Jump to content

создание многотельной детали из одного эскиза. (моделирование сборки одной деталью)

konstruktorig2025

Recommended Posts

konstruktorig2025

сделал сборку одной деталью и мне понадобилось раскрасить ее компоненты в разные цвета с этим была целая проблема почитать можно тут:

я посмотрел на работе сделанные до меня многотельные детали и увидел что там одна операция уже тело. и вот я дома решил повторить это и у меня получилось. делаю пошаговую инструкцию.

есть эскиз опоры (ножки) состоящей из деталей вращения- основания оси и шайбы, под которую потом будет сделана гайка но уже операцией выдавливание.

Скрытый текст

Screenshot-79.png

командой вращение создаем тело основание выбрав ось вращения и контуры основания. называю это тело основание.

Скрытый текст

Screenshot-80.png

чтобы эскиз был доступен для других операций клацаем по нему ПКМ и выбираем общий доступ.

Скрытый текст

Screenshot-81.png

также строим ось. но в диалоговом окне команды вращение говорим что строим тело и называем его ось. аналогично стоим шайбу.

Скрытый текст

Screenshot-82.png

гайку строим на плоскости шайбы. командой проецирование геометрии проецируем ось на плоскость эскиза чтобы получить внутренний контур гайки. выдавливаем от плоскости эскиза. не забываем в диалоговом окне выдавливания указать что строим тело.

Скрытый текст

Screenshot-83.pngScreenshot-84.png

вот что получилось в результате и разные тела я покрасил в разный цвет командой с пересчетом.

Screenshot-85.png

Edited by konstruktorig2025

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

• 3 months later...

UnPinned posts
konstruktorig2025
5 минут назад, kenny сказал:

@konstruktorig2025

да блин. посмотрите гифку хотя бы. примерно так должна работать библиотека покупных изделий.

посмотрите мой коммент предыдущему оратору. и поймите что мы говорим про разные вещи. я говорю терминами инвентора, а вы говорите терминами нормоконтроля)) мы говорим про разные вещи. я вам про цвет, вы мне про температуру. но термин мы используем один))

в инвенторе библиотекой называется строго определенная вещь

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

@konstruktorig2025 , то что Вам показал @kenny - это пользовательская библиотека в SW. В инвенторе также можно создать свою пользовательскую библиотеку и подключить ее через проект. А библиотека компонентов в Inventor это больше аналог toolbox в Solidworks (как и другие библиотеки стандартных изделий в любой CAD).

Edited by Chuvak
  • Нравится 3
18 часов назад, konstruktorig2025 сказал:

вы назвали термин инвентора который имеет конкретное значение и конкретную кнопку с таким названием

Научитесь читать, для начала... И видеть в чужих текстах не только то, что вам хочется... Я не называл (применительно к тому, что описывал) конкретный термин (название кнопки) Инвентора "Библиотека компонентов". Я сказал

08.04.2026 в 18:17, sloter сказал:

в качестве библиотек можно использовать

вы меня и всех ввели в заблуждение.

Во-первых, не стоит говорить за всех... Во-вторых, тех кто в теме я не вводил в заблуждение (ибо они умеют читать...). Вы ввелись в заблуждение сами, ибо и так заблуждаетесь в своих порывах поспорить и привязаться к словам.

зачем использовать термин интерфейса инвентора для того, что ним не является?

Читай  выше.

вы еще назовите словом массив вставленные по одному в сборку элементы))

Ваша шутка за 100р. ? Думаю, только вам смешно от неё... Это говорит об уровне...

не надо вводить в заблуждение придумайте другое название для вашего набора часто используемых компонентов на вашем предприятии. слово библиотека уже занято))

Читай выше.

Ниже человек написал то же что и я немного другими словами

Но не знаю, поймёте ли... 

За сим более не вижу смысла вам что то писать и вступать в полемики... вы же и так "всё знаете лучше других"... хотя в инвенторе без году неделя...

Умные люди не говорят много слов!

Есть вещи, которые нравятся! Для всего остального есть главный вопрос - Зачем?

Марк Твен: „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. “

konstruktorig2025
27 минут назад, sloter сказал:

"всё знаете лучше других"... хотя в инвенторе без году неделя...

я начал свою работу на этой фирме с попытки открыть модель предшественника которая состояла из библиотечных компонентов. и разобрался с этим вопросом создав клоны его библиотек и восстановив работоспособность его моделей.

Научитесь читать, для начала... И видеть в чужих текстах не только то, что вам хочется... Я не называл (применительно к тому, что описывал) конкретный термин (название кнопки) Инвентора "Библиотека компонентов". Я сказал

Ниже человек написал то же что и я немного другими словами

после того как человек написал своими словами и я понял что мы подразумеваем под библиотеками разные вещи заметьте я перестал что то писать по этому поводу и что то кому то доказывать. и @kenny  перестал. заметьте

один вы распинаетесь и пересказываете его слова, хотя его слова поняли все участники дискуссии. 

Но не знаю, поймёте ли... 

За сим более не вижу смысла вам что то писать и вступать в полемики...

я то понял что он писал а вы видимо не осознали.

непонятно зачем вы потом распинались на пол экрана когда все поняли что мы подразумеваем под понятием библиотека разные вещи....

походу вы думаете что понимаете все лучше других и можете переобьянить другим то что обьяснил другой юзер...