Jump to content

Точение многозаходной конической резьбы

asd

Recommended Posts

Кто-нибудь точил многозаходную коническую резьбу?

У меня получается, что NX рассчитывает смещение начальной точки для дополнительных заходов отсчитывая шаг вдоль образующей конуса.

А станок отсчитывает тот же шаг вдоль оси вращения.

В результате смещение вдоль оси вращения для дополнительных заходов получается неточным.

Вопрос - можно заставить NX, когда он рассчитывает смещение для дополнительных заходов, отсчитывать шаг вдоль оси вращения? (NX8.5)

Пока собираюсь просто делать каждый заход как отдельную однозаходную резьбу.

Edited by asd

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• gudstartup
      У вас реально только один это древний Фанучек, больше потестить карту и переходник негде?   Мы на старом 16iMA при таких же симптомах заменяли шлейф pcmcia и все работало. Какой заказной номер вашего шлейфа? Шлейф прямой или с изгибом?
    • SergAG
      Ну чего вы взъелись? Если есть какая-то разница - скажите. Я БУДУ создавать сборку новым файлом, а не из файла детали. Я уже сказал это. Но если я буду знать, ЗАЧЕМ так надо делать, это ведь лучше было бы! Не храните в себе тайну, если она есть. Я воспроизвел то же через "Файл - Новый - Сборка". Получил тот же результат: предпросмотр детали при ее редактировании не на месте детали. Вот по этому поводу вы можете что-то сказать? Это дико неудобно. Это бага или фича солида? Кто-то может у себя воспроизвести?   Уважаемый @Ветерок , вы уже мне не раз помогли, и я полагаю, не мне единственному. Респект вам за это. Если я что-то хочу уточнить, это не значит, что оспариваю ваше мнение. 
    • Killerchik
      Да, конечно. Брал такой же, как то что стоял в станке и работал несколько лет.   1. Вообще не думал на него. 2. У нас их два, конечно же сразу попробовал с обоими с разными картами - и делают так при каждой попытке. Безуспешно.
    • Ветерок
      Если ты не понимаешь что тебе пишут, то я больше не буду реагировать на твои страдания. Ты продолжаешь жить в своих фантазиях. Продолжай. Страдай дальше. Пока не избавишься от фантазий, будешь страдать каждый раз, когда твои фантазии разбиваются о реальность. Выше я тебе сказал всё, что тебе надо осознать на данный момент. Ты этого не понимаешь или не хочешь понимать - не важно. Значит - несудьба. Или, как говорят в народе, "горбатого могила исправит".
    • gudstartup
      На Фанук есть у всех а про станок надо больше данных писать а особенно фирму изготовителя и год выпуска, может тогда кто и отзовется...
    • gudstartup
      Новых таких же по заказному номеру или нет?
    • Viktor2004
      Магазин для фотографов в наше время найти сложнее чем встретить динозавра
    • SergAG
      Итак. Все воспроизводится на простейших манипуляциях. Создано в разных файлах две детали, кольцо 1 (на плоскости Спереди) и крышка 2 (деталь вращения на плоскости справа). Стандартным (для SW) способом из детали создана сборка:     В сборку добавлена крышка:     Переходим к редактированию крышки. Фантом предпросмотра не на месте детали:     В файле детали Крышка меняю плоскость построения эскиза на Спереди. В сборке сопрягаю так, чтобы расположение крышки не менялось. При редактировании фантом вывернуло, как и вчера:     Общий вопрос:: разве не должен предпросмотр оставаться на месте редактируемой детали?   Фалы деталей и сборки во вложении. SW2017 SP5.0   На некоторых форумах есть возможность (точнее, обязанность) прятать картинки под кат. Сохранять читабельность форума. Здесь есть такое?   Тест.zip
    • t1Ma
      @vasillevich68 @SAPRonOff @BSV1  Спасибо за ответы. @vasillevich68 , не массивом - это значит у тебя сектора шесть раз вставлены и для каждого сопряжения добавлено?   Продолжил изучать дальше программу и дошёл до сборки, в которой надо было обработать деталь. Модель детали создана с припуском под обработку.   Как делал в SW: создавал в сборке вырез и применял его к конкретной детали, при этом внизу дерева появлялась соответствующая операция, а при открытии детали из сборки открывалась её модель с припуском. Сопряжения и степени свободы работали без ошибок.   Как у меня происходит в TF: Закинул две детали (фрагменты) в сборку, через ЛСК совместил и оставил для подрезаемой в дальнейшем детали свободное перемещение для вдоль одной оси. При "перемещении с сопряжением" мышкой деталь как и должна перемещается вдоль, всё ок. Затем создаю вырез (срезаю припуск) на этой детали (фрагменте) и она превратилась в новую сущность - тело. Думаю: ну ладно, пускай так. Только после этого "перемещение с сопряжением" уже не работает для этого тела, которое только что работало с деталью. Почитал справку - выяснил, что это тело теперь надо сохранить в новую сущность (исходная деталь+операция обработки). Ок, сделал, в дереве теперь появился этот новый фрагмент, который можно уже двигать за степень свободы. И хоть в составе изделия остаётся исходное обозначение детали (которое с припуском), но сделать быстрый переход из сборки на эту деталь не нашёл как сделать.    Подскажите, можно ли из дерева сборки быстро открывать исходную деталь и делать в ней правки?   Вот пример из SW, где в зеленой детали диаметр обработан по красной и в дереве можно открыть исходную зелёную с припуском, не плодя лишних сущностей и не разрушая сопряжения.  
    • mamomot
      Вторая редакция: переработанная и дополненная. *****    Переработанный, дополненный и переоформленный Параграф  "Хромирование штоков: системный подход" Раздела 5 "Размышления об оснастке" Главы 2 "Гальванотехника". 2_5_1 Хромирование штоков системный подход.pdf
  • Create New...