Jump to content

Наложить развёртку на трубу в SolidWorks

testkorob

Recommended Posts

testkorob

у меня есть развёртка в виде плоского эскиза, мне нужно наложить её на трубу (не спроецировать, а именно наложить, т.е. изогнуть по трубе) и вырезать, чтобы у меня остался сегмент трубы

UnPinned posts
testkorob
47 минут назад, Бестолковый сказал:

не могу найти этой команды , не могу понять как сюда вставить изображение с компа

я пробовал использовать вставка - элементы - перенос , он оборачивает трубу эскизом, вот только умеет либо вырезать отверстие, либо наоборот нарашивать выступ, а как сделать так что бы он не отверстие вырезал, а наоборот всё остальное обрезал не понимаю

Nod801
1 час назад, testkorob сказал:

не могу найти этой команды , не могу понять как сюда вставить изображение с компа

я пробовал использовать вставка - элементы - перенос , он оборачивает трубу эскизом, вот только умеет либо вырезать отверстие, либо наоборот нарашивать выступ, а как сделать так что бы он не отверстие вырезал, а наоборот всё остальное обрезал не понимаю

Надеюсь это решит твой вопрос. Подчеркну, что данный метод предполагает за ранее закладывать размер трубы чуть меньше что бы диаметр узора был какой нужен.

Скрытый текст

Edited by Nod801
  • Нравится 1
testkorob
16 часов назад, Nod801 сказал:

Надеюсь это решит твой вопрос. Подчеркну, что данный метод предполагает за ранее закладывать размер трубы чуть меньше что бы диаметр узора был какой нужен.

Скрыть содержимое

это костыли конечно, но получилось сделать. спасибо.

maxx2000

@testkorob Почему костыль? Или ты хочешь волшебную кнопку на каждую хотелку?

Можешь сначала сделать трубу поверхностью, обернуть эскиз, отсечь лишнее, придать толщину

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)