Jump to content

Корпоративная вселенная: новые глаза киборга Петровича

Recommended Posts

Аркадий Казанцев – технический менеджер крупной российской компании, имеет опыт работы в отраслях: транспортное машиностроение и логистика, промышленное строительство, коммерческое судостроение, ГОЗ. Имеет два высших технических образования, аспирант РАН, общий стаж работы в промышленности свыше 30 лет. «…мы увидим контуры нового мира» © Предисловие В старейшей российской госкомпании продолжаются работы, связанные с цифровой трансформацией отрасли, о части которых было рассказано в статье Корпоративная вселенная: суверенная навигация. В данной статье рассказывается о проекте «стройXR1», который реализует самую сложную часть бесчертёжных технологий в жизненном цикле объекта капитального строительства – речь пойдёт о программно-аппаратном комплексе непосредственного исполнителя работ на стройплощадке. 1стройXR - название изменено 1. «Стена плача» современных BIM-технологий Согласно теории технологических укладов пространства технологий [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Draco Malfoy
      Отвечаю: Коробка экранирующая из меди толщиной 2мм. Углы должны быть сварены и шов снаружи обработан (зашлифован). Есть ли в ГОСТе или ещё каком-нибудь нормативном документе, коих имеется великое множество, что-то мне нужное, понятия не имею. Поэтому, я собственно, интересуюсь. В известных мне, определённо нету. Я не специалист по нормативным документам, половина из которых, или больше, ещё и грифованные. И не могу потратить годы на их изучение, хотя бы и хотел.          
    • mamomot
      Давно в публикациях не было новых материалов, так как основное внимание последних месяцев уделялось "Второй редакции: переработанной и дополненной".    Начинаю выкладывать пока не публиковавшиеся Части иллюстрированного "Атласа типовых конструкций технологического оснащения для твердого хромирования".   Параграф 1 в Разделе 6: "Разработка регламентирующих документов".    Сегодня представляется предисловие и Часть I:    "Общие схемы технологического оснащения для наружного и внутреннего хромирования". 1-1 Атлас типовых конструкций для твердого хромирования.pdf
    • Pumatum
      Ну, вроде процесс пошел. Не знаю как называется аллюр, когда начинаешь идти немного побыстрее. Даже, может быть, и побежит, наверно, потом, попозже, когда ни будь. :-))
    • mamomot
      Поищите в телеграмм-канале Топ-Систем: там Вам быстрее помогут
    • maxx2000
    • Гранник
      Дело в том, что отбой составляет не 75% , а 98-99%. И турте не понять почему такие цифры. Витя, работать нужно было, может  быть и понял почему так. 
    • maxx2000
    • maxx2000
      Если работа это изготовление деталей по чертежу, то да себестоимость может посчитать и технолог. А так технолог максимум скажет сколько машинного времени и(или) человеко-часов надо и сделаем сами или надо смежников напрягать.
    • ks1_
      Поезда тут наверное и не ходят. Ладно сам уже натыкал. Вроде работает. Жалко испытать неначем. Корпусные детали перекрылись у нас вместе с ширпотребом. А вообще обращайтесь если что. К официалам не отошлю.  
    • konstruktorig2025
      начальник сказал мне использовать в конструкции профиля из стандартных библиотек инвентора чтобы не тратить время на прорисовку. я так и сделал. некоторые профильные трубы у меня были обрезаны под углом. потом мне понадобилось изменить их размеры)) нажал редактирование и увидел что профиль вытягивается от начальной плоскости до конечной. но когда навожу на окошко где указывать длину там вместо цифр какая то аббревиатура.     не долго думая я это все дело изменил на вытянутую бобышку от плоскости эскиза)) сразу слетели привязки выреза под углом. пришлось заново его делать) я думал это и все проблемы, пока не дошло дело до оформления чертежей а именно спецификации. там вместо номеров деталей было написано труба така то гост такой то. вместо количества штук общая длина   мне пришлось открывать модель сборки там копировать номера которые я присвоил этим деталям и перебивать всю спецификацию чтобы привести ее к нормальному виду   потом оказалось что он запоминает ту длину детали которая вставлялась из библиотекти и при изменении размеров пишет все равно ту длину. так что пришлось еще перепроверять размеры.   в общем мое знакомство с стандартными библиотеками инвентора оказалось таким впечатляющим что больше я их использовать не буду. лучше потрачу 10 минут на прорисовку сечения профиля чем потом час на редактирование спецификации.   может есть какие то плюсы? кто пользовался стандартными библиотеками?
  • Create New...