Jump to content

Тиа v19 и тиа v13. Выгрузка проекта из ПЛК s-1200

Recommended Posts

yunoleg

Добрый день. Есть проект написанный на тиа v13. Sp1 версия прошивки cpu v. 4.2. Во всяком  случае так при прочтении данных прошивки написано. Пробовал выгружать v13, но у меня прошивка максимум v4.0.Пишет невозможно выгрузить. Пробовал v19 видит  железо. При попытке выгрузить пишет был написан проект на более старой версии. Если не добавлять cpu в проект, а зайти в онлайн диагностику. То блоки видит, но не открывает ссылаясь на то что их можно открыть только v13. Во всех версиях конектится отлично. Связь есть. Не знаю что делать. Апдейтить v13, чтобы появилась прошивка v4.2? В 13 даже в онлайн диагностике не видит блоки, в отличие от 19 версии. 

UnPinned posts
gudstartup
53 минуты назад, yunoleg сказал:

Не знаю что делать. Апдейтить v13, чтобы появилась прошивка v4.2?

Обновите базу аппаратных компонетов скачав или апдейт 13 версии или отдельно 

yunoleg

Увидел в 13 версии cpu и подключился к нему. Не распознал только дополнительный можуль расширения I/Q. И пишет что программные блоки существуют только онлайн. При попытке открытт какой нибудь блок. Тиа вываливается в ошибку и закрывается. 

Увидел в 13 версии cpu и подключился к нему. Не распознал только дополнительный модуль расширения I/Q. И пишет что программные блоки существуют только онлайн. При попытке открыть какой нибудь блок. Тиа вываливается в ошибку и закрывается. И напротив папки с програмными блоками восклицательный знак в красном кружке. И пишет разница в компоненте более низкого уровня. Что это может значить? 

yunoleg

А у кого нибудь есть апдейт 9 к тиа v13. Поделитесь пожалуйста

gudstartup
6 часов назад, yunoleg сказал:

А у кого нибудь есть апдейт 9 к тиа v13. Поделитесь пожалуйста

У вас Тиа портал 13 с каким SP?

update 9 есть только к SP1

yunoleg

Обновил до sp2. Посмотрел у меня нет нужной мне  версии прошивки на cpu. Мне нужна на 1212 dcdc 4.2, а у меня  4.1. Я так понимаю мне нужен уже апдейт выше на sp2? Если есть последний поделитесь пожалуйста. 

gudstartup
9 часов назад, yunoleg сказал:

так понимаю мне нужен уже апдейт выше на sp2? Если есть последний поделитесь пожалуйста. 

Вам нужен hardware service pack так называемый hsp

Весит порядка 700mb сюда копировать бесполезно.

yunoleg
1 час назад, gudstartup сказал:

Вам нужен hardware service pack так называемый hsp

Весит порядка 700mb сюда копировать бесполезно.

Может ссылку на гугл диск дадите? Очень надо. Не могу нигде найти. С сайта сименс не скачаешь. Нет учетной записи. 

gudstartup
3 часа назад, yunoleg сказал:

Может ссылку на гугл диск дадите?

Дал