Jump to content

Проблемы со сменой инструмента.

Прохор Килькин

Recommended Posts

Прохор Килькин

Всем здравствуйте! Нужна помощь. Имеется вертикальный фрезерный станок со стойкой FANUC 0i-MF Plus. В общем, из-за неисправности компрессора воздух закончился как раз в момент смены инструмента, лапа зависла в положении "параллельно" к столу.

В ручную, покрутив за двигатель, вернули лапу в исходное положение. Но менять инструменты станок перестал, выдавая ошибку MC 3001 Txx Error. Наладчик вроде как решил часть проблемы, инструменты стали меняться и ошибка исчезла, НО на стойке светится вся клавиатура ( но функционирует), индикаторы MAG.TOOL и SPD. TOOL показывают нули и не меняются при смене инструмента . В чем может быть причина? ФотоcsP6j3RHfoAFugcsP6j3RHfoAFug

UnPinned posts
mrVladimir

Почему Вы стали описывать свою проблему в другой теме? Вас там, по-моему и не поняли. Вы попробуйте снять ладдер и выложить его. Сюда или куда-то на файлообменник. По ладдеру можно попытаться понять, почему светятся все кнопки. Не обещаю, что я справлюсь. Но может быть кто-то и сможет понять.

andrey2147
47 минут назад, mrVladimir сказал:

Почему Вы стали описывать свою проблему в другой теме? Вас там, по-моему и не поняли.

Мне там запретили говорить,

если уважаемое сообщество не против, я дам совет @mrVladimir

Если просите ладдер то просите и параметры ладдера,

ну а чо "два раза в магаз бегать".

тк "они с Тамарой ходят парой" 

maxx2000
2 часа назад, andrey2147 сказал:

Мне там запретили говорить,

Я тебе разрешаю писать в любой теме, в которой тебе захочется и что захочется :wizard:

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

mrVladimir

@andrey2147 , Вы меня извините, но я не понял. Я не к Вам обращался, а к@Прохор Килькин , который создал эту тему, а потом свой вопрос поднял в другой теме 2-х годичной давности. Я просто помочь хотел. А так-то да - параметры ладдера тоже надо бы выложить. Если @Прохор Килькин вдруг не знает как скачать ладдер и параметры ладдера из чпу, то сейчас уже этот процесс можно найти в сети.

gudstartup
1 час назад, maxx2000 сказал:

Я тебе разрешаю писать в любой теме, в которой тебе захочется и что захочется

Запрещаю всем  писать во всех темах !!!:wizard:

Guhl

Вот это я понимаю!

Стиль управления "госпожа Белладонна"

Edited by Guhl
andrey2147
10 часов назад, mrVladimir сказал:

@andrey2147 , Вы меня извините, но я не понял. 

Я это не для вас писал, я .. так  прикалываюсь (шутка).

maxx2000

@gudstartup ты маны ещё поднакопи, чтобы такие заклинания кастовать

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

gudstartup
21 минуту назад, maxx2000 сказал:

ты маны ещё поднакопи, чтобы такие заклинания кастовать

Мана это фигня главное это Мани и огромное ЭГО!:5a33a3668d68d_3DSmiles(9):

Edited by gudstartup
Прохор Килькин
20.03.2026 в 17:29, mrVladimir сказал:

Почему Вы стали описывать свою проблему в другой теме? Вас там, по-моему и не поняли. Вы попробуйте снять ладдер и выложить его. Сюда или куда-то на файлообменник. По ладдеру можно попытаться понять, почему светятся все кнопки. Не обещаю, что я справлюсь. Но может быть кто-то и сможет понять.

Здравствуйте!!! Ладдер есть на флешке, она не со мной, в понедельник выложу . Буду благодарен за помощь.$

gudstartup
12 часов назад, Прохор Килькин сказал:

дравствуйте!!! Ладдер есть на флешке, она не со мной, в понедельник выложу . Буду благодарен за помощь.$

Явно пульт глючит у нас такое  было (тоже моргало усё) ,потом стабилизатор крякнулся и контроллер пульта убило 

Прохор Килькин

Вы попробуйте снять ладдер и выложить его. Сюда или куда-то на файлообменник. По ладдеру можно попытаться понять, почему светятся все кнопки. Не обещаю, что я справлюсь. Но может быть кто-то и сможет понять.

Здравствуйте! Вот PMC. Подскажите как называется файл с настройками PMC? https://disk.yandex.ru/d/R7F-CVIyYdkLpg

Прохор Килькин

Вы попробуйте снять ладдер и выложить его. Сюда или куда-то на файлообменник. По ладдеру можно попытаться понять, почему светятся все кнопки. Не обещаю, что я справлюсь. Но может быть кто-то и сможет понять.

Наверное вот это настройки https://disk.yandex.ru/d/Kf9Aj-TffK-OwQ

mrVladimir

@Прохор Килькин

посмотрел. Пока обрадовать нечем. Скорее всего моих познаний недостаточно для помощи Вам. Комментариев маловато в ладдере. Я мыслил так - если удастся отследить, какой сигнал зажигает,допустим  SingleBlock , затем , например MagCCW - может быть будет что-то общее, что зажигает эти сигналы. Но, увы, не могу разобраться кто что зажигает. Может кто-то быстрее меня сможет. Извините, что обнадежил Вас.

Но вообще-то  @gudstartup скорее всего прав и это - проблема самого пульта. У Вас этот пульт с микросхемой контроллера ведь?

PS. WDEDM - пароль ладдера если что.

Игорь_212

Комментарии то там есть. Второй комментарий. Но у меня там одни кракозябры. Может это китайский так отображается...

Если берем Singl block. G46.1 SBK - в ЧПУ, назад F4.3 - R1101.5 - R333.2. Далее блоки битов кодируются, в конце все записывается в R300, далее все биты R300 уходят на Y. Ну а там видимо на клавиатуру. Я так мыслю.

А вот кодирование и клавиатура - только что обсуждали - как ссылку то дать?

В онлайне надо смотреть. На станке...

cccp3d.ru | Блокировка станочной панели (клавиатуры) - Fanuc

@andrey2147 там объясняет как это работает. Надо трассировкой смотреть. Лично я все это представляю, но сам сигналы эти не смотрел, не было необходимости.

14 часов назад, mrVladimir сказал:

Но вообще-то  @gudstartup скорее всего прав и это - проблема самого пульта. У Вас этот пульт с микросхемой контроллера ведь?

По всему получается с микросхемой.

gudstartup
33 минуты назад, Игорь_212 сказал:

Но у меня там одни кракозябры. Может это китайский так отображается...

Если для приложений не поддержмвающих юникод не установлен китайский то там будут крякозябры

Игорь_212
8 минут назад, gudstartup сказал:

Если для приложений не поддержмвающих юникод не установлен китайский то там будут крякозябры

Что-то такое уже было, но ничего не помню, и что делать не знаю...

Как там говорится, никогда такого не было, и вот опять...))

gudstartup
23 минуты назад, Игорь_212 сказал:

Как там говорится, никогда такого не было, и вот опять...))

image.png

Китайский надо поставить и мучаться с переключением языка:biggrin:

• Нравится 2