Jump to content

Выбор типа упаковки на изделие

Recommended Posts

Здравствуйте. 
Столкнулась с упаковкой, почитала тему:

Но вопросы остались. 
Когда устроилась на свой первый завод, нам ГОСТ по оформление КД на упаковку не давали на изучение, а сказали - мы делаем вот так. Фактически там всегда работали с выбором упаковки по типу В, сейчас уже понимаю.
На нынешнем предприятии возникли вопросы по поводу оформления и никто не может четко сказать, когда какой тип используется и почему, даже сами когда выбирают руководствуются - мне так кажется.

В моем случае у меня есть СП, СБ на сборку кабелями двух изделий, которые вкладываются в деревянный ящик с сопроводительной документацией. 
Верно ли понимаю, что разница в типе А,Б и В:
По типу А: 

В чертеж СБ на упаковку вношу информацию об упаковывании. Но чем это отличается от типа В тогда не совсем ясно, потому что изделие там необходимо указывать как обстановку.
Упаковка (ящик) вносится в раздел "Комплекты" с собственными СП и СБ

По типу Б:

В головную СП вводят упаковочный чертеж - УЧ, в котором все данные для упаковывания.

Упаковка (ящик) вносится в раздел "Комплекты" с собственными СП и СБ

И если верно понимаю ГОСТ, в УЧ я расставляю позиции из чертежа на упаковку и в ТТ пишут, что "Упаковка - АВБГ.123...

И т.к. у меня в упаковывании помимо ящика: + саморезы, пара брусков, пупырчатая пленка - вношу эти данные в СП на ящик (упаковку), они получается не используются при сборке упаковки, но будет "висеть" как принадлежность для УЧ.

по типу В - это отдельный комплект документации в разделе "Комплекты", в  который входит и упаковывание за своим номером с СП и СБ со всем входимым

Помогите пожалуйста разобраться.