-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Когда-нибудь я стану гуру · Posted
Существует библиотечная деталь с таблицей семейств. При использовании определенных исполнений, они теряются в сборке. Крео видит исполнение 1, спокойно его вставляет, а исполнение 2 считает отсутствующем. Сталкивался кто с таким? Деталь с нуля переделывал, заменял в библиотеке, обновлял cfg - не помогло. (подшипник тут скидывался этот, но я дополнил кол-во размеров и все) -
By ID_Hacker · Posted
К сожалению у нас критичное место, вертикальные оси гантри. При некоторых неправильных действиях оси расходятся и мотор стоит с высокой нагрузкой, начинает греться. Предыдущий мотор так и сгорел. При этом температура предупреждения и ошибки выставляется стандартная по коду мотора. 150 и 170 градусов, а мотор при этом сгорел даже не дойдя до ошибки по температуре. Максимум достиг 150 градусов, но уже было поздно. В среднем была 130 градусов. В тот раз мотор аварийно перебрали своими силами, статор отправляли на перемотку. Но из за смещения угла полюсов по нему есть проблема с вибрацией и высокочастотным шумом. В итоге мотор заменили на новый, но теперь надо придумать что то с датчиком температуры. Вроде как можно в параметрах P604, P605 задать свои значения температуры, но редактировать я их не могу. Думаю попробовать указать мотор не по коду, а в ручную, может тогда параметры будут редактироваться. Обновить ПО приводной системы можно, но станок критичный по загрузке, на долго не отдают, времени на эксперименты совсем нет, а я ни разу в синумерике не обновлял отдельно ПО приводов. Нет уверенности что так легко получится. Возможно надо всё ПО синумерика обновлять как минимум до версии 4.5, что может повлечь необходимость настройки измерительных циклов и циклов смены инструмента. Мы так делали ещё в приводах Simovert Masterdrives когда помирал датчик внутри мотора. В Sinamics S120 так делать нет необходимости, просто пока отключил контроль температуры в параметре P601, сейчас показывает постоянное значение -200 градусов и ошибок не выдаёт. -
By Гиперион · Posted
Как говорится - блажен тот, кто верует. Да, два станка с разницей в серийном номере на одну цифру. И никто из сервисников в трезвом уме и памяти не будет так радикально копаться в логике, тем более зная, что туда ещё приедет технолог. Ну, вы свой опыт озвучили, я свой. -
By andrey2147 · Posted
Вероятно что в обычном экране сименса у вас ошибки не появляются т к не прописаны, а в оболочке прописаны. Это не обязательно ДМГ у меня станок EAGLE (Орёл) там то же оболочка есть.И то же кнопка ISO есть . -
-
By Kelny · Posted
Есть исходный файл? Не обновлённый до последней версии SW2024. Ну или в SW2024 (там ведь есть поднижение версии на две ступени) сохраните его в SW2022 - больше пользщователей сможет пощупать ваш странный файл. -
By РоманВ · Posted
Добрый день, коллеги. Предстоит очень большая сборка, в разы больше той, что до этого едва ворочалась на моем компе. Решил переосмыслить работу с большими сборками и обращаюсь к вам за подсказкой. Какие способы структурирования сборок, работы в SW позволяют не перегружать комп и легко работать с очень большими сборками? Ниже варианты, которые предполагаю. 1. Больше подсборок. Например в нулевую сборку все входящие детали группировать в подсборки (монтажный комплект, трубопроводный комплект и т.д.). Есть ощущение, что 3 сопряжения подсборки перевариваются легче, чем куча сопряжений кучи деталей. 2. Замена обычных сопряжений упрощенными. Например три координаты или три совпадения заменить на фиксацию. Так же слышал версию о привязках подсборок к базовым плоскостям верхней сборки, чтобы не было взаимозависимостей между подсборками. 3. Облегченные конфигурации подсборок. Использовать SpeedPak для облегчения подсборок. Возможно подсборку сохранять как деталь и вставлять в верхнюю сборку, вставив в это же место сборку и скрыв ее. Т.е. визуально будет деталь, а сборка будет скрыта и не будет обсчитываться. Возможно сборку-деталь вставить в саму подсборку как справочный элемент и сделать конфигурацию, где все детали подсборки скрыты, а высвечена только эта же сборка-деталь. 4. Привязка подсборок к справочному 3д эскизу и управление их расположением через один эскиз, а не массу взаимных сопряжений. (про компоновочный эскиз читал, пока не очень понял насколько он облегчит работу в сравнении с обычным эскизом в сборке) Еще осложняет работу обилие трубопроводов и фитингов-соединителей. Pоутингом не пользуемся, но в планах попробовать. Может как-то можно упростить работу с трубопроводами в части загрузки компа геометрией? -
By jtok · Posted
Уберите кромки с видов: Используйте "Состояния отображения" - например, сделайте несколько их - полная, без крепежа, без чего-нить и т.д. В нужных видах включайте только нужное состояние отображения: Например, у меня весь крепеж вставлен в сборку верхнего уровня. Сборка имеет два состояния отображения "Полная" и "Без крепежа" Если мне нужны общие виды - спереди, сверху там, то я выбираю "Без крепежа", его все равно там не видно. А для узлов - "Полная". Используйте для разрезов галку "Глубина сечения" - сильно улучшает производительность при работе с чертежами: Пару запрещенных приемов: Некоторые инженеры, возможно, не все, экспортируют в ACAD и потом разрисовывают чрезвычайно сложные сборки, т.к. в самом солиде именно с чертежами работать невозможно. Некоторые разбивают вид в эскиз и дальше линиями фигачат, отвязываясь от параметрической модели. -
By davidovka · Posted
И как из этого следует, что нужно переменные суммировать с постоянными? В моей логике "переменные данные" - это тоже самое что и «Кол. на исполн.» из Варианта Б. -
By tohnae · Posted
Сигналы с них приходят* что инструмент сменился, писал в попыхах пока интернет есть
-
Recommended Posts