Jump to content

Сварка деталей толщиной 1,5 мм

Recommended Posts

Добрый день! Имеется сборка в виде корпуса состоящие из деталей одной толщиной в 1,5 мм. Сталь обычная. Внутри конструкции применима точечная сварка (силовая), наружные швы сплошные (декоративный). И при выполнении наружного сплошного шва, конструкцию ведёт волнами в следствии чего поверхности получаются буграми. Технологии конечно никакой нет. Можно попробывать подкладывать полосу медную в притык к направлению шва в качестве отвода тепла. Можно конечно применить какой то прижим/оснастку, чтобы металл не вело.  А если купить лазерный сварочный аппарат, то нагрева будет меньше при выполнении сварки? Что делаем не так и что можете посоветовать?Screenshot_20251008_114240_Gallery.jpg

Безымянный.png

UnPinned posts
maxx2000

запаять

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

AlexArt

Да, лазер очень хорош! Тем более для декоративных целей. А так в сварке полторашки вроде больших проблем нет: если вы режим нормальный не выставите, то вы и на двойке гавно получите. Посмотрите руководства, тот же DeepSeek юзаните. Экспериментируйте, отрабатывайте технику.

А если есть реальная возможность купить лазер - берите, не пожалеете.

Ещё посмотрите ютуб-канал "Сварщик в городе" - там есть дельные советы и наглядные примеры.

lem_on

До чего же народ "поумнел" 

Нейросеть, утуп, запаять, лазер. 

1,5 спокойно варится на спуск проволокой 1 - 0,8 мм. Режимы подобрать немного, что бы сварочная ванна не бежала вперёд. Подобных корпусов километры переварил. 

Edited by lem_on
maxx2000
1 час назад, lem_on сказал:

1,5 спокойно варится на спуск проволокой 1 - 0,8 мм.

лемон такой лемон. съездий и завари. ты в расчёт совсем не берешь что они варят и у них не получается, навыков нету. Так-то и 0,8 спокойно варится проволокой 1,2, правда у нас аппарат был за пол ляма и сварщик мог и без такого аппарат 2 лезвия сварить

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• gudstartup
      У вас реально только один это древний Фанучек, больше потестить карту и переходник негде?   Мы на старом 16iMA при таких же симптомах заменяли шлейф pcmcia и все работало. Какой заказной номер вашего шлейфа? Шлейф прямой или с изгибом?
    • SergAG
      Ну чего вы взъелись? Если есть какая-то разница - скажите. Я БУДУ создавать сборку новым файлом, а не из файла детали. Я уже сказал это. Но если я буду знать, ЗАЧЕМ так надо делать, это ведь лучше было бы! Не храните в себе тайну, если она есть. Я воспроизвел то же через "Файл - Новый - Сборка". Получил тот же результат: предпросмотр детали при ее редактировании не на месте детали. Вот по этому поводу вы можете что-то сказать? Это дико неудобно. Это бага или фича солида? Кто-то может у себя воспроизвести?   Уважаемый @Ветерок , вы уже мне не раз помогли, и я полагаю, не мне единственному. Респект вам за это. Если я что-то хочу уточнить, это не значит, что оспариваю ваше мнение. 
    • Killerchik
      Да, конечно. Брал такой же, как то что стоял в станке и работал несколько лет.   1. Вообще не думал на него. 2. У нас их два, конечно же сразу попробовал с обоими с разными картами - и делают так при каждой попытке. Безуспешно.
    • Ветерок
      Если ты не понимаешь что тебе пишут, то я больше не буду реагировать на твои страдания. Ты продолжаешь жить в своих фантазиях. Продолжай. Страдай дальше. Пока не избавишься от фантазий, будешь страдать каждый раз, когда твои фантазии разбиваются о реальность. Выше я тебе сказал всё, что тебе надо осознать на данный момент. Ты этого не понимаешь или не хочешь понимать - не важно. Значит - несудьба. Или, как говорят в народе, "горбатого могила исправит".
    • gudstartup
      На Фанук есть у всех а про станок надо больше данных писать а особенно фирму изготовителя и год выпуска, может тогда кто и отзовется...
    • gudstartup
      Новых таких же по заказному номеру или нет?
    • Viktor2004
      Магазин для фотографов в наше время найти сложнее чем встретить динозавра
    • SergAG
      Итак. Все воспроизводится на простейших манипуляциях. Создано в разных файлах две детали, кольцо 1 (на плоскости Спереди) и крышка 2 (деталь вращения на плоскости справа). Стандартным (для SW) способом из детали создана сборка:     В сборку добавлена крышка:     Переходим к редактированию крышки. Фантом предпросмотра не на месте детали:     В файле детали Крышка меняю плоскость построения эскиза на Спереди. В сборке сопрягаю так, чтобы расположение крышки не менялось. При редактировании фантом вывернуло, как и вчера:     Общий вопрос:: разве не должен предпросмотр оставаться на месте редактируемой детали?   Фалы деталей и сборки во вложении. SW2017 SP5.0   На некоторых форумах есть возможность (точнее, обязанность) прятать картинки под кат. Сохранять читабельность форума. Здесь есть такое?   Тест.zip
    • t1Ma
      @vasillevich68 @SAPRonOff @BSV1  Спасибо за ответы. @vasillevich68 , не массивом - это значит у тебя сектора шесть раз вставлены и для каждого сопряжения добавлено?   Продолжил изучать дальше программу и дошёл до сборки, в которой надо было обработать деталь. Модель детали создана с припуском под обработку.   Как делал в SW: создавал в сборке вырез и применял его к конкретной детали, при этом внизу дерева появлялась соответствующая операция, а при открытии детали из сборки открывалась её модель с припуском. Сопряжения и степени свободы работали без ошибок.   Как у меня происходит в TF: Закинул две детали (фрагменты) в сборку, через ЛСК совместил и оставил для подрезаемой в дальнейшем детали свободное перемещение для вдоль одной оси. При "перемещении с сопряжением" мышкой деталь как и должна перемещается вдоль, всё ок. Затем создаю вырез (срезаю припуск) на этой детали (фрагменте) и она превратилась в новую сущность - тело. Думаю: ну ладно, пускай так. Только после этого "перемещение с сопряжением" уже не работает для этого тела, которое только что работало с деталью. Почитал справку - выяснил, что это тело теперь надо сохранить в новую сущность (исходная деталь+операция обработки). Ок, сделал, в дереве теперь появился этот новый фрагмент, который можно уже двигать за степень свободы. И хоть в составе изделия остаётся исходное обозначение детали (которое с припуском), но сделать быстрый переход из сборки на эту деталь не нашёл как сделать.    Подскажите, можно ли из дерева сборки быстро открывать исходную деталь и делать в ней правки?   Вот пример из SW, где в зеленой детали диаметр обработан по красной и в дереве можно открыть исходную зелёную с припуском, не плодя лишних сущностей и не разрушая сопряжения.  
    • mamomot
      Вторая редакция: переработанная и дополненная. *****    Переработанный, дополненный и переоформленный Параграф  "Хромирование штоков: системный подход" Раздела 5 "Размышления об оснастке" Главы 2 "Гальванотехника". 2_5_1 Хромирование штоков системный подход.pdf
  • Create New...