Jump to content

А вы хотели бы стаь фрилансером и иметь собственный бизнес по подготовке технологии и УП по всему миру с помощью кибер-технолога и ИИ агентов?

Recommended Posts

Совершенно очевидно, что конкурировать с кибер-технологом не сможет ни один другой способ подготовки УП, на токарные детали и на детали типа фланцев и решеток,
https://cnconline.ru/INVEST/AICUT vs CAM & CNC.htm
Виктор Турта, не имея никаких обязательств перед инвесторами, никаких значимых производственных расходов, но имея в качестве дохода постоянную пенсию, может устанавливать, для завоевания рынка подготовки УП в мире, сколь угодно низкую цену на подготовку УП, получая доход от рекламы на сайте доступа к ибер-технологу. По информации от ИИ, этотт рынок имеет капитализацию в 105 миллиардо долларов. Давайте станет первыми, кто начнет осваивать этот огромный рынок онлайн подготовки технологии и УП по всему миру, раньше, американцев, европейцев, японцев и т.д.
С помощью кибер-технолога, по данным ИИ, а так же при участии ИИ агентов-маркетологов, которые сами будут находить заказчиков в мире и осуществлять с ними первичные контакты,  до 60% деталей, по токарной обработке, может делать кибер-технолог, без участия специалиста, в режиме полного автомата, еще 25% деталей, потребуют знания в подготовке УП, для добавления в УП, которое создат кибер-технолога, всего 1-2 кадра и 15% потребуют существенного участия. для корректировки подготовленной УП кибер-технологом. Для сверлильно-расточной обработки, отверстия в решетках, фоанцах, генерация УП будет моментальной с DXF файла. Это уже работало нв Идель-Нефтемаш в 2011-2012г.

А какие преимущества будет иметь фрилансер, специалист по СЧПУ, который будет лицензировать кибер-технолога и осуществлять самостоятельную коммерческую деятельность?
1. Во первых он сможет не зависеть от начальства, которое будет возражать, если он будет использовать САМ предприятия, для такой деятельности.
2. Он будет опасться проверяющих органов, если пользуется пиратской САМ и может потерять репутацию в глазах заказчиков.
3. Он будет гарантированно проигрывать конкурентам, использующим кибер-технолога на рынке фриланса.
4. Он сможет готовить технологию и УП в любом месте и в любое время, используя мобильные устройства,
5. Не беспокоиться о апгрейде кибер-технолога.
6. Работать из любой страны мира
7. строить самостоятельный бизнес, не завися ни от кого,
8. С появлением ИИ агентов перевести свой бизнес на полный автопилот.
9. Использовать любую валюту, в том числе и криптовалюту, для расчетов за свои услуги
и не иметь дело с налоговыми органами страны, если будет иметь визу цифрового кочевника.
10. Иметь возможность, нарастить свои доходы до миллионов и даже миллиардов, передать свой бизнес по наследству своим детям и не бояться потерять работу, или не иметь пенсию в старости.

Edited by AICNC
  • AICNC changed the title to А вы хотели бы стаь фрилансером и иметь собственный бизнес по подготовке технологии и УП по всему миру с помощью кибер-технолога и ИИ агентов?
  • 3 months later...

UnPinned posts
Vladimir_Gorshkov
7 часов назад, AICNC сказал:

На сколько полезен кибер-технолог, для руководителя предприятия?

Вы не хотите спросить здесь ?

Здесь специалистов по подготовки УП

очень много , и они могут сравнивать возможности Вашего кибер-технолога с тем , чем пользуются они. 

Обычно руководитель предприятия по этому вопросу консультируется со специалистами в области эксплуатации станков с ЧПУ на месте, а не с ИИ.

Мне лично очень часто приходилось консультировать и гендиректора и технического директора (должности обязывали ) о необходимости приобретения как оборудования так и  программного продукта для этих целей. Я бы не порекомендовал на данном этапе руководителю приобретение Вашего чуда проектировщика.

Я не увидел здесь ни одного комментария , чтобы здесь кто-то сказал ,"Ну нахрен NX , Creo или МастерСам или любую другую САМ систему и срочно перехожу на кибер-технолога. Он может гораздо больше при сверлении отверстий ! "

А это значит специалисты на этом форуме со мной согласны.

Слушать нужно мнение специалистов.

Очень часто Вы несёте такую хрень, так и хочется всё это списать на Ваш возраст .

gudstartup
3 часа назад, TepSer сказал:

ТУРТОгон.

Можно изгнать Турту из себя , но с форума никогда!

AICNC

Дык у меня у самого в трудовой записано, что я работал фрезеровщиком, констурктором ДМ и СТО, оператором и технологом СЧПУ, программистом и начальником АСУН. Мне есть у кого спрашивать и консультироватьмся.:smile: Я специально по жизни набирал такие знания, чтобы делать то, что не могут делать программисты NX, MasterCAM, SprutCAM и других САМ. :biggrin:
Все будет хорошо. Когнда я пробивал интернет в городе, в 90-е, работая начальником АСУП в ГУС, мне тоже говорил, кому он нужет твой этот интернет, а когда говорил что сотовые телефоны будут не только у олигархов, но и у школьников, народ ржал и вертел у виска пальцем. Так что мы привыкшие. Кибер0технолог будет иметь взрывное распространение, но не сразу. Все будет, как с интернетом в 90-е и сотовой связью.:smile: Я подожду, когда рукводители поймут выгоду.

IB_Ostapenko
15 минут назад, AICNC сказал:

Я подожду, когда рукводители поймут выгоду.

В том, чтобы отдавать за сверловку отверстий 10-30% годовой выручки в дополнение к 200-300 тысячам рублей в год? Вы планируете жить вечно что ли?

Vladimir_Gorshkov
1 час назад, AICNC сказал:

Я подожду, когда рукводители поймут выгоду.

Ещё раз говорю Вам , что руководители принимают решение по результатам консультаций со своими специалистами .

Особенно если это крупное предприятие.

Не дождетесь.

AICNC
6 минут назад, Vladimir_Gorshkov сказал:

Ещё раз говорю Вам , что руководители принимают решение по результатам консультаций со своими специалистами .

Особенно если это крупное предприятие.

А нас мелкие прнедприятия интересуют.

6 минут назад, Vladimir_Gorshkov сказал:

Не дождетесь.

Ну и слава Богу. Будет интересно посмотерть, кто будет осваивать в стране триллион рублей, которые выделяются, думаю в том числе и на Промышленный ИИ.

IB_Ostapenko
49 минут назад, AICNC сказал:

А вот Вы их не интересуете. И с Вашими грабительскими условиями не заинтересуете, хоть до Большого схлапывания ждите.

Гранник
1 час назад, IB_Ostapenko сказал:

А вот Вы их не интересуете.

Подождите! Виктор, Турта, как жы так? Я всей маршрутке рассказал, что не сегодня-завтра представлю им скромного мультитриллионера, а оказывается вот чего. Витя, что мне сказать в маршрутке завтра? А то меня ещё лгуном назовут... 

Edited by Гранник
lem_on
2 часа назад, AICNC сказал:

А нас мелкие прнедприятия интересуют

С сколько это вас?? 

MixaIT
12 часов назад, AICNC сказал:

А на мелком тем более руководитель (собственник) посоветуется со специалистом. Еще и за кружечкой пива после работы это обсудит. И вывод для вас будет неутешительный.

У вас же продукт не развивается абсолютно. Весь разговор только про то что я допилю кибера под ваше предприятие. И достаточно посмотреть что было сделано за прошедшие пару лет что бы понять что за это время вы не сделали ничего. Продукт ваш замер на определенной точке и дальше никак не двигается. Какой можно сделать из этого вывод? А такой, что допиливать под конкретного заказчика вы его будете долго, или вообще не будете. И зачем с вами связываться?

При выборе продукта для использования в том числе учитывается то что продукт развивается со временем. В нем исправляются баги, добавляется новый функционал. Запрос на новый функционал можно отправить разработчикам и вероятно он будет добавлен в новой версии.

С вами на такое рассчитывать явно не стоит.

Хотите показать что вы можете быть полезны предприятию - покажите что вы развиваете свой продукт.

Вот вам пример как делается информирование сообщества о своих разработках и их развитии: https://cccp3d.ru/topic/175713-программа-браком-увеличение-оптимизации-разработки-кд-в-компас-3d/page/3/

А от вас только и читаешь: миллионы-миллиарды-триллионы, несите бабки, мировое господство, Маск лох и т.д... Пользователю надо не это!!!

AICNC

Вот что выдал гугл, при оьработке фланца с 32 отверстиями, при разных способах подготовки УП, для обработки отверстий.

Для расчета возьмем вводные: фланец имеет 32 отверстия, обрабатывается в 4 инструмента (центровка, сверло, цековка, метчик). Общее количество координатных точек в G-коде — 128.
Ниже приведено сравнение затрат времени на подготовку УП и объема выпуска деталей за 8-часовую смену (без учета физического времени работы самого станка).
Сравнение времени подготовки УП (на 1 деталь)
  • Вручную на калькуляторе (Старая стойка): ~40–60 минут. Оператору нужно по тригонометрическим формулам рассчитать 32 пары координат \((X, Y)\) и вручную вбить более 150 строк кода на кнопочной панели. Высока вероятность ошибки.
  • Стойка с макросом (G65/Bolt Hole Circle): ~3–5 минут. Оператор вводит в готовый шаблон параметры: радиус окружности, шаг и количество отверстий (32). Стойка сама рассчитывает координаты.
  • Классическая САМ-система: ~15–20 минут. Требуется время технолога: открыть ПК, построить 3D-модель фланца (5–7 минут), импортировать её в CAM, раскидать инструменты по слоям, сгенерировать G-код и перенести его на станок через флешку/кабель.
  • Кибер-технолог на смартфоне (с DXF): ~1 минута. Загрузка готового DXF-файла контура, моментальная автоматическая генерация ИИ и отправка кода.

Сколько деталей (УП) можно подготовить за 8-часовую смену?
Если оценивать исключительно скорость выдачи готовых программ для разных фланцев на 32 отверстия (без учета времени резания металла):
Способ подготовки УП Время на 1 программу Потенциал выпуска УП за смену (8 часов)
Калькулятор + Ручной ввод 50 минут ~9–10 деталей (высокий риск брака)
CAM-система (с 3D-моделью) 18 минут ~26 деталей
Стойка с макросом 4 минуты ~120 деталей
Кибер-технолог (DXF на смартфоне) 1 минута ~480 деталей
Вывод: Применение веб-сервиса с распознаванием DXF на старых стойках дает колоссальный экономический эффект. Оно ускоряет подготовку производства сложных фланцев (от 24-32 отверстий) почти в 50 раз по сравнению с калькулятором и в 15-20 раз по сравнению с классической связкой CAD/CAM, полностью убирая человеческий фактор.

Только я сомневаюсь, что загрузка DXF и получение результат, это 1 минута. Секунд 10 наверное. Короче Азия, точно пенйдет на кибер-технолога, как узнает о его сущетвовании.

Географическое распределение этого рынка
  1. Азиатский регион (Китай, Индия, Вьетнам, Тайвань) — 60% рынка (~$13 млн): Здесь сосредоточены миллионы мелких субподрядчиков. Для них скорость (1 минута вместо 50) — это вопрос выживания в жесткой ценовой конкуренции.
  2. Латинская Америка и Ближний Восток — 20% рынка (~$4.3 млн): Нефтесервисные регионы с огромным объемом ремонта старых трубопроводов и фланцев на изношенном оборудовании.
  3. США и Европа (сегмент Job Shops) — 15% рынка (~$3.2 млн): Гаражные мастерские и фермерские ремонтные цеха.
  4. СНГ — 5% рынка (~$1.1 млн).
Резюме: Мировой рынок для такого узкого мобильного решения составляет порядка $20-22 млн в год. Это хорошая ниша для независимого разработчика или микро-стартапа, но слишком маленький объем для крупных ИТ-гигантов, именно поэтому они не создают отдельные приложения под фланцы, оставляя эту нишу свободной.

Гугл огорчил конечно с такими рамсчетами, но для стартапа. действительно не плохо будет 20-22 миллиона в год выручки.
MixaIT
26 минут назад, AICNC сказал:
Сравнение времени подготовки УП (на 1 деталь)
  • Вручную на калькуляторе (Старая стойка): ~40–60 минут. Оператору нужно по тригонометрическим формулам рассчитать 32 пары координат \((X, Y)\) и вручную вбить более 150 строк кода на кнопочной панели. Высока вероятность ошибки.
  • Стойка с макросом (G65/Bolt Hole Circle): ~3–5 минут. Оператор вводит в готовый шаблон параметры: радиус окружности, шаг и количество отверстий (32). Стойка сама рассчитывает координаты.
  • Классическая САМ-система: ~15–20 минут. Требуется время технолога: открыть ПК, построить 3D-модель фланца (5–7 минут), импортировать её в CAM, раскидать инструменты по слоям, сгенерировать G-код и перенести его на станок через флешку/кабель.
  • Кибер-технолог на смартфоне (с DXF): ~1 минута. Загрузка готового DXF-файла контура, моментальная автоматическая генерация ИИ и отправка кода.

1. Откуда такая разница по времени между стойкой с макросом и кибер-технолухом? Вводятся одни и те же параметры. Почему на смартфоне это внезапно получается быстрее?

2. Для САМ-системы указано:

- открыть ПК: что это? Ладно хоть не собрать ПК

- построить 3D-модель: а чего бы ей не быть уже готовой, от конструктора

- раскидать инструменты по слоям:  это вообще что такое???

- сгенерировать код: по слоям что-ли генерировать?

- перенести на станок: а для кибера УП на станок переносить не надо? Она сама туда телепортируется? Разумеется моментально?

Сами не способны понять что ИИ бред пишет?

3. Кибертехнолох работает на смартфоне по DXF. Вот с таким фланцем он справится?

Фланец.dxf

Vladimir_Gorshkov
37 минут назад, AICNC сказал:

Кибер-технолог на смартфоне (с DXF): ~1 минута. Загрузка готового DXF-файла контура, моментальная автоматическая генерация ИИ и отправка кода.

37 минут назад, AICNC сказал:

Гугл огорчил конечно с такими рамсчетами,

А файл dxf у Вас появляется сам по себе.

По своему опыту - построить 3d модель в системе Creo у меня всегда получалось быстрее , чем начертить чертеж в любой программе 2d .

И если в системе есть хотя бы одна 3d модель и составлена её обработка , то получение обработки любой другой подобной детали это вообще минутное дело.

Чушь у Вас , а не расчет.

AICNC
1 час назад, Vladimir_Gorshkov сказал:

Чушь у Вас , а не расчет.

Это не у меня, это у Гугла. Если он даже ошибся на несоклько миллионов, все равно меня устроит. Мне главное выяснить, если в мире рынок, для моего кибер-технолога на смартфоне и он есть. Даже если он будет в одлин миллион, все равно для меня, не имеющего никаких производственных расходов, и конкурентов в мире, все равно такой рынок будет мне интересен.

Но я вижу там будет далеко не один миллионв и этот рынок кроме меня никто больше не возьмет.

AICNC
2 часа назад, MixaIT сказал:

3. Кибертехнолох работает на смартфоне по DXF. Вот с таким фланцем он справится?

Пока на смартфоне нет обработки DXF, но я буду с вашим фалом работать.

Гранник
22 минуты назад, AICNC сказал:

Пока на смартфоне нет обработки DXF, но я буду с вашим фалом работать

Будем честны до конца, - смартфона тоже нет(( 

IB_Ostapenko

это у Гугла. Если он даже ошибся на несоклько миллионов

Не на а скорее "в".

3 часа назад, AICNC сказал:

если в мире рынок, для моего кибер-технолога на смартфоне и он есть

Если не секрет, кто на этом рынке? Кто из ознакомившихся с КП ответил "да, это интересно и нами востребовано"?

Пока на смартфоне нет обработки DXF

У Вас в принципе нет адаптации под смартфон.

cepr

А вот интересно, это "кибер-родитель" заходил когда-нибудь в Google Play?

Там же масса всяких CNC-приложений. И не за 100500 тыщ $.

Это к вопросу о смартфонах.

mannul
31 минуту назад, cepr сказал:

А вот интересно, это "кибер-родитель" заходил когда-нибудь в Google Play?

Там же масса всяких CNC-приложений. И не за 100500 тыщ $.

Это к вопросу о смартфонах.

Он игнорирует неудобные вопросы.