Jump to content

предлагаю услуги реверс инжиниринга и поверхностного моделирования

Recommended Posts

Добрый день.

Я бывший сотрудник компании Cybercom, работал реверс инженером в 2009 году.

Ссылка на сайт компании Cybercom:

https://cybercom.ru/company/

Я предлагаю сотрудничество в области проектирования, реверс инжиниринга и дизайна.

Адрес моего личного сайта https://project23094676.tilda.ws/

Я инвалид и мне нужен частичный заработок удаленно. Рабочее место есть.

Мои условия. Я выполняю ваши заказы за 500 рублей за час работы.

Вот ссылка на мое резюме.

https://hh.ru/resume/4fff28d0ff02c6933b0039ed1f67364f4f7865

Я специалист в области трехмерного сканирования, быстрого прототипирования, реверс инжиниринга и промышленного дизайна стеклянных бутылок, пластмассовых канистр и пластмассовых вилок, ножей и ложек.

Участвовал как реверс инженер и промышленный дизайнер в проекте компании cybercom по созданию дизайна бутылки водки пять озер, это сложнейший шедевр. Работа велась совместно с турецкой компанией Анадолу - мировым лидером по производству стеклянных бутылок.

У меня 10 лет опыта инжиниринга, я владею английским языком.

Работаю в CATIA v5, Autocad, Photoshop, RapidForm XOV2, RapidForm XOR2.

• Нравится 2

UnPinned posts
maxx2000
2 часа назад, bom сказал:

дизайна бутылки водки пять озер, это сложнейший шедевр

позволь спросить. а какая часть работы над этим шедевром была сложнейшей? 

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

7 минут назад, maxx2000 сказал:

позволь спросить. а какая часть работы над этим шедевром была сложнейшей? 

6R0TQ1Rd

G3vV0G81

Я сделал реверс инжиниринг в CATIA v5 на основе данных трехмерного сканирования глиняной лепнины прототипа бутылки, сделал по 2D дизайну надпись на модели водка фром сайберия. Сделал пространство под этикетку и акцизную марку, сделал плоскость разъема технологической оснастки, ориентатор, резьбу под пробку, подобрал масштаб жней части бутылки под объем 0,5 и 0,7 литра и т.д.

[url=https://ibb.co/QjTkVPGX][img]https://i.ibb.co/n8YBy7SR/2.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/mCxq3Csb][img]https://i.ibb.co/xS4jNSvX/7.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/6R0TQ1Rd][img]https://i.ibb.co/rG2z9cGW/8.jpg[/img][/url]
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/HTWDMNSj/6648-original.jpg[/img][/url]
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/QjtmyRqs/16290-original.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/G3vV0G81][img]https://i.ibb.co/FqbBKcyf/17434-800.jpg[/img][/url]

Кроме того я сделал метрологический анализ технологической усадки после литья пробной партии бутылки в оснастку с помощью программы RapidForm XOV2.

Сегодня российские продавцы алкогольной продукции пытаются завоевать внимание покупателей с помощью инноваций в упаковку своего товара - с помощью создания красивых и привлекательных для потребителя стеклянных бутылок и этикеток, а также инноваций в конструкцию пробки бутылки.

Художественный замысел можно воплотить в дизайне множеством способов — традиционный способ предусматривает разработку дизайнерского рисунка от руки, создание векторного рисунка, например, в программе для разработки векторной графики Corel Draw. После этого создается поверхностная или твердотельная 3D модель в CAD системе. На такой 3D модели разрабатываются наружные формообразующие поверхности, компонуются места для этикетки и контр этикетки, места под акцизную марку, ориентатор и т.д. На этом же этапе на наружную поверхность 3D модели стеклянной бутылки наносят логотип, надписи.

С помощью инструментария CAD программы в модели бутылки создается внутренняя поверхность, выбирается толщина стенки, корректируются наружные поверхности, моделируется венчик, корректируется оставшееся компоновочная геометрия.

Можно пойти и самым простым путем — просто подобрать необходимую стандартную бутылку по ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» и ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры», а потом реализовать замысел дизайнера, создав 3D модель в CAD системе и добавив только надписи и логотип.

Но все вышеперечисленные подходы не позволяют производителям алкогольной продукции получить конкурентное преимущества на рынках сбыта. Особенности рынка алкогольной продукции таковы, что содержимое бутылок у разных продавцов сравнимо по качеству и потребительским свойствам, поэтому конкурентные войны разгораются в области рекламного продвижения брендов и торговых марок, в области создания эргономических, эстетических бутылок и высокотехнологичных пробок к ним. Бутылка в одном случае превращается в художественный шедевр с плавными поверхностями водной глади, в другом случае пробка бутылки может озвучивать какую-нибудь мелодию и блистать светомузыкой.

Для воплощения во истину инновационных идей по разработке дизайна бутылки на этапе идеи, двухмерного дизайна и 3D дизайна применяют технологии 3D сканирования, реверс инжиниринга, быстрого прототипирования.

Как же должен выглядеть жизненный цикл проекта в этом случае? Сначала художник воплощается свой замысел в ручной лепке пластилина или глины, или же в дело идут фрагменты форм природного камня, комбинации лепки и фрагментов готовых природных форм.

Потом лепнина сканируется 3D сканером и полученные данные сканирования в виде 3D STL модели импортируются в CAD программу. Здесь на основе данных сканирования воссоздается поверхностная 3D модель но уже на основе математического ядра системы CAD. В процессе воссоздания убираются ненужные биения формообразующих поверхностей, происходит совмещенное наложение 3D формы стандартной бутылки и формообразующих поверхностей, которые были сделаны руками художника. Затем повторяется рутина по компоновке пространства под этикетку, акцизную марку, нанесения логотип, надписей и другой сопутствующей информации. Итерационно происходит корректировка геометрии бутылки с учетом получения требуемого объема, а также с учетом оптимизации формообразующих поверхностей для конструирования и производства технологической оснастки. Формируются плоскости смыкания оснастки, геометрия форм бутылки ориентируется в соответствии с расположением этих плоскостей. После этого изготавливается прототип бутылки с использованием технологии 3D печати. После утверждения прототипа изготавливается прототип оснастки. Стеклянные бутылки после окончания цикла формования и остывания готовой бутылки имеют свойство уменьшатся в объеме на несколько процентов. Такое изменение форм бутылки критично и требует тщательного контроля. На помощь снова приходят технологии 3D сканирования. Сканируются натурные образцы стеклянных бутылок в холодном состоянии и с помощью специального программного обеспечения сравнивается поверхностная CAD 3D модель бутылки с 3D данными сканирования. Программа позволяет практически мгновенно оценить изменения отдельных контролируемых размеров или всю геометрию целиком.

Разработка современного дизайна стеклянной бутылки требует применения наукоемких технологий сравнимых по сложности и стоимости с самыми современными технологиями авиа или автомобиле строения. Но получение конкурентного преимущества на рынке сбыта стоят вложенных инвестиций в инновационный дизайн. Лидеры российского рынка алкогольной продукции смело идут на шаги по рестайлингу бутылок и в результате этого побеждают своих конкурентов. Алкогольная продукция ведущих российских производителей хорошо продается не только на внутреннем рынке, но и идет на экспорт.

maxx2000

Я спрашивал какая работа была сложнейшей. Всё что я понял из текста, что самое сложное это работа дизайнера чтобы создать продающий дизайн. Всё остальное рядовая работа в рамках ОКР:pardon:

Edited by maxx2000

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Самое сложное поверхностный дизайн. CATIA v5 surface design.

Несколько лет назад мне посчастливилось работать в большой промышленной компании - лидере российского рынка криогенного оборудования - в компании ОАО "Криогенмаш", которая расположена в подмосковном городе Балашиха.

http://i068.radikal.ru/1001/2b/2c62bd57c1df.jpg

Криогенмаш – современное, динамично развивающееся предприятие. Среднегодовой темп роста запоследние 3 года превышает 40% и более чем в два раза превосходит средние показатели в российском машиностроении. Выпускаемая продукция конкурентоспособна на международном рынке, поэтому около 40% продукции поставляется на экспорт. Выручка Криогенмаш за 2007 год по РСБУ составила 3,16 млрд. руб. Штаб-квартира компании, где трудится более 2 800 человек, расположена в г. Балашиха, Московской области. Компания объединяет профильные активы – институт и машиностроительный завод ОАО «Криогенмаш», ведущий специализированный проектный институт ОАО «Гипрокислород». Действует представительство в Китае. Вся 60-летняя история Криогенмаш связана с участием в программах и проектах государственного масштаба. Внедрение кислородно конвертерного способа выплавки стали и развитие большой химии, создание крупных систем заправки ракет жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом, освоение сверхпроводимости – во всех этих проектах принимал активное участие Криогенмаш. Отвечая запросам рынка, Криогенмаш за последние несколько лет реализовал более 30 крупных проектов, разрабатывая уникальное оборудование, модернизируя существующие и создавая новые производства технических газов.

Проектирование оборудования производится с использованием самых современных сертифицированных комплексных технологий CAD/CAM/CAE. Конструирование оборудования осуществляется в системе CATIA v5, позволяющей создавать 3D-цифровые модели деталей и сборочных единиц любого уровня сложности с верификацией 3D-виртуального изделия. Использование современных компьютерных технологий позволяет сократить сроки проектирования и создания ВРУ и существенно повысить качество конструкторской и монтажной документации, изготовления и монтажа оборудования.

Вопрос качества и надежности всегда был и остается приоритетным для компании. В 2001 году мы одни из первых получили сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2000 и российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001. У Криогенмаш есть необходимые лицензии в России (Ростехнадзор, ГОСТ-Р, РосАвиакосмос и др.), сертификаты ASME (2006 г.), AD-2000 (2006 г.), AQSIQ (2008 г.)

В 2005 году Криогенмаш принял решение выйти на рынок Европейского сообщества и начать завоевание этого рынка. Один из мировых лидеров глобального рынка криогенного оборудования компания Linda AG располагала в то время потребностью в реализации крупного проекта по созданию системы хранения жидкого водорода. Эту систему предполагалось разместить в Германии на территории завода на котором в промышленном масштабе добывали водород из воды. В 2005 г. ОАО "Криогенмаш" заключает договорные отношения с Linde AG и реализация этого проекта начинается силами Криогенмаш.

«Жи́дкий во́дород» («ЖВ») — жидкоеагрегатное состояниеводорода, с низкой удельной плотностью 0.07 г/см³ и криогенными свойствами с точкой замерзания 14.01 K (−259.14 °C) и точкой кипения 20.28 K (−252.87 °C).[1] Является бесцветной жидкостью без запаха, которая при смешивании с воздухом относится к взрывоопасным веществам с диапазоном коэффициента воспламенения 4-75 %. Спиновоесоотношение изомеров в жидком водороде составляет: 99,79 % — параводород; 0,21 % — ортоводород.[2]Коэффициент расширенияводорода при смене агрегатного состояния на газообразное составляет 848:1 при 20°C.

Как и для любого другого газа, сжижение водорода приводит к уменьшению его объема. После сжижения «ЖВ» хранится в термически изолированных контейнерах под давлением. Жидкий водород (англ. Liquid hydrogen, LH2, LH2) активно используется в промышленности, в качестве формы хранения газа, и в космической отрасли, в качестве ракетного топлива.

Один литр «ЖВ» весит всего 0.07 
кг. То есть его удельная плотность составляет 70.99 г/л при 20 K. Жидкий водород требует криогенной технологии хранения, такой как специальные термически изолированные контейнеры и требует особого обращения, что свойственно для всех криогенных материалов. Он близок в этом отношении к жидкому кислороду, но требует большей осторожности из-за пожароопасности. Даже в случае с контейнерами с тепловой изоляцией, его тяжело содержать при той низкой температуре, которая требуется для его сохранения в жидком состоянии (обычно он испаряется со скоростью 1 % в день[8]). При обращении с ним также нужно следовать обычным мерам безопасности при работе с водородом[9] — он достаточно холоден для сжижения воздуха, что взрывоопасно.
Криоге́ника — раздел 
физики низких температур
, изучающий закономерности изменения свойств различных веществ в условиях криогенных температур. Кроме этого, этим термином обозначают технологии и аппаратно-методические средства работы в условиях низких температур.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (информация взята из Википедии)

Претворение в жизнь этого проекта и стала моей задачей как сотрудника Криогенмаш - как инженера-конструктора отдела "Сосудов и систем". Согласно условиям договора проект необходимо было выполнить в соответствии с требованиями директивы Европейского сообщества PED 97/23 и требованиями стандартов системы AD 2000. Весь проект, вся конструкторская и технологическая документация, методики и результаты инженерных расчетов, программы и результаты испытаний, все натурные детали, сборочные единицы, комплексы и комплекты и процедуры качества должны были быть сертифицированы специальным независимым  международным органом в соответствии с разработанным силами Криогенмаш планом обеспечения качества. Вся техническая документация должны была быть выполнена на русском и английских языках.

Так как Криогенмаш никогда ранее не работал на основе директивы Европейского сообщества PED 97/23 и требований стандартов системы AD 2000 - было принято решение о закупке этих нормативных документов на английском языке и частичном переводе их на русском. Сложность заключалась в том, что сам стандарт  AD 2000 является ссылочным стандартом, то есть это достаточно абстрактный документ, который содержит множество ссылок на стандарты с требованиями в конкретных областях на всех этапах жизненного цикла проекта сосудов, работающих под давлением. Поэтому пришлось закупать тысячи листов различных документов и переводить их на русский язык. Необходимо было ознакомиться с содержанием этих документов и следовать им в дальнейшей работе.

В качестве третьей стороны - независимого международного сертифицирующего органа был выбран один из офисов TUV. В 2005 с TUV заключили договорные отношения на работы по сертификации проекта. Появилась еще одна сложность - так как офисы TUV по всему миру имели разные степени компетенции и в нашем случае необходимо было привлекать еще один офис, который находится в Венгрии.

Как участник проекта я принял участие в разработке плана обеспечения качества проекта, разработка такого плана жестко регламентировалась в договоре с Linde AG, кроме того, наличие плана было требованием третьей стороны.

План обеспечения качества, по сути, представляет собой развернутое описание всего жизненного цикла промышленного наукоемкого проекта с указанием какие методы и какой объем контроля качества предусматривается для каждого процесса, детали, сборочной единицы, комплекса, комплекта, материала, документа, испытания, процедуры и т.д. на каждом этапе жизненного цикла.
Кроме того, план обеспечения качества содержит описание заинтересованных сторон и порядок обмена отчетной документации между сторонами, порядок управлением бизнес процессами. Конечный пункт плана обеспечения качества - было испытание готового резервуара (резервуаров - согласно условиями договора нам необходимо было сделать два резервуара немного отличающиеся конфигурациями) суточную потерю продукта, возникающей в результате теплопритоков.

План необходимо было разработать в жесткие сроки - за 5 рабочих дней, так как оговоренная в договоре Dead line уже подошла. Разработка плана обеспечения качества велась в соответствии с ранее разработанными аналогичными планами для похожих проектов, сделанных в системе ГОСТ, но необходимо было учесть различие в нормативных требованиях, а также наличие трех сторон - участников этого плана и специальный процедурный механизм объема контроля, управлением бизнес процессами, обмена отчетной документацией, который принят в ЕС. Так как я не располагал к этому времени переводом стандартов системы AD 2000 и не были в наличии эти стандарты и на английском языке - необходимо была продумать план таким образом, что придать ему наибольшую степень абстрактности, чтобы избежать несоответствий в нормативных требованиях, а с другой стороны это должен был быть рабочий документ, которым будут пользоваться все участники проекта и в котором все должно быть "необходимым и достаточным". С помощью помощи научной элиты Криогенмаш мы эту задачу решили. План обеспечения качества был разработан и отправлен заинтересованным сторонам для согласования.

Несколько лет назад мне посчастливилось работать в большой промышленной компании - лидере российского рынка криогенного оборудования - в компании ОАО "Криогенмаш", которая расположена в подмосковном городе Балашиха. В 2005 году Криогенмаш принял решение выйти на рынок Европейского сообщества и начать завоевание этого рынка. Один из мировых лидеров глобального рынка криогенного оборудования компания Linda AG располагала в то время потребностью в реализации крупного проекта по созданию системы хранения жидкого водорода. Эту систему предполагалось разместить в Германии на территории завода, на котором в промышленном масштабе добывали водород из воды. В 2005 г. ОАО "Криогенмаш" заключает договорные отношения с Linde AG и реализация этого проекта начинается силами Криогенмаш. После согласования плана обеспечения качества проекта начался этап эскизного проектирования...

Наша команда проектировщиков, которая вошла в рабочую группу по реализации этого проекта, была сформирована по принципу владения инновационными технологиями проектирования и инженерного анализа, хранения данных и управлением проектом, а также знания английского языка.

Команда была тщательно отобрана - костяк команды составили бывшие сотрудники московского инженерного центра компании Боинг и сотрудники давно работающие в ОАО "Криогенмаш". Было принято решение использовать в качестве системы САПР - систему CAD/CAM/CAE CATIA v5, для хранения и управления проектными данными - систему  PDM SmarTeam. Для проведения прочностных расчетов - NASTRAN/PATRAN и ANSYS, для управления проектами - Microsoft project.

Каждый цифровой макет изделия содержало примерно 900 уникальных сборочных единиц и деталей.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/56/4180062ea875.jpg

Для работы над этим проектом было принято решение применять авиационные методологии проектирования в среде CATIA v5 Relation design (методология сверху вниз), что должно было позволить создавать типовой цифровой макет изделия для резервуаров, предназначенных для хранения жидкого водорода, жидкого азота и жидкого кислорода сопоставимого объема. Для создания цифрового макета изделия необходимо было смоделировать несколько абстрактных и сложных скелетных моделей, которые бы описывали геометрическое расположение и другие характеристики комплексов, комплектов, сборочных единиц и деталей изделия.

Само изделие представляли собой огромный резервуар длиной около 35 метров, диаметром около 3 метров, массой в пустом состоянии около 45 тонн. Резервуара был выполнен в виде двух оболочек, между которым создавался высокий вакуум и монтировалась экрано-вакуумная изоляция. Внутренний сосуд непосредственно наполнялся жидки водородом. Для перевозки изделий использовался специальный железнодорожный транспортер, сцепленный из трех железнодорожных платформ - только так можно было перевозить такой крупногабаритный груз!
http://s001.radikal.ru/i193/1001/da/e16cf2d455f3.jpg

Участники нашей команды начали разрабатывать параметрические скелетные модели в системе CAD/CAM/CAE CATIA v5. Мне достался участок в этой работе по разработке скелетной модели самого высшего уровня иерархии - скелетной модели всего изделия.

Внутренний сосуд являлся по отношению к внешней металлической оболочки (кожуха) механизмом - для компенсации термический деформаций он устанавливался на шарнирные опоры с терморазрывными мостами из стеклопластика.

maxx2000

поверхностное моделирование считаешь уникальным навыком в 2026 году? в 2009 может это было и так, сейчас увы нет :smile:

Edited by maxx2000

Мои стеклянные бутылки продаются миллионами штук в год.

А мои пластмассовые ложки, вилки и ножи вагонами в год.

Мой бывший ник Linde.

Linde по немецки липа. Это фамилия известного криогенного ученого в Германии, основателя корпорации Linde AG - одного из мировых лидеров по производству криогенного оборудования.

maxx2000

Linde, Trion. :ph34r:

2 часа назад, bom сказал:

Мои стеклянные бутылки продаются миллионами штук в год.

А мои пластмассовые ложки, вилки и ножи вагонами в год.

гордыня, тяжкий грех.

Да и не твои они вовсе:pardon:

Edited by maxx2000

maxx2000
3 часа назад, bom сказал:

Самое сложное поверхностный дизайн. CATIA v5 surface design.

как хоть одним глазком приобщиться к самому твоему сложному проекту? Или опять как персонажу с ником Trion верить на слово?

17 минут назад, maxx2000 сказал:

как хоть одним глазком приобщиться к самому твоему сложному проекту? Или опять как персонажу с ником Trion верить на слово?

Вот обсуждение моих работ на форуме дизайнеров. Там всё подробно с картинками.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/khochu-pokhvastatsia-odin-iz-luchshikh-dizainov-v-mire-vodka-piat-ozer

maxx2000

Увы, не впечатлило. 

Хотелось увидеть что ни будь подобное

4_.jpgm4.jpg

или какую ни будь скульптуру, унитаз, раковину, дизайнерскую крученую-перекрученную вазу с глубокой резьбой, а не ложку с ужасной топологией

a53ad3dea8a725dcb6b8830872977563.jpeg

Соглашусь с автором цитаты

Цитата

мы к сожалению не сможем оценить всю красоту и ценность вашей работы. Наверное вам стоит поискать форум со специалистами из вашей весовой категории.

Edited by maxx2000

1 час назад, maxx2000 сказал:

а не ложку с ужасной топологией

Заказчику нужна не топология, им нужен товар.

А топология это не проблема.

Что касается ужасной топологии, то это сложнейший дизайн, технологически проработанный, сделанный на основе реверс инжиниринга с дизайн проработкой.

gv-74

Нет, ну я всё понимаю: человек - инвалид, понимание есть, но такое ЧСВ у этого человека по ложкам, вилкам и бутылкам, что диву даёшься. Это точно инженерный форум? По мне так это ядерный замес пикабу с яплакаль. Ну, реально?

8 часов назад, maxx2000 сказал:

поверхностное моделирование считаешь уникальным навыком в 2026 году? в 2009 может это было и так, сейчас увы нет 

Полностью согласен

_Shadow_
6 часов назад, gv-74 сказал:

Нет, ну я всё понимаю: человек - инвалид, понимание есть, но такое ЧСВ у этого человека по ложкам, вилкам и бутылкам, что диву даёшься. Это точно инженерный форум? По мне так это ядерный замес пикабу с яплакаль. Ну, реально?

Полностью согласен

вот честно, вы пробовали искать инженера с навыком поверх моделирования и знанием основ литья? я пробовал.... их почти нет.

• Нравится 1
maxx2000
57 минут назад, _Shadow_ сказал:

я пробовал.... их почти нет.

вот он я, хватай.

maxx2000
8 часов назад, bom сказал:

А топология это не проблема.

Топология это производственная культура прежде всего и продающая упаковка 3D модельера.  

Ну реально, ложка это меньше чем десяток сечений  для натягивания на них поверхности. За 15 лет можно было выкроить и топологию ложки для портфолио переделать и показать хоть что-то новое. Так то тут что не вопрос новичка, то как сделать ложку или что-то похожее поверхностями:smile:

54 минуты назад, maxx2000 сказал:

Топология это производственная культура прежде всего и продающая упаковка 3D модельера.  

Ну реально, ложка это меньше чем десяток сечений  для натягивания на них поверхности. За 15 лет можно было выкроить и топологию ложки для портфолио переделать и показать хоть что-то новое. Так то тут что не вопрос новичка, то как сделать ложку или что-то похожее поверхностями

Сложная топология это ни какая не производственная культура, если нет ошибок.

В моих моделях ошибок нет.

Вы просто не честно конкурируете и флудите в теме, где флуд запрещен.

maxx2000
24 минуты назад, bom сказал:

Сложная топология

Ложка это поверхность полученная отсечением одной поверхности другой. Первая поверхность строится по 5-10 сечениям заданного размера, вторая-отсекающая вытянутый замкнутый контур. Как можно из этого пирога получить такое нагромождение мне искренне не понятно. Я не говорил что в модели возможно есть ошибки, я говорю о низкой культуре в подходе к моделированию. Если твой поход к реверсу ложки это затягивание  половины  STL модели лоскутам, то тут вообще не о чем говорить, это полный кринж.

Конкурировать с тобой я не собираюсь, а лишь показываю чтобы хотелось видеть от 3D модельера и что хотят видеть от меня в 2026 году. Потому что очень часто приходится работать с моделями от сторонних модельеров, и мне бы очень не хотелось получить такое в работу.

Насчёт так называемого флуда. Я бы сказал что это общение на около тему. Ты должен быть благодарен что тема держится в топе, уже бы утонула бы в первый день. Критику надо уметь держать вместо сухого "Вы нам не подходите" без объяснения причины. Я же попросил тебя показать свои самые сложные работы по поверхностям, ты меня послал на какой-то левый сайт, а я просто перенес общение оттуда сюда.

Edited by maxx2000

• sapr2000 locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...