Jump to content

Отбортовка 2 отверстий в разные стороны

Recommended Posts

Геннадий 1984

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможна ли отбортовка двух отверстий в разные стороны в одном штампе? (см. приложение)

5404-303_Заготовка.jpg

5404-303_Щеткодержатель.jpg

5404-303_Щеткодержатель_ЗД.jpg

UnPinned posts
Гранник

В принципе, да. Но не в отбортовочном штампе, а в самом первом, штампе последовательного действия. И да, откуда взяты размеры отбортовок? Конкретно высота? Смотрите ГОСТы и осты, не надо на ровном месте выдумывать.

Slavdos

а вы представляете что с контуром будет после такой отбортовки?

Богоманшин Игорь
10 часов назад, Slavdos сказал:

что с контуром будет после такой отбортовки?

Коллега @Гранник  правильно написал, надо сначала отбортовки давить, первой степенью сжатия, а потом уже контур вырубать, Штамп геморройный получится. но на массовке отобьется. 

Хотя, похоже, вопрос студент задал - зачет не получит - деталь нетехнологичная.

Один с сошкой, семеро с ложкой
Slavdos
11.11.2025 в 17:45, Богоманшин Игорь сказал:

первой степенью сжатия, а потом уже контур вырубать

да я догадываюсь)

только вырубка потом споткнется об формовку, деталь так себе с т.з. штамовки

не говоря даже о высоте формовки, там тупо неоткуда металлу взяться , только за счет утонения.

• Нравится 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• konstruktorig2025
      т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет?
    • Ветерок
      Одинаково в Солидах 16, 20 и 22 (ибо настройки общие)  
    • konstruktorig2025
      скрин с деревом конструирования в студию!
    • Ветерок
      У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще. И это логично, потому что результат будет только после завершения работы с эскизом. Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь.
    • t1Ma
      @vasillevich68  Спасибо за подсказку, со вторым твоим примером аналогично получилось. Но если за срезаемым лысками фланцем должен располагаться целиковый, то булева операция "пересечение" уже не работает. Пришлось по совету @BSV1  перестраиваться на методы TF и сделать так: спроецировал наружную окружность в эскиз, нарисовал квадрат, обрезал лишнее и вытолкнул оставшиеся секторы булевой (вычитание) до грани. Если есть способ проще, то опишите пожалуйста.   Понятно, что в отличие от SW в TF логика и методы получения результата немного отличаются, но для таких простейших операций на мой взгляд это излишне усложнено. Вот я и хотел у знающих спросить, как в TF это можно упростить, используя его методы.   Вот ещё: уж не особенность ли это или я не теми методами строю, но при получении листового тела с зеркального (симметричного) эскиза: на верхнем цилиндрическом участке и на нижнем прямом получаются какие-то кромки-переходы: Из-за чего для операции фланец на всю нижнюю часть надо заранее выделять шифтом две кромки-половинки (или добавлять вторую во время операции - не сразу и до этого допёр). В случае простого выдавливания эскиза (не листовой детали) я победил эту особенность включением галочки "упростить геометрию", но в случае листового - нет. Я конечно построил и другим методом, где наружный диаметр и нижнюю горизонтальную линию сделал единой, а зеркальными выполнил только вертикальные линии. Просто уж сильно странная особенность TF разделять единую поверхность на две половины.   П.С. не нашёл можно ли задавать размер между дугами окружностей?
    • Andrey_kzn
      Так оставьте всё как есть. Если у вас будет ошибка предупреждения, значит температура двигателя достигла реально 80 градусов. что уже много.  и 100 градусов по аварии. То что надо.  
    • konstruktorig2025
      замоделил кольцо и крышку.   создал сборку из кольца потом вставил крышку и привязал полностью чтобы не было минусика возле названия детали в дереве.   при редактированнии детали и она и эскиз находятся на месте,   а когда нажимаю редактировать эскиз фантом действительно разворачивается на 90 градусов, хотя эскиз остается на месте.     раньше как то не обращал на подобное внимания. видимо не редактировал детали вращения прямо в сборке. я редко так редактирую. обычно открываю деталь в отдельном окне чтобы не мешали другие детали и редактирую там.     так небе не говорили как создавать сборку. тебе говорили НЕ СОЗДАВАЙ ДЕТАЛИ В СБОРКЕ- а создавай их отдельными файлами а потом вставляй в сборку. 
    • zerganalizer
      Вам явно не нужны мои поляры. В сад!
    • a_schelyaev
      Только лично добытая информация имеет истинную ценность.)      
    • Killerchik
      Новый переходник PCMCIA-CF предсказуемо не заработал. В ближайшие дни постараюсь сгонять к коллеге и попробовать на такой же стойке наши переходники карты и если разрешат - шлейфы.
  • Create New...