Jump to content

Наложить развёртку на трубу в SolidWorks

testkorob

Recommended Posts

testkorob

у меня есть развёртка в виде плоского эскиза, мне нужно наложить её на трубу (не спроецировать, а именно наложить, т.е. изогнуть по трубе) и вырезать, чтобы у меня остался сегмент трубы

UnPinned posts
testkorob
47 минут назад, Бестолковый сказал:

не могу найти этой команды , не могу понять как сюда вставить изображение с компа

я пробовал использовать вставка - элементы - перенос , он оборачивает трубу эскизом, вот только умеет либо вырезать отверстие, либо наоборот нарашивать выступ, а как сделать так что бы он не отверстие вырезал, а наоборот всё остальное обрезал не понимаю

Nod801
1 час назад, testkorob сказал:

не могу найти этой команды , не могу понять как сюда вставить изображение с компа

я пробовал использовать вставка - элементы - перенос , он оборачивает трубу эскизом, вот только умеет либо вырезать отверстие, либо наоборот нарашивать выступ, а как сделать так что бы он не отверстие вырезал, а наоборот всё остальное обрезал не понимаю

Надеюсь это решит твой вопрос. Подчеркну, что данный метод предполагает за ранее закладывать размер трубы чуть меньше что бы диаметр узора был какой нужен.

Скрытый текст

Edited by Nod801
  • Нравится 1
testkorob
16 часов назад, Nod801 сказал:

Надеюсь это решит твой вопрос. Подчеркну, что данный метод предполагает за ранее закладывать размер трубы чуть меньше что бы диаметр узора был какой нужен.

Скрыть содержимое

это костыли конечно, но получилось сделать. спасибо.

maxx2000

@testkorob Почему костыль? Или ты хочешь волшебную кнопку на каждую хотелку?

Можешь сначала сделать трубу поверхностью, обернуть эскиз, отсечь лишнее, придать толщину

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• jtok
      Уберите кромки с видов: Используйте "Состояния отображения" - например, сделайте несколько их - полная, без крепежа, без чего-нить и т.д. В нужных видах включайте только нужное состояние отображения: Например, у меня весь крепеж вставлен в сборку верхнего уровня. Сборка имеет два состояния отображения "Полная" и "Без крепежа" Если мне нужны общие виды - спереди, сверху там, то я выбираю "Без крепежа", его все равно там не видно. А для узлов - "Полная".   Используйте для разрезов галку "Глубина сечения" - сильно улучшает производительность при работе с чертежами:   Пару запрещенных приемов: Некоторые инженеры, возможно, не все, экспортируют в ACAD и потом разрисовывают чрезвычайно сложные сборки, т.к. в самом солиде именно с чертежами работать невозможно. Некоторые разбивают вид в эскиз и дальше линиями фигачат, отвязываясь от параметрической модели.
    • davidovka
      И как из этого следует, что нужно переменные суммировать с постоянными? В моей логике "переменные данные" - это тоже самое  что и «Кол. на исполн.» из Варианта Б. 
    • tohnae
      Сигналы с них приходят* что инструмент сменился, писал в попыхах пока интернет есть
    • dmitry767
      спасибо большое за разьяснение может у Вас есть схема этого станка?  
    • Alexandr97
      По ГОСТу 2.113 п. 5.5.1 приложение а) говорит о том, что сначала в постоянные записывают составные части изделия, потом в переменные записывают тоже составные, которые отличаются по переменным данным.    
    • BSV1
      Такая трактовка не верна. Согласно ГОСТ 2.113 постоянные данные - информация об исполнениях изделий, одинаковая для груп­пы изделий и содержащаяся в одном конструкторском документе. Информация об одинаковом крепеже в разном количестве - это разная информация (из-за количества). К тому же такое разбиение вносит неудобство при подсчете и комплектовании.
    • davidovka
      в каком пункте ГОСТ 2.113-75 об этом говорится?
    • clavr
      что выяснил: 1. цвет штриховки - черный. 2. штриховка модели попадает под какое-то определение/свойство. и этому определению задан цвет синий. 3. это определение игнорирует цвета самой штриховки и также слоев (поместите штриховку в другой слой и поменяйте цвет слоя - изменений нет). вывод пока такой: к самой штриховке претензий нет. так как штриховка относится к примечаниям, то скорее всего где-то стоит какая-то галочка к примечаниям или аннотациям
    • green_fly
    • Alexandr97
      При составлении групповой спецификации на сборочную единицу существует проблема, связанная с тем, что программа неверно распределяет стандартные изделия по исполнениям. По ГОСТу, если у нас крепеж определенный будет отличаться в исполнениях только количеством, но их будет как минимум везде 2 шт. (например), то в постоянных данных будет этот крепеж в кол-ве 2 шт, а в переменных данных будет происходить добавление в количествах. Как можно настроить спецификацию в таком случае?
  • Create New...