Jump to content

Помощь в построении моделей

Anttie

Recommended Posts

Здравствуйте. Учусь уже пару месяцев в компасе моделированию. Столкнулся с трудностями при освоении твердотельного моделирования. 

1) Попробовал создать копию пантографического ножа - сделал почти все детали, кроме замка и винтов. Расположил все детали по своим местам в сборке, но вот не могу разобраться, как ставить сопряжения деталей между собой. Ставлю осевое - на рукоять и станину - детали вращаются, далее добавляю остальные сопряжения - предыдущие ломаются. 

Прошу указать, как нужно ставить сопряжения, а лучше добавить их в мой сборочный файл.

2) Начал делать вторую модель похожей конструкции - smith&wesson-power glide. Здесь же выявилось, что детали с механикой, в данном случае с шестерёнками, у меня не выходит сделать. Сложность данной модели для меня заключается в создании зубьев для подвижной сборки. Я, конечно, попытался сделать шестерни с помощью встроенного функционала компаса и, также, вручную - результат неудовлетворительный. Прошу прислать примеры создания подобных деталей или указать, как они создаются.

Буду признателен за помощь.

Архив с моделями и изображениями