Jump to content

Состыковка сеток, созданных в разных приложениях Ansys

Recommended Posts

Arsenalom

Здравствуйте! Разрабатываю в CFX 2023 R1 компрессор, исходные следующие: 

• Анализируемый объект - ступень мультипликаторного центробежного компрессора, состоящая из: рабочего колеса, лопаточного диффузора и спирального выходного устройства - улитки. Рабочее колесо и диффузор спроектированы с помощью Ansys BladeGen 2023 R1, улитка - SolidWorks 2022. Сетку рабочего колеса и диффузора я формировал с помощью Ansys TurboGrid 2023 R1, сетку улитки - Ansys Mesh 2023 R1.
  • Рабочее вещество - метан CH4 (ideal gas).
  • Абсолютное давление всасываемого газа - 1 МПа, абсолютное давление нагнетаемого газа - 1,2 МПа, температура газа на входе - 288 К, массовый расход газа - 16 кг/с, частота вращения рабочего колеса - 18500 об/мин.
  • Тип анализа - стационарный (Steady state).
  • В состав симуляции включены два домена - вращающийся R1, включающий рабочее колесо, и стационарный S1, включающий диффузор и улитку.
    Расчет не запускается, возникает ошибка: 

+--------------------------------------------------------------------+ | ERROR #001100279 has occurred in subroutine ErrAction. | | Message: | | REDHDR: locating dataset failed: what=G/NVXZIF where=ZIF2 | | | +--------------------------------------------------------------------+

+--------------------------------------------------------------------+ | ERROR #001100279 has occurred in subroutine ErrAction. | | Message: | | Stopped in routine REDHDR | | | +--------------------------------------------------------------------+

Я определил, что это связано с различие сеток между диффузором и улиткой, однако как исправить данную ситуацию - я не знаю. Можно ли использовать TurboGrid для формирования сетки для модели улитки?