Jump to content

embarcadero delphi 12 и компас sdk v20. 21.

Recommended Posts

alex-219

Собственно subj. Последний раз писал в delphi 8 и компас 5. чего-то там. Никаких особых проблем не было. Делаешь по хелпу и все. 

Тут же даже не могу просто подключить библиотеку. Пробовал и просто dll делать, и rtw только с libraryentry и со всеми тремя описанными. Пробовал просто dll. Пробовал копировать step 1 из samples.  Пробовал делать телодвижения  из Компиляция библиотек.doc и создание библиотек из sdk.chm, Результат 0. в Компасе и через конфигуратор и через добавить приложение ничего не добавляется.  Впал в ступор...

ЗЫ. сама libraryentry из rtw из внешней программы выполняется.

UnPinned posts
sabahs

Нет там никаких проблем, под какую разрядность компилировали?

alex-219

library FirstDllProject;

uses

vcl.dialogs,
  System.SysUtils,
  System.Classes;

Function LibraryName:PAnsiChar; Pascal;
  Begin
    result:='test';
  End;

function LIBRARYID: Cardinal; pascal;
begin
  Result := 100;
end;

procedure LIBRARYENTRY(command: WORD); Pascal;
  begin
            showmessage('test')
  end;

Exports
  LibraryName name 'LIBRARYNAME',    LibraryId name 'LIBRARYID',
  LibraryEntry name 'LIBRARYENTRY';

{$R *.res}

{$E *.rtw}

begin
end.

Ну вот например. Тут даже ничего компасовского нет. Компилирую. Копирую в lib. Добавляю. ничего не происходит. Как dll без LibraryEntry подключать.

sabahs

Вы серьёзно?

LibraryName, LibraryId и LibraryEntry - это чьи функции?

Компилируете и в конфигураторе добавляете.

Да и не хватает модуля LibTool.

alex-219

Разобрался. При Target Platforms Windows 32-bit скомпилированная библиотека к компасу не подключается. При Windows 64-bit все нормально. Дельфи по умолчанию делает 32, Если добавить 64 и скомпилировать все ОК.

Thnx. 

sabahs

Всё правильно, если Компас-3D 64-разрядный, новые версии уже 32-разрядными и не делают.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Aura Ponosa
      @maxx2000   Новички  0 6 публикаций Автор   Опубликовано: 9 минут назад Оу оу...полегче, ты чё там про зверей начал рассказывать? Давай поговорим...Поясни мне свои слова...Когда это я стал животным? Но поверь, это тебе не поможет, молю бога увидеть тебя когда-нибудь, потому что твой конченный ебальник разлетится как хлопушка с конфетти... Ты недоделок с жирным задом, который никогда не может решить - поумничать ему или подрочить @mannul Я к твоему тоже несколько вариков накидал) Ты зачем так вкратце зарегался? Анальный ГуруДолбоёб из племени ГуруЖирный ГуруПетух ГуруГуруебокСочинять можно долго...Да, не благодари, подобрал, всё что тебе подходит...Дело осталось за тобой - выбрать)))
    • Aura Ponosa
      Оу оу...полегче, ты чё там про зверей начал рассказывать? Давай поговорим...Поясни мне свои слова...Когда это я стал животным? Но поверь, это тебе не поможет, молю бога увидеть тебя когда-нибудь, потому что твой конченный ебальник разлетится как хлопушка с конфетти... Ты недоделок с жирным задом, который никогда не может решить - поумничать ему или подрочить Я к твоему тоже несколько вариков накидал) Ты зачем так вкратце зарегался?  Анальный Гуру Долбоёб из племени Гуру Жирный Гуру Петух Гуру Гуруебок Сочинять можно долго...Да, не благодари, подобрал, всё что тебе подходит...Дело осталось за тобой - выбрать))) Я к твоему тоже несколько вариков накидал) Ты зачем так вкратце зарегался?  Анальный Гуру Долбоёб из племени Гуру Жирный Гуру Петух Гуру Гуруебок Сочинять можно долго...Да, не благодари, подобрал, всё что тебе подходит...Дело осталось за тобой - выбрать)))     Цитата Я тебе фанеру пробью, и ты будешь со мной делиться и молиться, ты не думай, что твоё жирное уродливое ебло в сейве за задроченным монитором
    • an-kval
      В cimco одна траектория твоя была смещена (контур одним проходом), добавил G54, встала на место. 
    • mannul
      Ни разу не постанова
    • ИВАН Мацнев
      Я работаю в этой программе Vero visi более 8 лет я сам ее перевёл на русский язык это очень просто в файлах которые открываются в блокноте английские слова меняешь на русские и все , если кому интересно как это сделать пишите на почту matsnev50@mail.ru 
    • Stanislav
      Такие технические вопросы идеально решает любая нейронка. Вопрос типа напиши процедуру которая на языке TCL получает.....это......из ....этого. Причем с развернутым объяснением что ты даже что нибудь поймешь и сможешь использовать в последующем. 
    • Stanislav
      Есть какие то непонятные траектории. Вернее сказать наверное они разнесены в пространстве немоного не верно. Дальше чем должно быть. но в целом да ближе к истине картинка. Буду тогда смотреть как это приводится к более правильному отображению.
    • mannul
      Когда никнейм полностью характеризует личность...
    • maxx2000
      Чтобы эксперимент был чистым, надо бросать в спирт
    • BSV1
      Когда-то в одной шарашке я спросил, как они определяют, какой материал пускают в работу? Ответ был такой: "Бросаем кусок листа на бетонный пол. Если зазвенит - значит что-то типа Д16. Если нет - значит что-то типа АМг". Сам, правда, не проверял. 
  • Create New...