Jump to content

T29-2025 - BIOVIA Materials Studio 2025 SP1

Recommended Posts

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• -stas-
      Я пользуюсь собственной библиотекой IFX. В ней сделал разделение по материалу/покрытию. Обычно использую одно сочетание материала/покрытия, но при желании можно легко добавить новые. При этом там нет таблицы семейств (хотя при желании можно сделать через нее), при вставке в сборку крепеж сохраняется в рабочем каталоге, в плане производительности это плюс.
    • Валерий Алексеевич
      Господин Jesse, спасибо за ответ.   Сделал как Вы рекомендовали: выставил в настройках контакта там где Behavior – Asymmetric. Всё равно решение не начинается, получаю сообщение об ошибке:   Rigid bodies are invalid as a geometry selection   Напишите, пожалуйста, как исправить эту ошибку?   Спасибо.   Господин Flint_ru. Спасибо за ответ. Я наверно неточно объяснил мою проблему в Ansys, попробую более подробно.   По теории, если в Ansys включить распределение параметра Maximum Principal Stress или Minimum Principal Stress по толщине заготовки (как показано на рисунке), то на внутреннем слое значение главного нормального напряжения s1 по модулю должно быть близким к значению на внешнем слое, только обратного знака. Цветовая диаграмма должна показывать распределение только одного (из трёх s1, s2, s3) главного нормального напряжения s1, например, по толщине заготовки так: на внешнем слое заготовки s1 = 486 MPa, на внутреннем слое заготовки s1 » -486 MPa, переходя через нулевое значение для s1 на нейтральной поверхности.   А Ansys показывает другое, ошибочное значение, а именно:   Если включить распределение параметра Maximum Principal Stress, то Ansys показывает: на внешнем слое заготовки Maximum Principal Stress = 486 MPa (как показано на рисунке), что правильно, на внутреннем слое заготовки Maximum Principal Stress = -54 MPa, что является ошибкой, должно быть значение, близкое к -486 MPa со знаком минус.   Если включить распределение параметра Minimum Principal Stress, то Ansys показывает: на внешнем слое заготовки Minimum Principal Stress = 54 MPa, что является ошибкой, должно быть значение, близкое к 486 MPa; на внутреннем слое заготовки Minimum Principal Stress = -486 MPa, что правильно.   Объясните, пожалуйста, что такое Maximum Principal Stress и Minimum Principal Stress применительно к распределению главного нормального напряжения по толщине заготовки в зоне растяжения на внешнем слое и в зоне сжатия на внутреннем слое? Спасибо.  
    • Pro_KU
      Я в подобном случае использую "гибкость". В результате получается один и тот же файл стандартного компонента может иметь различные " наименования" в спецификации.
    • Flint_ru
      Уже писали, Sx и S1 - разные напряжения. Sx - нормальные напряжения по направлению оси Х, S1 - главный компонент тензора напряжений. Вы выводите Maximum Principal (S1) или Minimum (S3) То, что вы описали - это как раз Sx. Вам надо вывести в результатах Stress/Normal и в orientation выбрать нужную ось (X Axis)ю Ну и проверьте для какой координатной системы (по умолчанию Global)
    • NOne_2024
      Добрый день. Учусь на техника-технолога. Моя специальность связана с 3д моделированием в CAD/ CAM программах. ( КОМПАС, Geomagic Design, ScanCenter, Esprit) Прошу более опытных товарищей рассказать о карьерных перспективах, высшем образовании, что нужно уметь, изучить. Какая нужна теория и где проходить практику.  Так сказать, составить Roadmap для молодого и неопытного. Буду очень благодарен. 
    • sennik53
      https://cloud.mail.ru/public/pJhN/Ze7TfZvGF перевод помощи (help ФАЙЛ) SC2021
    • Tad
      Есть только DA56. Но отличия незначительные, в основном в интерфейсе. Что касается перекоса балки - в большинстве случаев хватает перезапуска машины с переиндексацией осей. DA56GB.pdf
    • Onixs
      На моей практике встречались два мастера работы в Catia , один мой друг так что мы всегда на связи, со вторым уже не общаюсь, но телефон где то был... Я согласен с тем что осваивать катю в соло сложно, но после нее остальной софт бледнеет, лично мое мнение, катю стал осваивать после инвентора и солида...
    • Ветерок
      Может, тогда делать общую спецификацию в Экселе? Зачем в CAD добавлять сущности, которые ему не свойственны? Добавляйте прямо в спецификацию.
    • fenics555
      эт да.  Возможно через bulk менять параметры name_1 name_2 ....
  • Create New...