Уберите кромки с видов:
Используйте "Состояния отображения" - например, сделайте несколько их - полная, без крепежа, без чего-нить и т.д.
В нужных видах включайте только нужное состояние отображения:
Например, у меня весь крепеж вставлен в сборку верхнего уровня. Сборка имеет два состояния отображения "Полная" и "Без крепежа"
Если мне нужны общие виды - спереди, сверху там, то я выбираю "Без крепежа", его все равно там не видно.
А для узлов - "Полная".
Используйте для разрезов галку "Глубина сечения" - сильно улучшает производительность при работе с чертежами:
Пару запрещенных приемов:
Некоторые инженеры, возможно, не все, экспортируют в ACAD и потом разрисовывают чрезвычайно сложные сборки, т.к. в самом солиде именно с чертежами работать невозможно.
Некоторые разбивают вид в эскиз и дальше линиями фигачат, отвязываясь от параметрической модели.
И как из этого следует, что нужно переменные суммировать с постоянными?
В моей логике "переменные данные" - это тоже самое что и «Кол. на исполн.» из Варианта Б.
По ГОСТу 2.113 п. 5.5.1 приложение а) говорит о том, что сначала в постоянные записывают составные части изделия, потом в переменные записывают тоже составные, которые отличаются по переменным данным.
Такая трактовка не верна. Согласно ГОСТ 2.113 постоянные данные - информация об исполнениях изделий, одинаковая для группы изделий и содержащаяся в одном конструкторском документе.
Информация об одинаковом крепеже в разном количестве - это разная информация (из-за количества). К тому же такое разбиение вносит неудобство при подсчете и комплектовании.
что выяснил:
1. цвет штриховки - черный.
2. штриховка модели попадает под какое-то определение/свойство. и этому определению задан цвет синий.
3. это определение игнорирует цвета самой штриховки и также слоев (поместите штриховку в другой слой и поменяйте цвет слоя - изменений нет).
вывод пока такой: к самой штриховке претензий нет. так как штриховка относится к примечаниям, то скорее всего где-то стоит какая-то галочка к примечаниям или аннотациям
При составлении групповой спецификации на сборочную единицу существует проблема, связанная с тем, что программа неверно распределяет стандартные изделия по исполнениям. По ГОСТу, если у нас крепеж определенный будет отличаться в исполнениях только количеством, но их будет как минимум везде 2 шт. (например), то в постоянных данных будет этот крепеж в кол-ве 2 шт, а в переменных данных будет происходить добавление в количествах. Как можно настроить спецификацию в таком случае?
Recommended Posts