кому интересно или кто столкнется с такой же проблемой: грань от автоматически созданного элемента сварки через модуль "мастер сварки" создается с дефектами и используя ее как управляющую поверхность для написания траектории движения фрезы заставляет оси крутиться хаотично. как только я вручную обрезал косячную грань сделав ее плоской, все заработало.
п.с. это заметить и догадаться практически невозможно и я это заметил когда решил "поиграться" с радиусом скругления.
п.п.с. скорее всего такой артефакт создается в сварочных швах переходящих с одной плоскости в другую, где есть скругления. на ровных стыковых или угловых швах, по идее, не должно. я не проверял, но логически предположу, что предпосылок для таких косяков не должно возникать
да, со сваркой вопрос решил, теперь новые посыпались)) мне чат gpt тоже предложил g93 вставлять, а не поможет ли вручную править скорость в коде просто увеличив "F" до нужного значения?
Реально в 1996 году я пришёл работать на НЛМК, куда принёс систему edgecam с ЛТЗ (тогда она называлась pathtrace), и там оказался один замечательный программист UNIX. Он написал программу прямо на стойке ЧПУ 2c42, которая при запуске была готова принять передаваемый с COM-порта компьютера сигнал - и загружала текст программы в стойку. К ней был подключен перфоратор, штатно. Эту копию программы из стойки ЧПУ мы выводили на перфоленту, которую несли в цех и там читали станком. Это была первая версия системы, которая из компьютера копировала программу в стойку ЧПУ.
Чуть позже по заказу нам сделали программу-драйвер, которая выводила файл напрямую в перфоратор через специальную плату, но она была платная, и срок демки истёк. Тогда я её взломал на уровне ассемблера - и в цеху появился компьютер с перфоратором вместо принтера, чтобы заводить программы через перфоленты в станки. Такой вот я хакер!
Спасибо большое! Там в моменте когда преобразуется в тело сетки если поставить галочку группировать грани выходит еще лучше, и в stl перегонять не нужно. И открывать можно просто перетаскиванием в окно когда уже Ваши настройки применил.
Kelny Вам тоже спасибо за помощь. Помогли!
У меня вообще то уже есть первый в мире кибер-технолог. И увернуться действительно от него уже не удастся. И создать еще кому конкурента тоже. И это убедительно доказали спецы из Ростатома, воровавшие мой код, но так и не разобравшиеся в нем, как он работает.
@ilii@inbox.ru Советую плюсом ... для начала воспользоваться советом @Kelny ... т.е. ваш файл ifc открыть в SW ... сохранить как в формате STL ... затем, уже новый STL-файл открыть в SW и применить то что записал на видео. Тогда будет доступен выбор кромок и граней
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.s. Да .... тут бегают двое шерочка с машерочкой ... особо внимание на эти две затычки бездарные не обращай ... так по форуму бегают смешат людей
Recommended Posts