На моей практике встречались два мастера работы в Catia , один мой друг так что мы всегда на связи, со вторым уже не общаюсь, но телефон где то был... Я согласен с тем что осваивать катю в соло сложно, но после нее остальной софт бледнеет, лично мое мнение, катю стал осваивать после инвентора и солида...
Меню Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Импорт-Импортировать как или доступ туда же Файл-Открыть...-Выбрать тип файлов для открытия и кнопка ПАРАМЕТРЫ..., где выбрать Твёрдые тела или поверхности, тогда можно не только посмотреть, но и отредактировать.
Как реализовать полуавтоматический выбор библиотеки инструмента.
Инструмент храниться в файле tool_database.dat, предположим у меня есть другой каталог в файле baza2.dat (который использует другое предприятие и я не хочу их смешивать).
Есть файл где прописан путь до библиотеки. Как он называется и где лежит сейчас не скажу, но он точно есть. Предположим я там меняю путь к библиотеке на второй файл.
Вопрос. Как без перезагрузки Nx заставить его перечитать этот файл настроек и обновить данные инструмента в библотеке?
Количество задается в структуре изделия (структуре Частей)?
Комплект документов какой?
Например, спецификации по ГОСТ в стандартной функциональности нет. Возможно, разработка вашего поставщика, где-то в ней идет округление.
да в основном ерунда всякая, связанная в основном с выводом результатов и расположением кнопочек в ЮИ.
недостатков в решателе нет. Все недостающие опции можно вытащить командной вставкой/сниппетом Commands.
Т.е. тут куча рычагов, и вопросы чаще всего к тому почему тот или иной рычажок не засунули в интерфейс ВБ.
например я считаю важным параметр NEQIT - количество итераций Ньютона-Рафсона до бисекции. Странно что его нет в ВБ в настройках расчёта.
Ну ещё из недавнего обнаружил, что в Harmonic по результатам расчёта нельзя сделать АЧХ эквивалентных напряжений (компоненты тензора напряжений могут не синфазно меняться).
Хотя многие програмки типа того же SW Simulation или АРМ Structure позволяют это делать, тем самым можно получить консервативный результат.
Решает правильно, учитывая что АНсис - это эталон в мире САЕ пакетов и его миллион раз верифицировали и валидировали
главные напряжения с учетом знака идут)
имею в в иду это в целом такое правило: точность на выходе не может превышать точности на входе.
Т.е. если вы неправильно или с большой погрешностью задали граничные условия, то и результаты будут не ах ти какие..
Recommended Posts