Jump to content

Sanofi Deepens Partnership with Medidata to Expedite the Development of New Therapies with an Improved Patient Journey

Recommended Posts

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• GenK
      Увы, этот глюк уже давно исчез, точнее преобразился (на этой оси) в другой, а именно: при включении станка, начинается референтирование, и ось Х вообще не доходит до конкцевика, останавливается и всё стоит колом, приходится заново перезапускать станок, причем бывает несколько раз... Если бы проблема была в модулях осей, то давным-давно бы ее вычислил, но перебрасывание модулей между осями (есесно с переписыванием их адресов) НИЧЕГО не давало изначально...    Все-таки моя мысль о том, что сыпется НЕ флешь, а ОЗУ в ЧПУ остается актуальной. Ведь образ WinCE при запуске станка, перезаписывается в операт.память, и там весь этот главный софт 'крутится'. А запись в ОЗУ происходит в одни и те  же адресные области, и поскольку ячейки этой памяти непредсказуемо глючат, то и чтение из них бывает с глюками. Ведь ладно бы по одной оси, так нет, по разным: сначала Z оси глючили страшно при старте, пришлось их вообще отключить, потом Х, иногда с осью R глюки, а теперь вот по Y- осям вообще кошмар какой-то идет, что работать невозможно. И этот процесс нарастал постепенно, годами, с частыми ремиссиями (т.е. исчезновениями глюков)... Поэтому надо бы вычислить чип(ы) ОЗУ на материнке ЧПУ, найти (старье 20летней давности) где-то, перепаять, и пробовать... Есть еще мысль, что заливание прошивки из малых флешек в ПЛИСки (правда, пока видел только одну в модуле DM102VA по осям Y) - происходит со сбоями. Т.к. если станок загрузится успешно, то все оси, кроме Y работают хорошо. Похоже, что тут две неисправности собрались: одна по осям Y (вылазит во время работы) , другая - по всем остальным осям (вылазит во время загрузки)... Не знаю, может эти мои мысли - ошибочны, т.к. по данной системе чпу (Delem DA-65) я не спец...
    • vad0000
      Как происходит индексация. Ось доходит до концевика, и начинает идти в обратном направление, пока сигнал с индексной метки энкодера серводвигателя не прийдет в ЧПУ. Вот тут и зарыта собака. Сигнал может не прийти на первом круге, а может прийти на втором или третьем круге. отсюда смещение по оси Х. Что первое приходит в голову. Сделать очень медленную скорость индексации по оси Х. Отпишитесь о результатах.
    • brigval
      Ну ладно. Сдаюсь. Я предложил первый вариант. с которого начал бы сам. Здесь нет ничего криминального. Наверное, перечитал бы ГОСТ и пришел к Вашему решению. Думаю автору вопроса все понятно, раз он не пишет больше.    
    • areg
      Очень приятно, что вы так реагируете. А то бывают разные варианты.
    • BSV1
      А мы об этом и не говорили. Мы обсуждали, как записать упаковку в нескольких вариантах в спецификацию упаковываемого изделия в соответствии с ЕСКД.   Отдел продаж, умеющий читать чертежи, это что-то из области фантастики.    Вы не понимаете. В СП упаковываемого изделия не указывают, сколько упаковок надо на партию изделий. В СП  упаковываемого изделия указывают, какая часть упаковки приходится на одно изделие. Если в упаковку входит N изделий, то кол-во на одно изделие =1/N. И это прямо сказано в ГОСТ 2.418. Например, если для комплекта упаковки в СП упаковываемого изделия кол-во указано 1/10, то для упаковывания 20-ти изделий надо 20*1/10=2 упаковки. Это все, что надо знать и уметь отделу продаж.  
    • GenK
      Увы, разницы не было... Спасибо, что наткнули на размышления! Создается впечатление, что собака зарыта не в CFфлешке. С нее при загрузке системы, грузится ОБРАЗ (WinCE)  в операт.память - если я правильно понимаю, - а при загрузке САМОЙ системы никогда проблем НЕ было. Проблемы начинались позже, при референтировании осей или уже при работе станка.  Если бы была битая флеш, то при загрузке с нее системы сыпались бы ошибки, а их то и не было! И там же жесткий контроль crc  при чтении-записи. Значит, дело не во флеши, а в оперативке, где возможно потихоньку сыпятся ячейки, а они без контроля четности конечно же, поэтому станок просто тупил...  Что на это скажут наши эксперты?
    • gudstartup
      Нет это не перезаписываемая область и повторить вам это не удастся иначе все бы давно клонировали карты на ноутбуке!
    • HGg209
      Добрый день, не подскажите как настроить автокрепеж, нет гостовских болтов, а библиотека iTools (болты с шестигранной головкой) не добавляется  в раздел Автокрепежи. По умолчанию стоит библиотека SWR и не меняется.  Скриншоты приложил. Спасибо.
    • Killerchik
      Да. И делают это люди, не марсиане. На Земле, не на Юпитере. Я могу ошибаться, но почти уверен, что эту операцию можно повторить в условно домашних условиях.
    • gudstartup
      так он не кмэтому серийнику првязан а к тому что при призводстве карты зашивается в неизменяемую область ROM. Это необходимо для контроля за использованием носителей инфы а также лицензирования и это неизменяемый серийник.
  • Create New...