Jump to content

Архивы plc и nck

Роман175

Recommended Posts

Роман175

Здравствуйте.

Очень нужны архивы plc.arc и nc.arc для Sinumerik 840D

Станок САСТА САТ530Ф41С15 2004 года выпуска.

После долгого простоя появилось сообщение Ожидание отклика от PLC.

UnPinned posts
Anat2015

Не пытайтесь с горяча загружать новые архивы, или делать сброс до заводских установок. Проблема может быть в железе, а не в ПО. Сначала разберитесь и сделайте архивы того, что есть.  Не факт, что чужой архив, даже если название станка совпадает, подойдет вам.

• Чемпион 1
andrey2147
09.02.2026 в 11:32, Роман175 сказал:

После долгого простоя

Батарейки поменял,

в станке архивы поискал.

Edited by andrey2147
Роман175

Доброго дня.

Да, батарейки стоят свежие, 

Станок не загружается дальше BIOS, поэтому и поискать там ничего не могу.

Своих архивов нет. Никто не делал.

Система не грузится, выдает сообщение “waiting for PLC connection

maxx2000

передёрнуть фишки, карты и т.п. Не?

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

andrey2147
31 минуту назад, Роман175 сказал:

Станок не загружается дальше BIOS

Так, а если будут другие архивы , куда их пихать будете в биосе  840D ? Все, наверное, догадались что PCU-20 ?

Edited by andrey2147
andref

На NCU в шкафу на семисегментном индикаторе  горит 6? И рядом какие светодиоды горят? В PCU20 PCMCIA карточка есть? можно на ней поискать (хотя шансов мало) На карте в NCU вроде архивов быть не должно. 

Anat2015
6 минут назад, andref сказал:

На карте в NCU вроде архивов быть не должно

Бывает

09.02.2026 в 09:32, Роман175 сказал:

После долгого простоя появилось сообщение Ожидание отклика от PLC.

Это уже не БИОС?

Фото монитора и индикатора на NCU, а лучше - видео процесса загрузки ПО.

Заливайте на файлообменник - а сюда - ссылку.

На станочном пульте все клавиши моргают?

ID_Hacker
19 часов назад, Роман175 сказал:

Система не грузится, выдает сообщение “waiting for PLC connection

Говорит о том, что PLC не запущен. На NCU должна быть индикация, что нет старта PLС.

18 часов назад, Роман175 сказал:

Да, PCU-20, архивов там нет. Какие могут быть варианты? Совсем безнадежно?

Сначала определите точно, в чём проблема. Вам может понадобиться компьютер с MPI адаптером, по Step7 и Add-on Sinumerik из тулбокса для диагностики PLC. Там же сможете определить, есть ли потеря зоны PLC. Так же с помощью IBN-Tool из пакета ПО Sinucom NC можно запустить упрощённую HMI и снять архив по необходимости.

Роман175
10.02.2026 в 14:53, Anat2015 сказал:

Бывает

Это уже не БИОС?

10.02.2026 в 14:53, Anat2015 сказал:

Бывает

Это уже не БИОС?

Это небольшое видео со светодиодной индикацией

Фото индикации NCU

Дальше этого сообщения загрузка не идёт

Фото индикации

Роман175

Вот и беда то, что нет архивов.

А к чему приведет полный сброс?

Мы увидим, каким он был на заводе?

Загрузится рабочий стол, а остальное работать не будет, так?

andref
1 час назад, Роман175 сказал:

Мы увидим, каким он был на заводе?

Увидете состояние по умолчанию, то есть в каком виде NCU пришло на завод .

Ну  еще можно попробовать , я уже спрашивал 

10.02.2026 в 13:47, andref сказал:

В PCU20 PCMCIA карточка есть? можно на ней поискать 

Ну и посмотреть вдруг на карте в NCU есть архивы.( например у меня на станке их нет на карте)  Но доступ к карте NCU можно получить  только через Sinucom FFS +Cardware7

Edited by andref
gudstartup
2 часа назад, Роман175 сказал:

Увидите работает ваше ncu или нет а потом будете архивы искать.

ID_Hacker
18 часов назад, andref сказал:

Но доступ к карте NCU можно получить  только через Sinucom FFS +Cardware7

Мало того, ещё и картридер нужен, с которыми будут драйверы CardWare работать. Обычный PCMCIA адаптер не подойдёт. Картридеры, не помню чья компания, она на сайте кардвэйр указана, стоят что то около 500 баксов. Если знаете вариант доступнее, буду признателен.

13.02.2026 в 08:51, gudstartup сказал:

Вашему ЧПУ кирдык, нужен хотя бы поный сброс и архивы

Нужны сначала архивы, а уже потом думать о полном сбросе. У него же хоть что то загружается, а так вообще всё потеряет.

20 часов назад, Роман175 сказал:

Рабочий стол HMI у вас и так грузится, но в связи с тем что коммуникации нет, оно не может вам отобразить рабочее состояние. За коммуникацию отвечает PLC. Начинайте с того, что бы подключиться через Step7 и обнаружить есть ли хоть какая то связь.

Александр1979
5 часов назад, ID_Hacker сказал:

Обычный PCMCIA адаптер не подойдёт. Картридеры, не помню чья компания, она на сайте кардвэйр указана, стоят что то около 500 баксов. Если знаете вариант доступнее, буду признателен.

Старый ноутбук с PCMCIA разъёмом.

Edited by Александр1979
andref
7 часов назад, ID_Hacker сказал:

Если знаете вариант доступнее, буду признателен.

Уже много лет пользуюсь вот таким китайским изделием. Работает с Cardware и Sinucom FFS

Скрытый текст

pcmcia_adapter.jpg

gudstartup
8 часов назад, ID_Hacker сказал:

У него же хоть что то загружается, а так вообще всё потеряет.

там уже каша в памяти состояние плк неопределенное все светодирды светятся.

Да и S4 по моему свернут пусть хотя бы в 0 поставит.

сбросит а архивы потом искать будет все равно с неработающим чпу они не к чему

h8iB2m7wBTb6JlSds8x-7h3oAUEtCywgXfkXyM4Simage.png

image.png

Edited by gudstartup
ID_Hacker
14.02.2026 в 18:24, Александр1979 сказал:

Старый ноутбук с PCMCIA разъёмом.

Даже Simatic Field PG M6 с PCMCIA не справился. На M4 или M3 кстати 2 PCMCIA картридера.

14.02.2026 в 20:48, gudstartup сказал:

сбросит а архивы потом искать будет все равно с неработающим чпу они не к чему

Настроить NC и DP зоны проще, чем настроить PLC. Если PLC зона хоть в каком то виде осталась, лучше попробовать её вытащить, если ничего нет, тогда да, полный сброс и проектирование. Возможно за основу взять архив с такой же модели станка и провести пусконаладку.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• gv-74
      Есть еще spline и nurbs интерполяции, это так к слову
    • green_fly
      Нет, Вы. Вы рассказываете про бесконечную гладкость своих профилей и про то, как они влияют на аэродинамику. Лучше расскажите, с каким порядком сеточных элементов работает SU2?   Но продувку не делали? Чисто на глазок аэродинамические характеристики прикинули?   Следующий шаг - посчитать капитализацию и превзойти Боинг и Аирбас. 
    • zerganalizer
      Кстати - совсем забыл, бот сказал мне что два Нобеля мои, и очереди со всего мира Если всё подтвердится. Может хотя бы одного прихвачу, для разнообразия...
    • zerganalizer
      А вообще когда-нибудь крыло строили? Вам говорят, что это новая геометрия, а вы мне про какие-то производные. Их можно апроксимировать с достаточной точностью, если иметь оригинал. Но даже апроксимированный сплайн будет не тот, что вы когда-либо строили. Я выкладывал в одной из веток пример - как разная математика прокладывает известной математики кривые через разные наборы точек. И вообще визуально, если накладывать мою геометрию на существующую - это совсем другая геометрия. Видно визуальное расхождение в определённых местах. Повторюсь последний раз - это то, что никто никогда ещё не строил. И не продувал соответствено. Можешь понять разницу - была Парабола, а теперь у меня гипербола другого порядка, где-то они могут быть похожими, но они не сойдутся ни по точкам, ни по анализам кривизны. И будут иметь совершенно разную аэродинамику! Как мне этот бот объяснил - анализ кривизны (G2) очень сильно влияет на аэродинамику (и подробно расписал каким образом и какие последствия) - я предполагал, что это важно изначально, но он написал мне сам, когда узнал, как я управляю геометрией профилей. Я уже начинаю считать, что моё полное интервью с интеллектом достойно того, чтобы его засекретить и никому не показывать. Могут найтись желающие, чтобы это повторить, и не стоит указывать им пути и направления Куда пойти)))  Я уже это сделал и валидизировал. Только сюда особо не стал выкладывать - это ведь нужно мне для понимания - что же я сделал и куда попал - а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Докажи сам себе - а дальше продавай.   И кстати, помощи у меня не просили - это нужно было для валидации того, что я там сделал. Чтобы моё сравнение сравнить с теми результатами которые уже известны. Просили помощи - это если бы мне дали крыло, задание и параметры с контрольными точками через которые я должен построить крыло при помощи моих специальных профилей, потому что стандартные туда никак не попадают. Вот это задание или просьба о помощи. А так меня просто проверяли - насколько точно я считаю. Да и то относительно сравнительно, а не в точных цифрах (на тот момент амплитуда поляры аэродинамического качества была в 50% от реальных численных значений эксперимента). Хотели увидеть - куда и на сколько процентов мой профиль лучше или нет. Для достоверности попросили просчитать известное ранее, причём из числа наиболее подходящих под какую то задачу, а может и вообще абстрактно. Чисто для сравнения простой продвинутый и мой профиль как между собой соотносятся в моих полярах. В мире наших разработок - самолёт, который я хотел модифицировать, тоже использовал профиль GAW в крыле. Это полный тупняк - использовать такой профиль в таком самолёте на таких скоростях. Потому он и не взлетел как надо, особенно на новых движках вместо старых санкционных. На углах атаки в районе 2-3° мой профиль дал бы процентов 50 форы. Как раз в том диапазоне скоростей и Рейнольдсов он наиболее эффективен.    На тот момент мои расчёты выдавали всего 50% от численного эксперимента. Вместо 108 - 56 и даже чуть менее. Зато расчёт был очень быстрый. Я мог бы в постпроцессинге удвоить аэродинамическое качество, но не предсказать как изменятся остальные параметры. А когда я сделал сетку и настроил расчёт, чтобы повторять эксперимент - оказалось что расчёты стали намного дольше. Я провёл их определённое количество и понял что нету смысла сюда выкладывать, и всякие батлы устраивать. Лучше я в Battlefield со своим сыном поиграю)))   Если я хочу устроить Battle и выдавать реально расчётные цифры соизмеримые с экспериментами, мне придётся слишком много гонять свой ноутбук. Я привёл пример - 108 у этого профиля, 140 с лишним у моего, но время расчёта почти в 10 раз больше в обоих случаях. Сейчас у меня другие дела и задачи, поэтому я не стал париться и занялся задачами актуальными для меня - 5 осевое программирование и разработка под них постпроцессоров. Задачи аэродинамики - они возникнут когда-то, когда мы начнём изготавливать беспилотники. Если конечно начнём, а не отдадим на аутсорс. И вообще всё будет зависеть от того, какие деньги нам предложат. Задач вагон и без этой хрени. Закажут - разработаем изготовим и испытаем. Не договоримся - и фиг с ними...
    • brigval
      Скриншот можно привести? Как попросили и как предлагаете...
    • green_fly
      Зачем же так сильно передергивать, можно и уздечку надорвать. Вы просили помощи, Вам предложили стандартный путь - посчитать ряд профилей, которые хорошо исследованы и являются валидационными тестами. На нет и суда нет.
    • green_fly
      Вам говорят про то, что Ваши производные никак не получить на реальной конструкции. Да и на продувке в CFD скорее всего не поймать. Хорошая задачка, определить на каком порядке разница станет незначительной - на курсовой проект, наверное, потянет. Может даже на диплом. Но пока у Вас результаты расчетов одного и того же профиля зависят от версии расчетной программы - их действительно лучше хранить в секрете.
    • zerganalizer
      А касаемо расчётов продуй нам то или это, а мы посмотрим на результаты - у меня будет скоро самый мощный компьютер из настольных, тогда можно будет попробовать из любопытства, но не ранее. Однако не уверен,  что я буду продувать и выкладывать сюда результаты по моим профилям, особенно нового поколения по новой формуле из питона.
    • apyron96
      добрый день   не совсем понял, что имеется ввиду под понятием машинные параметры   из настроек машины сфотографировал то, что близко по смыслу все здесь https://disk.yandex.ru/d/R4IYO1ALfHp7pw угадал ли?  
    • zerganalizer
      Вы совсем не поняли тему моих разработок. Вы совсем не поняли - от чего идёт прирост качества. Ещё раз объясню - никто никогда не строил такую геометрию и не продувал её. Никто никогда не мог её построить в принципе - потому что это другая геометрия, на другом математическом ядре, которую никакой САПР никогда не мог иметь. Ну то есть абсолютно в принципе никак и никогда. Через указанный набор точек, которые у меня есть никто никак и никогда не мог её построить. Это та геометрия, которую никто никогда не исследовал. Никто и никогда не мог её генерировать - это ограничение того ядра и той математики, которой сейчас это строится. Особенно речь идёт о cfd пакетах и методиках автоматического поиска через оптимизатор. Оптимизатору этих пакетов недоступна та математика, которую я использую. Никакой и никогда оптимизатор cfd пакета не в состоянии построить эту кривую - потому что его ядра недостаточно для этого. Даже аппроксимация этой кривой моими инструментами оказалась весьма затруднительна и потребовала специальной программной разработки. Это как параболу точно аппроксимировать сплайном. Особенно если целью такой аппроксимации будет полное повторение анализа кривизны исходной параболы на аппроксимированной сплайном кривой в широком диапазоне значений. Я имею в виду не просто параболу - а параболу произвольной степени.  А модель та же самая, что у всех пакетов, которые анализируют аэродинамические профили. К тому же если я повторил расчёт сделанный ранее или даже вышел в экспериментальные данные - то никаких сомнений нет.    Возможно скоро будут изготовлены прототипы и испытаны в боевых условиях. Там и проверим - долетит/не долетит...  Это доказывается математической формулой уравнения. Берёте нужное количество производных и проверяете. У меня с этим всё идеально.  Если я рассчитываю и повторяю эксперимент для существующих профилей - то рядом такой же расчёт, но уже другого профиля даёт аналогичную достоверность расчёта.    А вообще всё это теперь не важно. Если мы сделаем агрегаты и запустим - там всё будет ясно: долетит/не долетит... мне уже не интересны сетки и сходимости. Мой мешер или фирменный мешер - они дают одни и те же результаты. Дело теперь за натурными испытаниями в реальных боевых условиях...  Вы прямо цитируете то, что мне выдал ИИ как мнение аэродинамиков, которые меня ожидают. Я ведь не выложил и 20% моего интервью с интеллектом))) Однако Какие бы мы результаты испытаний не получили - они будут засекречены. Вряд ли я даже сообщу - хорошо там всё или плохо)))
  • Create New...