Jump to content

4-осевой постпроцессор из библиотеки пост билдера неправильно выводит координату А (не вращает)

fluooo

Recommended Posts

Всем здравствуйте, хотел создать постпроцессор на основе того что из библиотеки пост билдера для fanuc 30i, выбрал координату A и ось вращения XY, ничего больше не менял - в итоге программа не хочет вращать заготовку, пост везде выводит A0.0. Как сделать так, чтобы выводило правильно? Может ось поменять или что-то другое?

UPD: попробовал другие оси поставить (YZ и ZX) - то же самое

пост для sinumerik выводит А нормально

UnPinned posts
maxx2000

ось не может быть XY,YZ,ZX это плоскость. Ось может быть только X,Y,Z. 

31 минуту назад, fluooo сказал:

пост для sinumerik выводит А нормально

отредактируй его под синтаксис Фанука

• Нравится 1

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Попробуйте этот постпроцессор(правда тут ось А слева):

Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc_PostConfigurator\

Либо этот если удобнее с постбилдером работать:

Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc\

• Нравится 1
4 минуты назад, 5axisCNC сказал:

Попробуйте этот постпроцессор(правда тут ось А слева):

Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc_PostConfigurator\

Либо этот если удобнее с постбилдером работать:

Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc\

а это пробовал, так же везде А0. выводит

и, что интересно, папки fanuc у меня нет, есть только fanuc_PostConfigurator

38 минут назад, maxx2000 сказал:

отредактируй его под синтаксис Фанука

ой этот пост лучше не трогать, там почти любое изменение ошибку выводить будет при постпроцессировании

но я попробую

Из коробки постконфигуратора А-90

image.png

12 минут назад, fluooo сказал:

то интересно, папки fanuc у меня нет,

В NX12 есть, видимо в новых версиях отказались от постов постбилдера

Я для вывода 4 осевой (fanuc) выбираю  библиотечный станок, 4 mill A table fanuc.  Там и пост корректно работает и по G коду можно симуляцию посмотреть. 

А потом в симке правлю отход  в нули.

Может быть вы как-то систему координат не так делаете?

Скрытый текст

image.png

image.png

image.png

image.png

Edited by Artas28

Вращение ск это значит использовать трансвормацию типла цикла 800 как в сименсе если это о чем то говорит. Ни где это нормально не настроено и не работает.  Верно тебе подсказывают выводи относительно главной. 

12.12.2025 в 11:31, fluooo сказал:

выбрал координату A и ось вращения XY,

Глупо конечно думать что ты делаешь что то не то если лезешь в постбилдер, но может быть всякое. Во-первых не координата а Ось А (ну тут я хоть догадался) во-вторых не ось вращения а плоскость вращения. Но ось А это это вращающаяся ось идущая вокруг оси X, плоскость вращения которая соответствует этому YZ. (XY - это стол на котором лежит деталь вращение в этой плоскости соответствует оси С)  

Edited by Stanislav