У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще. И это логично, потому что результат будет только после завершения работы с эскизом.
Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь.
@vasillevich68 Спасибо за подсказку, со вторым твоим примером аналогично получилось.
Но если за срезаемым лысками фланцем должен располагаться целиковый, то булева операция "пересечение" уже не работает.
Пришлось по совету @BSV1 перестраиваться на методы TF и сделать так: спроецировал наружную окружность в эскиз, нарисовал квадрат, обрезал лишнее и вытолкнул оставшиеся секторы булевой (вычитание) до грани.
Если есть способ проще, то опишите пожалуйста.
Понятно, что в отличие от SW в TF логика и методы получения результата немного отличаются, но для таких простейших операций на мой взгляд это излишне усложнено. Вот я и хотел у знающих спросить, как в TF это можно упростить, используя его методы.
Вот ещё: уж не особенность ли это или я не теми методами строю, но при получении листового тела с зеркального (симметричного) эскиза:
на верхнем цилиндрическом участке и на нижнем прямом получаются какие-то кромки-переходы:
Из-за чего для операции фланец на всю нижнюю часть надо заранее выделять шифтом две кромки-половинки (или добавлять вторую во время операции - не сразу и до этого допёр).
В случае простого выдавливания эскиза (не листовой детали) я победил эту особенность включением галочки "упростить геометрию", но в случае листового - нет.
Я конечно построил и другим методом, где наружный диаметр и нижнюю горизонтальную линию сделал единой, а зеркальными выполнил только вертикальные линии.
Просто уж сильно странная особенность TF разделять единую поверхность на две половины.
П.С. не нашёл можно ли задавать размер между дугами окружностей?
Так оставьте всё как есть. Если у вас будет ошибка предупреждения, значит температура двигателя достигла реально 80 градусов. что уже много. и 100 градусов по аварии. То что надо.
замоделил кольцо и крышку.
создал сборку из кольца потом вставил крышку и привязал полностью чтобы не было минусика возле названия детали в дереве.
при редактированнии детали и она и эскиз находятся на месте,
а когда нажимаю редактировать эскиз фантом действительно разворачивается на 90 градусов, хотя эскиз остается на месте.
раньше как то не обращал на подобное внимания. видимо не редактировал детали вращения прямо в сборке. я редко так редактирую. обычно открываю деталь в отдельном окне чтобы не мешали другие детали и редактирую там.
так небе не говорили как создавать сборку. тебе говорили НЕ СОЗДАВАЙ ДЕТАЛИ В СБОРКЕ- а создавай их отдельными файлами а потом вставляй в сборку.
Новый переходник PCMCIA-CF предсказуемо не заработал. В ближайшие дни постараюсь сгонять к коллеге и попробовать на такой же стойке наши переходники карты и если разрешат - шлейфы.
Recommended Posts