Jump to content

Изменение стилей текста чертежа,текстового документа и спецификации в компас v24.

MimicFreak

Recommended Posts

MimicFreak

Всем привет, не получается изменить размер шрифта в спецификации, текста чертежа и размеров. Не могу понять где и как редактируются стили текстов. В папке Sys лежит только один файл Lighting.lts, больше вообще никаких файлов со стилями нет. Может кто подскажет?

UnPinned posts
MimicFreak

Со спекой справился. С текстовым конструкторским и чертежом не получается. Не пойму как изменить размер шрифта с 5 на 3,5.

image.png

Текст исчез, картинка осталась. Класс...

В общем, я мог неправильно Вас понять, но при добавлении текста на чертеж, открывается окно настроек. Там и меняется шрифт текста. Работает со всем текстом в файле (таблицы, ТТ и т.д.).

Если нужно сменить шрифт сразу для всего однотипного текста (например, обозначения разрезов), тогда через настройки (ПКМ - Параметры, ищете необходимый раздел, в нем текстовые настройки, редактируете). Но это будет работать только в конкретном файле. 

Если нужно сделать раз и навсегда, то я могу порекомендовать только создать шаблон и использовать его при создании файлов вместо стандартного предлагаемого компасом. Возможно, более опытные люди знают более эффективные варианты

Edited by Rinum
MimicFreak
3 часа назад, Rinum сказал:

image.png

Текст исчез, картинка осталась. Класс...

В общем, я мог неправильно Вас понять, но при добавлении текста на чертеж, открывается окно настроек. Там и меняется шрифт текста. Работает со всем текстом в файле (таблицы, ТТ и т.д.).

Если нужно сменить шрифт сразу для всего однотипного текста (например, обозначения разрезов), тогда через настройки (ПКМ - Параметры, ищете необходимый раздел, в нем текстовые настройки, редактируете). Но это будет работать только в конкретном файле. 

Если нужно сделать раз и навсегда, то я могу порекомендовать только создать шаблон и использовать его при создании файлов вместо стандартного предлагаемого компасом. Возможно, более опытные люди знают более эффективные варианты

Нарукожопил я) Я имел ввиду поставить это все по умолчанию. Окно настроек то я вижу. И в свойствах документа это все можно сделать. Но этого нет в свойствах системы, как было раньше. А каждый раз настраивать каждый чертеж не хотелось бы.
Получилось победить созданием собственного шаблона чертежа. Думаю так же решается и с текстовым.