Jump to content

Выбор программы для составления схем принципиальных (P&ID)

Recommended Posts

Всем привет, столкнулся на работе с такой проблемой. Необходимо выбрать наиболее удобную прогу для составления принципиальных схем, конкретно для проектирования схем отопления и ГВС, проектирования БТП и ИТП. Нахожусь сейчас со своим коллегой под патронажем более опытного сотрудника, который работает в автокаде, но работает он там с огромным количеством костылей, что нас не очень сильно устраивает. Хотелось бы, чтобы составление схем было максимально автоматизировано, и главное, чтобы конечную спецификацию состава проекта можно было вывести в формат Excel и передать далее в отдел снабжения для составления сметы для закупки. Пробовали работать в компасе, в 24 версии там добавили функционал для составления подобных схем, но как у нас обычно бывает, все не доделано, работает криво и неудобно, по сути костыли те же самые что и в автокаде. Буду благодарен любому совету.

UnPinned posts

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

13 минут назад, BSV1 сказал:

Писком не пробовали? :g:

Спасибо, поиском я умею пользоваться. У форумчан интересуюсь какая программа будет наиболее удобной в использовании без костылей, т.к. программ, в которых можно делать такие схемы великое множество. Устанавливать каждую и тестировать времени совсем нет, нужно как можно скорее включаться в работу

vasillevich68
2 минуты назад, XumuK_ сказал:

нужно как можно скорее включаться в работу

В таком случае нужно делать в той, в которой умеешь. Если нет таких, то какая разница какую надо изучать с нуля. 

17 минут назад, XumuK_ сказал:

У форумчан интересуюсь ...

Вряд ли на этом форуме найдете много работающих по Вашему профилю. Эффективнее обратиться на какой-нибудь строительный форум. Из отечественных попробуйте посмотреть Нанокад cccp3d.ru | nanoCAD . Вроде бы они себя позиционируют как инструмент для Вашей тематики.

Чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.

10 минут назад, vasillevich68 сказал:

Если нет таких, то какая разница какую надо изучать с нуля. 

Разница будет в том, какая программа будет наиболее удобной для этого. Я могу конечно открыть автокад или компас, нарисовать схему, с костылями и матюками составить по ней спецификацию и потрачу я на это весь рабочий день, вот только зачем? Поэтому и интересуюсь, в какой программе можно будет это делать наиболее быстро и эффективно на сегодняшний день

Только что, BSV1 сказал:

Вряд ли на этом форуме найдете много работающих по Вашему профилю. Эффективнее обратиться на какой-нибудь строительный форум. Из отечественных попробуйте посмотреть Нанокад cccp3d.ru | nanoCAD . Вроде бы они себя позиционируют как инструмент для Вашей тематики.

Благодарю