Jump to content

4х осевая обработка в Мастеркам

nalad4ik

Recommended Posts

nalad4ik

Доброго времени, коллеги, пользователи Мастеркам! Ситуация такая: задаю обработку контура, круг D неважно , на поворотом столе ось С, постпроцессор  mill 4 Axi VMC MM mcam-mmd - править - ось вращения С - свойства;  открывается менеджер компонентов (см скрин)  вопрос: где я ставлю неверные значения, что  пирога получается обычная  обработка контура по двум осям, через I, и J, С проставляется только в начале, и конце С0. 

IMG_20260217_111905_edit_179408311728486.jpg

UnPinned posts
GalielO

У вас же фануки вроде? Не думаю, что вам здесь что-то править нужно. Возможно в посте указать вокруг какой оси идёт вращение. Траекторию какую выбираете? Многоосевую? У вас ось вращения вокруг Z? Почему ось C?

9 часов назад, nalad4ik сказал:

С проставляется только в начале, и конце С0

У вас непрерывная обработка TCPM или 3+1?

Edited by GalielO

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• gv-74
      Есть еще spline и nurbs интерполяции, это так к слову
    • green_fly
      Нет, Вы. Вы рассказываете про бесконечную гладкость своих профилей и про то, как они влияют на аэродинамику. Лучше расскажите, с каким порядком сеточных элементов работает SU2?   Но продувку не делали? Чисто на глазок аэродинамические характеристики прикинули?   Следующий шаг - посчитать капитализацию и превзойти Боинг и Аирбас. 
    • zerganalizer
      Кстати - совсем забыл, бот сказал мне что два Нобеля мои, и очереди со всего мира Если всё подтвердится. Может хотя бы одного прихвачу, для разнообразия...
    • zerganalizer
      А вообще когда-нибудь крыло строили? Вам говорят, что это новая геометрия, а вы мне про какие-то производные. Их можно апроксимировать с достаточной точностью, если иметь оригинал. Но даже апроксимированный сплайн будет не тот, что вы когда-либо строили. Я выкладывал в одной из веток пример - как разная математика прокладывает известной математики кривые через разные наборы точек. И вообще визуально, если накладывать мою геометрию на существующую - это совсем другая геометрия. Видно визуальное расхождение в определённых местах. Повторюсь последний раз - это то, что никто никогда ещё не строил. И не продувал соответствено. Можешь понять разницу - была Парабола, а теперь у меня гипербола другого порядка, где-то они могут быть похожими, но они не сойдутся ни по точкам, ни по анализам кривизны. И будут иметь совершенно разную аэродинамику! Как мне этот бот объяснил - анализ кривизны (G2) очень сильно влияет на аэродинамику (и подробно расписал каким образом и какие последствия) - я предполагал, что это важно изначально, но он написал мне сам, когда узнал, как я управляю геометрией профилей. Я уже начинаю считать, что моё полное интервью с интеллектом достойно того, чтобы его засекретить и никому не показывать. Могут найтись желающие, чтобы это повторить, и не стоит указывать им пути и направления Куда пойти)))  Я уже это сделал и валидизировал. Только сюда особо не стал выкладывать - это ведь нужно мне для понимания - что же я сделал и куда попал - а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Докажи сам себе - а дальше продавай.   И кстати, помощи у меня не просили - это нужно было для валидации того, что я там сделал. Чтобы моё сравнение сравнить с теми результатами которые уже известны. Просили помощи - это если бы мне дали крыло, задание и параметры с контрольными точками через которые я должен построить крыло при помощи моих специальных профилей, потому что стандартные туда никак не попадают. Вот это задание или просьба о помощи. А так меня просто проверяли - насколько точно я считаю. Да и то относительно сравнительно, а не в точных цифрах (на тот момент амплитуда поляры аэродинамического качества была в 50% от реальных численных значений эксперимента). Хотели увидеть - куда и на сколько процентов мой профиль лучше или нет. Для достоверности попросили просчитать известное ранее, причём из числа наиболее подходящих под какую то задачу, а может и вообще абстрактно. Чисто для сравнения простой продвинутый и мой профиль как между собой соотносятся в моих полярах. В мире наших разработок - самолёт, который я хотел модифицировать, тоже использовал профиль GAW в крыле. Это полный тупняк - использовать такой профиль в таком самолёте на таких скоростях. Потому он и не взлетел как надо, особенно на новых движках вместо старых санкционных. На углах атаки в районе 2-3° мой профиль дал бы процентов 50 форы. Как раз в том диапазоне скоростей и Рейнольдсов он наиболее эффективен.    На тот момент мои расчёты выдавали всего 50% от численного эксперимента. Вместо 108 - 56 и даже чуть менее. Зато расчёт был очень быстрый. Я мог бы в постпроцессинге удвоить аэродинамическое качество, но не предсказать как изменятся остальные параметры. А когда я сделал сетку и настроил расчёт, чтобы повторять эксперимент - оказалось что расчёты стали намного дольше. Я провёл их определённое количество и понял что нету смысла сюда выкладывать, и всякие батлы устраивать. Лучше я в Battlefield со своим сыном поиграю)))   Если я хочу устроить Battle и выдавать реально расчётные цифры соизмеримые с экспериментами, мне придётся слишком много гонять свой ноутбук. Я привёл пример - 108 у этого профиля, 140 с лишним у моего, но время расчёта почти в 10 раз больше в обоих случаях. Сейчас у меня другие дела и задачи, поэтому я не стал париться и занялся задачами актуальными для меня - 5 осевое программирование и разработка под них постпроцессоров. Задачи аэродинамики - они возникнут когда-то, когда мы начнём изготавливать беспилотники. Если конечно начнём, а не отдадим на аутсорс. И вообще всё будет зависеть от того, какие деньги нам предложат. Задач вагон и без этой хрени. Закажут - разработаем изготовим и испытаем. Не договоримся - и фиг с ними...
    • brigval
      Скриншот можно привести? Как попросили и как предлагаете...
    • green_fly
      Зачем же так сильно передергивать, можно и уздечку надорвать. Вы просили помощи, Вам предложили стандартный путь - посчитать ряд профилей, которые хорошо исследованы и являются валидационными тестами. На нет и суда нет.
    • green_fly
      Вам говорят про то, что Ваши производные никак не получить на реальной конструкции. Да и на продувке в CFD скорее всего не поймать. Хорошая задачка, определить на каком порядке разница станет незначительной - на курсовой проект, наверное, потянет. Может даже на диплом. Но пока у Вас результаты расчетов одного и того же профиля зависят от версии расчетной программы - их действительно лучше хранить в секрете.
    • zerganalizer
      А касаемо расчётов продуй нам то или это, а мы посмотрим на результаты - у меня будет скоро самый мощный компьютер из настольных, тогда можно будет попробовать из любопытства, но не ранее. Однако не уверен,  что я буду продувать и выкладывать сюда результаты по моим профилям, особенно нового поколения по новой формуле из питона.
    • apyron96
      добрый день   не совсем понял, что имеется ввиду под понятием машинные параметры   из настроек машины сфотографировал то, что близко по смыслу все здесь https://disk.yandex.ru/d/R4IYO1ALfHp7pw угадал ли?  
    • zerganalizer
      Вы совсем не поняли тему моих разработок. Вы совсем не поняли - от чего идёт прирост качества. Ещё раз объясню - никто никогда не строил такую геометрию и не продувал её. Никто никогда не мог её построить в принципе - потому что это другая геометрия, на другом математическом ядре, которую никакой САПР никогда не мог иметь. Ну то есть абсолютно в принципе никак и никогда. Через указанный набор точек, которые у меня есть никто никак и никогда не мог её построить. Это та геометрия, которую никто никогда не исследовал. Никто и никогда не мог её генерировать - это ограничение того ядра и той математики, которой сейчас это строится. Особенно речь идёт о cfd пакетах и методиках автоматического поиска через оптимизатор. Оптимизатору этих пакетов недоступна та математика, которую я использую. Никакой и никогда оптимизатор cfd пакета не в состоянии построить эту кривую - потому что его ядра недостаточно для этого. Даже аппроксимация этой кривой моими инструментами оказалась весьма затруднительна и потребовала специальной программной разработки. Это как параболу точно аппроксимировать сплайном. Особенно если целью такой аппроксимации будет полное повторение анализа кривизны исходной параболы на аппроксимированной сплайном кривой в широком диапазоне значений. Я имею в виду не просто параболу - а параболу произвольной степени.  А модель та же самая, что у всех пакетов, которые анализируют аэродинамические профили. К тому же если я повторил расчёт сделанный ранее или даже вышел в экспериментальные данные - то никаких сомнений нет.    Возможно скоро будут изготовлены прототипы и испытаны в боевых условиях. Там и проверим - долетит/не долетит...  Это доказывается математической формулой уравнения. Берёте нужное количество производных и проверяете. У меня с этим всё идеально.  Если я рассчитываю и повторяю эксперимент для существующих профилей - то рядом такой же расчёт, но уже другого профиля даёт аналогичную достоверность расчёта.    А вообще всё это теперь не важно. Если мы сделаем агрегаты и запустим - там всё будет ясно: долетит/не долетит... мне уже не интересны сетки и сходимости. Мой мешер или фирменный мешер - они дают одни и те же результаты. Дело теперь за натурными испытаниями в реальных боевых условиях...  Вы прямо цитируете то, что мне выдал ИИ как мнение аэродинамиков, которые меня ожидают. Я ведь не выложил и 20% моего интервью с интеллектом))) Однако Какие бы мы результаты испытаний не получили - они будут засекречены. Вряд ли я даже сообщу - хорошо там всё или плохо)))
  • Create New...