-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By BSV1 · Posted
Нарисуйте просто квадрат и просто окружность. Будет проще. И я бы посоветовал Вам обратить внимание на родной для ТФ эскизник. Листовая деталь в данном случае и не нужна. В ТФ Вы можете построить 3D модель гнутика твердотелом и она будет восприниматься, как листовая (если правильно построите). -
By konstruktorig2025 · Posted
перерыл все настройки, но так и не нашел галочки типа отображать фантом детали или там отображать результат моделирования или предварительный просмотр модели -
-
By zerganalizer · Posted
В этой ветке вы их тоже не демонстрируете - отсюда всё методом научного тыка. Аборигенам плевать на меня и мои усилия - мне тоже плевать на таких аборигенов, которые только и демонстрируют практику туртотравления остальных. Если бы мне сразу указали на явные ошибки и дали ссылки, где взять табличку с точными данными по любому профилю - я давно бы жил на Таити. Кстати, пока вы не покажете свои рассчитанные поляры, которые близки к эксперименту, ссылку на который вы дадите - вы для меня дурашка несведующая в данном вопросе. -
By a_schelyaev · Posted
Ваши поляры ценны настолько, насколько вы понимаете физику моделируемого процесса и используемый инструмент моделирования. И вы не демонстрируете владение техническими и методическими нюансами внешнего обтекания профиля/крыла. Вы автоматизировали бардак и теперь плодите его в огромных количествах, красиво разложенный на графиках. А нарцисстическая форма подачи себя отпугнула аборигенов форума. -
By konstruktorig2025 · Posted
т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет? -
-
-
By Ветерок · Posted
У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще. И это логично, потому что результат будет только после завершения работы с эскизом. Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь. -
By t1Ma · Posted
@vasillevich68 Спасибо за подсказку, со вторым твоим примером аналогично получилось. Но если за срезаемым лысками фланцем должен располагаться целиковый, то булева операция "пересечение" уже не работает. Пришлось по совету @BSV1 перестраиваться на методы TF и сделать так: спроецировал наружную окружность в эскиз, нарисовал квадрат, обрезал лишнее и вытолкнул оставшиеся секторы булевой (вычитание) до грани. Если есть способ проще, то опишите пожалуйста. Понятно, что в отличие от SW в TF логика и методы получения результата немного отличаются, но для таких простейших операций на мой взгляд это излишне усложнено. Вот я и хотел у знающих спросить, как в TF это можно упростить, используя его методы. Вот ещё: уж не особенность ли это или я не теми методами строю, но при получении листового тела с зеркального (симметричного) эскиза: на верхнем цилиндрическом участке и на нижнем прямом получаются какие-то кромки-переходы: Из-за чего для операции фланец на всю нижнюю часть надо заранее выделять шифтом две кромки-половинки (или добавлять вторую во время операции - не сразу и до этого допёр). В случае простого выдавливания эскиза (не листовой детали) я победил эту особенность включением галочки "упростить геометрию", но в случае листового - нет. Я конечно построил и другим методом, где наружный диаметр и нижнюю горизонтальную линию сделал единой, а зеркальными выполнил только вертикальные линии. Просто уж сильно странная особенность TF разделять единую поверхность на две половины. П.С. не нашёл можно ли задавать размер между дугами окружностей?
-
Recommended Posts