектах государственного масштаба. Внедрение кислородно конвертерного способа выплавки стали и развитие большой химии, создание крупных систем заправки ракет жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом, освоение сверхпроводимости – во всех этих проектах принимал активное участие Криогенмаш. Отвечая запросам рынка, Криогенмаш за последние несколько лет реализовал более 30 крупных проектов, разрабатывая уникальное оборудование, модернизируя существующие и создавая новые производства технических газов.

Проектирование оборудования производится с использованием самых современных сертифицированных комплексных технологий CAD/CAM/CAE. Конструирование оборудования осуществляется в системе CATIA v5, позволяющей создавать 3D-цифровые модели деталей и сборочных единиц любого уровня сложности с верификацией 3D-виртуального изделия. Использование современных компьютерных технологий позволяет сократить сроки проектирования и создания ВРУ и существенно повысить качество конструкторской и монтажной документации, изготовления и монтажа оборудования.

Вопрос качества и надежности всегда был и остается приоритетным для компании. В 2001 году мы одни из первых получили сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2000 и российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001. У Криогенмаш есть необходимые лицензии в России (Ростехнадзор, ГОСТ-Р, РосАвиакосмос и др.), сертификаты ASME (2006 г.), AD-2000 (2006 г.), AQSIQ (2008 г.)

В 2005 году Криогенмаш принял решение выйти на рынок Европейского сообщества и начать завоевание этого рынка. Один из мировых лидеров глобального рынка криогенного оборудования компания Linda AG располагала в то время потребностью в реализации крупного проекта по созданию системы хранения жидкого водорода. Эту систему предполагалось разместить в Германии на территории завода на котором в промышленном масштабе добывали водород из воды. В 2005 г. ОАО "Криогенмаш" заключает договорные отношения с Linde AG и реализация этого проекта начинается силами Криогенмаш.

«Жи́дкий во́дород» («ЖВ») — жидкоеагрегатное состояниеводорода, с низкой удельной плотностью 0.07 г/см³ и криогенными свойствами с точкой замерзания 14.01 K (−259.14 °C) и точкой кипения 20.28 K (−252.87 °C).[1] Является бесцветной жидкостью без запаха, которая при смешивании с воздухом относится к взрывоопасным веществам с диапазоном коэффициента воспламенения 4-75 %. Спиновоесоотношение изомеров в жидком водороде составляет: 99,79 % — параводород; 0,21 % — ортоводород.[2]Коэффициент расширенияводорода при смене агрегатного состояния на газообразное составляет 848:1 при 20°C.

Как и для любого другого газа, сжижение водорода приводит к уменьшению его объема. После сжижения «ЖВ» хранится в термически изолированных контейнерах под давлением. Жидкий водород (англ. Liquid hydrogen, LH2, LH2) активно используется в промышленности, в качестве формы хранения газа, и в космической отрасли, в качестве ракетного топлива.

Один литр «ЖВ» весит всего 0.07 
кг. То есть его удельная плотность составляет 70.99 г/л при 20 K. Жидкий водород требует криогенной технологии хранения, такой как специальные термически изолированные контейнеры и требует особого обращения, что свойственно для всех криогенных материалов. Он близок в этом отношении к жидкому кислороду, но требует большей осторожности из-за пожароопасности. Даже в случае с контейнерами с тепловой изоляцией, его тяжело содержать при той низкой температуре, которая требуется для его сохранения в жидком состоянии (обычно он испаряется со скоростью 1 % в день[8]). При обращении с ним также нужно следовать обычным мерам безопасности при работе с водородом[9] — он достаточно холоден для сжижения воздуха, что взрывоопасно.
Криоге́ника — раздел 
физики низких температур
, изучающий закономерности изменения свойств различных веществ в условиях криогенных температур. Кроме этого, этим термином обозначают технологии и аппаратно-методические средства работы в условиях низких температур.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (информация взята из Википедии)

Претворение в жизнь этого проекта и стала моей задачей как сотрудника Криогенмаш - как инженера-конструктора отдела "Сосудов и систем". Согласно условиям договора проект необходимо было выполнить в соответствии с требованиями директивы Европейского сообщества PED 97/23 и требованиями стандартов системы AD 2000. Весь проект, вся конструкторская и технологическая документация, методики и результаты инженерных расчетов, программы и результаты испытаний, все натурные детали, сборочные единицы, комплексы и комплекты и процедуры качества должны были быть сертифицированы специальным независимым  международным органом в соответствии с разработанным силами Криогенмаш планом обеспечения качества. Вся техническая документация должны была быть выполнена на русском и английских языках.

Так как Криогенмаш никогда ранее не работал на основе директивы Европейского сообщества PED 97/23 и требований стандартов системы AD 2000 - было принято решение о закупке этих нормативных документов на английском языке и частичном переводе их на русском. Сложность заключалась в том, что сам стандарт  AD 2000 является ссылочным стандартом, то есть это достаточно абстрактный документ, который содержит множество ссылок на стандарты с требованиями в конкретных областях на всех этапах жизненного цикла проекта сосудов, работающих под давлением. Поэтому пришлось закупать тысячи листов различных документов и переводить их на русский язык. Необходимо было ознакомиться с содержанием этих документов и следовать им в дальнейшей работе.

В качестве третьей стороны - независимого международного сертифицирующего органа был выбран один из офисов TUV. В 2005 с TUV заключили договорные отношения на работы по сертификации проекта. Появилась еще одна сложность - так как офисы TUV по всему миру имели разные степени компетенции и в нашем случае необходимо было привлекать еще один офис, который находится в Венгрии.

Как участник проекта я принял участие в разработке плана обеспечения качества проекта, разработка такого плана жестко регламентировалась в договоре с Linde AG, кроме того, наличие плана было требованием третьей стороны.

План обеспечения качества, по сути, представляет собой развернутое описание всего жизненного цикла промышленного наукоемкого проекта с указанием какие методы и какой объем контроля качества предусматривается для каждого процесса, детали, сборочной единицы, комплекса, комплекта, материала, документа, испытания, процедуры и т.д. на каждом этапе жизненного цикла.
Кроме того, план обеспечения качества содержит описание заинтересованных сторон и порядок обмена отчетной документации между сторонами, порядок управлением бизнес процессами. Конечный пункт плана обеспечения качества - было испытание готового резервуара (резервуаров - согласно условиями договора нам необходимо было сделать два резервуара немного отличающиеся конфигурациями) суточную потерю продукта, возникающей в результате теплопритоков.

План необходимо было разработать в жесткие сроки - за 5 рабочих дней, так как оговоренная в договоре Dead line уже подошла. Разработка плана обеспечения качества велась в соответствии с ранее разработанными аналогичными планами для похожих проектов, сделанных в системе ГОСТ, но необходимо было учесть различие в нормативных требованиях, а также наличие трех сторон - участников этого плана и специальный процедурный механизм объема контроля, управлением бизнес процессами, обмена отчетной документацией, который принят в ЕС. Так как я не располагал к этому времени переводом стандартов системы AD 2000 и не были в наличии эти стандарты и на английском языке - необходимо была продумать план таким образом, что придать ему наибольшую степень абстрактности, чтобы избежать несоответствий в нормативных требованиях, а с другой стороны это должен был быть рабочий документ, которым будут пользоваться все участники проекта и в котором все должно быть "необходимым и достаточным". С помощью помощи научной элиты Криогенмаш мы эту задачу решили. План обеспечения качества был разработан и отправлен заинтересованным сторонам для согласования.

Несколько лет назад мне посчастливилось работать в большой промышленной компании - лидере российского рынка криогенного оборудования - в компании ОАО "Криогенмаш", которая расположена в подмосковном городе Балашиха. В 2005 году Криогенмаш принял решение выйти на рынок Европейского сообщества и начать завоевание этого рынка. Один из мировых лидеров глобального рынка криогенного оборудования компания Linda AG располагала в то время потребностью в реализации крупного проекта по созданию системы хранения жидкого водорода. Эту систему предполагалось разместить в Германии на территории завода, на котором в промышленном масштабе добывали водород из воды. В 2005 г. ОАО "Криогенмаш" заключает договорные отношения с Linde AG и реализация этого проекта начинается силами Криогенмаш. После согласования плана обеспечения качества проекта начался этап эскизного проектирования...

Наша команда проектировщиков, которая вошла в рабочую группу по реализации этого проекта, была сформирована по принципу владения инновационными технологиями проектирования и инженерного анализа, хранения данных и управлением проектом, а также знания английского языка.

Команда была тщательно отобрана - костяк команды составили бывшие сотрудники московского инженерного центра компании Боинг и сотрудники давно работающие в ОАО "Криогенмаш". Было принято решение использовать в качестве системы САПР - систему CAD/CAM/CAE CATIA v5, для хранения и управления проектными данными - систему  PDM SmarTeam. Для проведения прочностных расчетов - NASTRAN/PATRAN и ANSYS, для управления проектами - Microsoft project.

Каждый цифровой макет изделия содержало примерно 900 уникальных сборочных единиц и деталей.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/56/4180062ea875.jpg

Для работы над этим проектом было принято решение применять авиационные методологии проектирования в среде CATIA v5 Relation design (методология сверху вниз), что должно было позволить создавать типовой цифровой макет изделия для резервуаров, предназначенных для хранения жидкого водорода, жидкого азота и жидкого кислорода сопоставимого объема. Для создания цифрового макета изделия необходимо было смоделировать несколько абстрактных и сложных скелетных моделей, которые бы описывали геометрическое расположение и другие характеристики комплексов, комплектов, сборочных единиц и деталей изделия.

Само изделие представляли собой огромный резервуар длиной около 35 метров, диаметром около 3 метров, массой в пустом состоянии около 45 тонн. Резервуара был выполнен в виде двух оболочек, между которым создавался высокий вакуум и монтировалась экрано-вакуумная изоляция. Внутренний сосуд непосредственно наполнялся жидки водородом. Для перевозки изделий использовался специальный железнодорожный транспортер, сцепленный из трех железнодорожных платформ - только так можно было перевозить такой крупногабаритный груз!
http://s001.radikal.ru/i193/1001/da/e16cf2d455f3.jpg

Участники нашей команды начали разрабатывать параметрические скелетные модели в системе CAD/CAM/CAE CATIA v5. Мне достался участок в этой работе по разработке скелетной модели самого высшего уровня иерархии - скелетной модели всего изделия.

Внутренний сосуд являлся по отношению к внешней металлической оболочки (кожуха) механизмом - для компенсации термический деформаций он устанавливался на шарнирные опоры с терморазрывными мостами из стеклопластика.

maxx2000

поверхностное моделирование считаешь уникальным навыком в 2026 году? в 2009 может это было и так, сейчас увы нет :smile:

Edited by maxx2000

Мои стеклянные бутылки продаются миллионами штук в год.

А мои пластмассовые ложки, вилки и ножи вагонами в год.

Мой бывший ник Linde.

Linde по немецки липа. Это фамилия известного криогенного ученого в Германии, основателя корпорации Linde AG - одного из мировых лидеров по производству криогенного оборудования.

maxx2000

Linde, Trion. :ph34r:

2 часа назад, bom сказал:

Мои стеклянные бутылки продаются миллионами штук в год.

А мои пластмассовые ложки, вилки и ножи вагонами в год.

гордыня, тяжкий грех.

Да и не твои они вовсе:pardon:

Edited by maxx2000

maxx2000
3 часа назад, bom сказал:

Самое сложное поверхностный дизайн. CATIA v5 surface design.

как хоть одним глазком приобщиться к самому твоему сложному проекту? Или опять как персонажу с ником Trion верить на слово?

17 минут назад, maxx2000 сказал:

как хоть одним глазком приобщиться к самому твоему сложному проекту? Или опять как персонажу с ником Trion верить на слово?

Вот обсуждение моих работ на форуме дизайнеров. Там всё подробно с картинками.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/khochu-pokhvastatsia-odin-iz-luchshikh-dizainov-v-mire-vodka-piat-ozer

maxx2000

Увы, не впечатлило. 

Хотелось увидеть что ни будь подобное

4_.jpgm4.jpg

или какую ни будь скульптуру, унитаз, раковину, дизайнерскую крученую-перекрученную вазу с глубокой резьбой, а не ложку с ужасной топологией

a53ad3dea8a725dcb6b8830872977563.jpeg

Соглашусь с автором цитаты

Цитата

мы к сожалению не сможем оценить всю красоту и ценность вашей работы. Наверное вам стоит поискать форум со специалистами из вашей весовой категории.

Edited by maxx2000

1 час назад, maxx2000 сказал:

а не ложку с ужасной топологией

Заказчику нужна не топология, им нужен товар.

А топология это не проблема.

Что касается ужасной топологии, то это сложнейший дизайн, технологически проработанный, сделанный на основе реверс инжиниринга с дизайн проработкой.

gv-74

Нет, ну я всё понимаю: человек - инвалид, понимание есть, но такое ЧСВ у этого человека по ложкам, вилкам и бутылкам, что диву даёшься. Это точно инженерный форум? По мне так это ядерный замес пикабу с яплакаль. Ну, реально?

8 часов назад, maxx2000 сказал:

поверхностное моделирование считаешь уникальным навыком в 2026 году? в 2009 может это было и так, сейчас увы нет 

Полностью согласен

_Shadow_
6 часов назад, gv-74 сказал:

Нет, ну я всё понимаю: человек - инвалид, понимание есть, но такое ЧСВ у этого человека по ложкам, вилкам и бутылкам, что диву даёшься. Это точно инженерный форум? По мне так это ядерный замес пикабу с яплакаль. Ну, реально?

Полностью согласен

вот честно, вы пробовали искать инженера с навыком поверх моделирования и знанием основ литья? я пробовал.... их почти нет.

• Нравится 1
maxx2000
57 минут назад, _Shadow_ сказал:

я пробовал.... их почти нет.

вот он я, хватай.

maxx2000
8 часов назад, bom сказал:

А топология это не проблема.

Топология это производственная культура прежде всего и продающая упаковка 3D модельера.  

Ну реально, ложка это меньше чем десяток сечений  для натягивания на них поверхности. За 15 лет можно было выкроить и топологию ложки для портфолио переделать и показать хоть что-то новое. Так то тут что не вопрос новичка, то как сделать ложку или что-то похожее поверхностями:smile:

54 минуты назад, maxx2000 сказал:

Топология это производственная культура прежде всего и продающая упаковка 3D модельера.  

Ну реально, ложка это меньше чем десяток сечений  для натягивания на них поверхности. За 15 лет можно было выкроить и топологию ложки для портфолио переделать и показать хоть что-то новое. Так то тут что не вопрос новичка, то как сделать ложку или что-то похожее поверхностями

Сложная топология это ни какая не производственная культура, если нет ошибок.

В моих моделях ошибок нет.

Вы просто не честно конкурируете и флудите в теме, где флуд запрещен.

maxx2000
24 минуты назад, bom сказал:

Сложная топология

Ложка это поверхность полученная отсечением одной поверхности другой. Первая поверхность строится по 5-10 сечениям заданного размера, вторая-отсекающая вытянутый замкнутый контур. Как можно из этого пирога получить такое нагромождение мне искренне не понятно. Я не говорил что в модели возможно есть ошибки, я говорю о низкой культуре в подходе к моделированию. Если твой поход к реверсу ложки это затягивание  половины  STL модели лоскутам, то тут вообще не о чем говорить, это полный кринж.

Конкурировать с тобой я не собираюсь, а лишь показываю чтобы хотелось видеть от 3D модельера и что хотят видеть от меня в 2026 году. Потому что очень часто приходится работать с моделями от сторонних модельеров, и мне бы очень не хотелось получить такое в работу.

Насчёт так называемого флуда. Я бы сказал что это общение на около тему. Ты должен быть благодарен что тема держится в топе, уже бы утонула бы в первый день. Критику надо уметь держать вместо сухого "Вы нам не подходите" без объяснения причины. Я же попросил тебя показать свои самые сложные работы по поверхностям, ты меня послал на какой-то левый сайт, а я просто перенес общение оттуда сюда.

Edited by maxx2000

• sapr2000 locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Nod801
      @Altaur ещё раз продублирую видео ... а то тут подчистили тему    
    • maxx2000
      @Добрый токарь это не мнение, это наблюдение. 10 сообщений и все в попытках что-то доказать турте. Как там в твоём видео сказано?   Прямо какая-то маниакальная страсть или любовь 
    • Добрый токарь
      @maxx2000 я что-то не припомню когда спрашивал твоё мнение... цель в жизни нашёл... ппц ты бредишь. Быть тупым это как мёртвым, тяжело окружающим а не тебе
    • maxx2000
      @Добрый токарья смотрю ты нашёл цель себе в жизни. Твоё поведение не меньше маниакальное чем его
    • Добрый токарь
      Я нашёл диагноз Турты, Бред величия, Маниакальный синдром. Шизофрения. В видео буквально рассуждения нашего профессора Кислощёва     https://www.youtube.com/watch?v=UIgkwY6dRpE  
    • AICNC
      Предложение в заголовке. Вы сможете, разместив веб страницу с вводом параметров (можно   голосом) заготовки , отверстия, кругового массива, с помощью первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, автоматически генерировать технологию обработки отверстия, УП, расчет машинного времени и стоимость партии деталей.  Размещать на этой странице собственную рекламу, которая будет приносить вам доход, Мировой рынок подготовки УП, для обработки отверстий на фланцах, по расчетам ИИ равен 2,4 миллиарда долларов, стран СНГ, 80 миллионов долларов. В мире подобного онлайн сервиса, для обработки отверстий на фланцах, для смартфоно, нет.   Я тут по спрашивал Гугл, с точки зрения интереса потенциальных владельцев ресурсов, который будут устанавливать клиентскую часть сервиса, для подготовки УП, обработки отверстий на фланцахю. на смартфонах, у себя на ресурсах. Вот что он выдал. "1. Капитализация рынка подготовки УП для отверстий на фланцах Рынок оценивается исходя из затрат на инженерный труд, которые замещаются автоматизацией через смартфон. По оценкам, только в СНГ этот узкий сегмент достигает $80 млн.   Регион 2026 г. 2027 г. 2028 г. Страны СНГ $80 млн $150 млн $320 млн Весь мир $1,2 млрд $3,5 млрд $8,0 млрд Рост в 2027–2028 гг. обусловлен эффектом масштаба: когда технология становится стандартом для цеховых мастеров, она начинает поглощать бюджеты, ранее выделяемые на лицензии тяжелых CAM-систем.   2. Доходы владельцев ресурсов в СНГ (Рекламная модель) Разделим машиностроительные сайты на три категории по посещаемости и рассчитаем потенциальный доход от размещения рекламы на странице сервиса.   Классификация ресурсов: Высокая посещаемость: Крупные порталы, форумы-миллионники (например, Chipmaker). Посещаемость: от 50 000 до 150 000 уникальных пользователей в сутки. Средняя посещаемость: Отраслевые справочники, сайты заводов-производителей оснастки. Посещаемость: от 5 000 до 15 000 пользователей в сутки. Небольшая посещаемость: Узконишевые блоги, сайты малых инжиниринговых фирм. Посещаемость: от 100 до 1 000 пользователей в сутки.   Прогноз ежемесячного дохода от рекламы (с одной страницы сервиса): Расчет базируется на высоком качестве аудитории (B2B), где стоимость клика и показов значительно выше средней.   Категория ресурса 2026 г. 2027 г. 2028 г. Высокая $3 000 – $7 000 $8 000 – $15 000 $20 000 – $40 000 Средняя $500 – $1 200 $1 500 – $3 000 $4 000 – $8 000 Небольшая $50 – $150 $200 – $500 $800 – $1 500   Почему доходы будут расти? Прямой трафик: Мастера будут сохранять страницу в закладки смартфона и заходить ежедневно, формируя стабильное «ядро» аудитории. Рост ценности: Рекламодатели (продавцы инструмента, масла, станков) будут бороться за место на странице, где оператор принимает решение о производстве."
    • vad0000
      Без 8 мы не обойдёмся. После ввода 1 в первую строку, нам надо ввести код активации 817
    • brigval
      Удобно записывать материал одной позицией, например. для последующего автосуммирования из разных спецификаций. В схожих случаях указываю в примечании к позиции материала количество штук каких размеров. По типу "20 шт. дл. 1,2 м, 25 шт. дл. 5 м, ..." Это нисколько не нарушает ГОСТ. Естественно, суммарная длина материала должна быть равна длине в графе "Кол." С сборочном чертеже надо указывать размер каждой стропы. Или размерными линиями со справочными размерами, или с помощью букв в таблице...   Это просто как вариант.
    • maxx2000
      @Nod801 ,да что же ты за бестолочь такой. 3 дня уже моделишь, моделишь и никак не отмоделишь правильно. Ну не верная у тебя деталь. Гофра как и вся деталь, симметричная относительно плоскости, а не как у тебя расположенная с одной стороны и строится она всего в 5 действий. 1. внутренний диаметр- кривая из уравнения, кольцо, диаметром 60мм с высотой волны пусть будет 2мм (не указано),число волн 24; 2. наружный диаметр- кривая (окружность) 150мм; 3. натягиваешь на 2 кривые поверхность; 4. придать толщину; 5. отверстия;  
    • Шамиль Сабитов
      Цифра 8, 0, P, и клавиша N>
  • Create New...