Jump to content

Повторное упоминание ТУ в ТТ чертежа

Recommended Posts

Zyby1984

Никогда одно и то же ТУ в одних ТТ не упоминал дважды, а теперь попроросили) Пробежался по основным гостам ескд на текстовые документы, но не нашел. Помогите найти плиз

• Нравится 1

UnPinned posts
brigval
5 часов назад, Zyby1984 сказал:

Никогда одно и то же ТУ в одних ТТ не упоминал дважды, а теперь попроросили) Пробежался по основным гостам ескд на текстовые документы, но не нашел. Помогите найти плиз

Скриншот можно привести? Как попросили и как предлагаете...

Инженера устраивает любое техническое решение,

приводящее к положительному результату.

Zyby1984
Posted (edited)

Скриншота нет. Например в одном пункте написал пайки монтажа покрыть лаком ур231 ту... А ниже этим же ур231, например, маркировку перекрываю. И тут я уже ТУ не пишу, просто ур231. А попросил нормоконтроль, вежливо, чтобы постоянно писал ))

Edited by Zyby1984
BSV1

Если лак упоминается в разных пунктах ТТ, то принято указывать ТУ в каждом пункте.

И что, трудно указать ТУ, если НК просит? :smile:

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

brigval
46 минут назад, Zyby1984 сказал:

Скриншота нет. Например в одном пункте написал пайки монтажа покрыть лаком ур231 ту... А ниже этим же ур231, например, маркировку перекрываю. И тут я уже ТУ не пишу, просто ур231. А попросил нормоконтроль, вежливо, чтобы постоянно писал ))

Если как записывать материал в КД приведено в ТУ, то так всегда и надо записывать.

Это общее правило. Его надо придерживаться.

Это исключает неопределенность.

Я намешал себе лак, назвал его УР-231 и использовал по назначению. Кроме того, что с ТУ.

Через день лак отвалился. Сможете предъявить мне претензии? Нет.

Потому что не указан документ, подтверждающий его качество.

Пример шутливый, но на производстве всякое бывает.

Когда сталкиваются интересы, начинают друг у друга неправильности искать.

• Нравится 1

Инженера устраивает любое техническое решение,

приводящее к положительному результату.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• AlexKaz
      Чёт я сомневаюсь, что на островной Британии камер понатыкано меньше, чем во всей РФ.
    • Kvadratniy enot
      Это троллинг?  
    • AlexKaz
      "Трюк" состоит в том, что в РФ с 90-х гг сам сабой резко снизился уровень преступности. Как и в мире. Можно как угодно варьировать показателями и называть Москву самым безопасным городом планеты. Но это не так. В среднем по РФ картина одинаковая. Что с учётом численности населения и площади, что без.   И? Как они, помогли забороть борзых со стволами в Крокусе? Решает не количество камер, а количество сотрудников МВД и ГАИ на улицах. Дабно бы пора это понять. Сколько угодно. Но лично мне другое интересно. Омск ближе к Китаю. А значит можно гнать станки напрямую без крюка в сторону Москвы. Мск же после запирания в трансграничке теряет позиции транспортного хаба. Как и Питер. Разные Нью-Йорки держатся за счёт портов. Если Мск лишить статуса хаба - муравейник рассосётся.
    • Evgeniialex
      Уточнения.  Где смотреть версию?  Возможно ли вместо флопака подключить флеш кардридер? Увидит ли он его? 
    • andref
      Ну у меня так на примере китайского станка Возьмем сигнал I2.6 , он подключен к  OVERLOAD (У вас вход I119.0 подключен к iBtnGirter... ) Дальше смотрим в таблице вверху подпрограммы сигнал OVERLOAD это L2.1 который мы и ищем в подпрограмме Hydraulic station    
    • yunoleg
      Да он. Я смотрел. Допустим вход I119.0. Это кнопка на пульте подъема траверсы вверх. Его(этого входа) нет в подпрограмме StepGirder. Это блок у меня SBR47. Правильно я же понимаю. Подпрограмма это какой то блок?  Ну предположил так, потому что блок 47 называется stepgirder
    • andref
      На фото у вас блок  Main (OB1)?   Ну и смотрите подпрограмму StepGirder. Она у вас должна быть отдельно
    • brumbumbes
      Да все понятно. Просто мало у кого V22. Во всех версиях, что я юзал добавление работало адекватно: что укажешь, то и делает. Выше V21 не юзал.  
    • clavr
      Обновил макрос массового обновления сво-в. Исправлено: - в чертежах в рамке не менялось "Наименование" (или было пустым для новых файлов)   Обновление свойств.rar
    • mikibuki
      Всех благодарю за помощь, после долгих и мучительных действий, перебора разных фреймов, выяснил что мой 828d не поддерживает электронный редуктор, и вообще синхронизацию любой оси, без доработок ПЛС, и добавление опций в станок. 
  • Create New...