Jump to content

Сварка деталей толщиной 1,5 мм

Recommended Posts

Добрый день! Имеется сборка в виде корпуса состоящие из деталей одной толщиной в 1,5 мм. Сталь обычная. Внутри конструкции применима точечная сварка (силовая), наружные швы сплошные (декоративный). И при выполнении наружного сплошного шва, конструкцию ведёт волнами в следствии чего поверхности получаются буграми. Технологии конечно никакой нет. Можно попробывать подкладывать полосу медную в притык к направлению шва в качестве отвода тепла. Можно конечно применить какой то прижим/оснастку, чтобы металл не вело.  А если купить лазерный сварочный аппарат, то нагрева будет меньше при выполнении сварки? Что делаем не так и что можете посоветовать?Screenshot_20251008_114240_Gallery.jpg

Безымянный.png

UnPinned posts
maxx2000

запаять

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

AlexArt

Да, лазер очень хорош! Тем более для декоративных целей. А так в сварке полторашки вроде больших проблем нет: если вы режим нормальный не выставите, то вы и на двойке гавно получите. Посмотрите руководства, тот же DeepSeek юзаните. Экспериментируйте, отрабатывайте технику.

А если есть реальная возможность купить лазер - берите, не пожалеете.

Ещё посмотрите ютуб-канал "Сварщик в городе" - там есть дельные советы и наглядные примеры.

lem_on

До чего же народ "поумнел" 

Нейросеть, утуп, запаять, лазер. 

1,5 спокойно варится на спуск проволокой 1 - 0,8 мм. Режимы подобрать немного, что бы сварочная ванна не бежала вперёд. Подобных корпусов километры переварил. 

Edited by lem_on
maxx2000
1 час назад, lem_on сказал:

1,5 спокойно варится на спуск проволокой 1 - 0,8 мм.

лемон такой лемон. съездий и завари. ты в расчёт совсем не берешь что они варят и у них не получается, навыков нету. Так-то и 0,8 спокойно варится проволокой 1,2, правда у нас аппарат был за пол ляма и сварщик мог и без такого аппарат 2 лезвия сварить

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)