Jump to content

Подключение к общей базе Полином MDM 23.2 нескольких пользователей локальной сети

yellowboy24

Recommended Posts

yellowboy24

Приветствую всех!

Возникла следующая ситуация.

Ранее вдвоем с коллегой работали в Компас v21 и использовали общую базу материалов, путем загрузки файла базы данных материалов Компас MatSort.MDB в локальную сеть на сервер и подключением к этому файлу обоих пользователей Компас, что было удобно.

Недавно обновили Компас до v24, где работа с материалами осуществляется по средствам пользования приложением Полином MDM и теперь нет возможности таким образом осуществлять общий доступ к одной базе материалов. Стал разбираться. Мне удалось создать хранилище и пустую базу данных, при помощи PolynomConfigurator.exe и осуществить доступ с этой базе обоих пользователей, при помощи PostgreSQL 9.8. Далее зашел в тупик.

На данный момент вижу 2 неразрешенных вопроса и прошу помочь разобраться.

1. Как осуществить подключение Полином к созданной общей базе? Когда я открываю PolynomDatabaseLocalization.exe, где, насколько я понимаю, выбирается база, с которой будет работать Полином, предлагается выбрать расположение файла с метаданными таблиц и архива словарей. Что это за файл и архив и где их брать, у меня нет понимания.

2. Как скопировать данные из изначально установленной базы Полином в новую созданную общую базу? 

Заранее благодарю.

Полином2.jpg